开元食味
德国频道

请问每日往返奥堡与慕尼黑之间最经济的交通方案?

#
发表于 8.7.2011 15:15:35 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
8 }" Z& H2 Q+ p7 H( n2 Q; P
: A5 S' K; B3 {老婆要到奥堡念书,我恰好要到LMU交流一年,由于不想分居两地,我打算是不是可以在奥堡住,有课的时候再去慕尼黑上课。
% s/ J6 @% l0 o在网上查了查,这样的Pendler好像还蛮多的....' t; G+ R, y  y- i
我在DB BAHN查询了最便宜的方案貌似是DB Monatskarte im Abo从Augsburg Hbf到Muenchen Hbf的月票,大概每月229欧(不知道学生能不能有优惠?我咨询了LMU,我参加的这个交流项目也可以注册拿学生证...)...
6 ]; M& ?; ~6 C2 _  h& c请问大家有没有更经济的方案? 十分谢谢各位前辈!
发表于 12.7.2011 17:33:36 | 只看该作者
dayuan007 发表于 12.7.2011 09:11 - ^$ @$ l! p: O( g3 Z6 D8 F' R' b  Y
回复 菜菜子 的帖子
7 u, b8 X- q" g8 K5 v6 \" q* c' ?8 D+ a+ U* @: n2 u
谢谢,大概明白了,那我是不是可以把慕尼黑an成hauptwohnung,把奥堡an成nebenwohnung ...
: C+ D7 u4 t1 C. K7 z
哪里是haupt就在那里延
: z5 w5 N) q- e$ ]

楼主| 发表于 12.7.2011 08:11:04 | 只看该作者
回复 菜菜子 的帖子
4 q- _) m$ F1 }1 f6 q: o0 W( T
0 j+ P% y0 s/ x# U: d谢谢,大概明白了,那我是不是可以把慕尼黑an成hauptwohnung,把奥堡an成nebenwohnung,然后在慕尼黑延签~~~

发表于 11.7.2011 18:48:53 | 只看该作者
dayuan007 发表于 10.7.2011 15:08   s7 @2 {: Y# S1 E
回复 狼崽妹妹 的帖子: h, _6 F- ^& P& P
- D4 l+ k# k( o1 ^" l5 |# W* ?4 |1 U
哦~~我还以为只要换城市搬家就一定要去ummelden呢,这块搞得我有点晕.... ...
4 e, i/ t; s1 g) ^/ d3 M+ H0 L
要去办理。否则查出来要被罚款。按天数算。* i/ Q$ R% A! V- N% Y9 l: D( ~% |
2 l# }0 s: L. v+ `
可以把一个办做主要住址,另一个Neben
, X5 S( R5 z1 P- ?4 z! P, M7 \
* A& M* H: U; l: c7 p) O! u

楼主| 发表于 10.7.2011 14:08:18 | 只看该作者
( R+ X1 H" w6 b; K2 t% N6 V! V2 G6 F
) j1 w3 a7 O; C& o回复 狼崽妹妹 的帖子# B3 k& T$ V1 M* f

. x$ v, H* `2 z) X0 d3 O: e+ Y: f哦~~我还以为只要换城市搬家就一定要去ummelden呢,这块搞得我有点晕....
# u, v. E; j% E3 C% n- |  ]3 d

发表于 10.7.2011 11:51:25 | 只看该作者
回复 dayuan007 的帖子
4 X) I- v8 j& _$ W  F- J; z6 b
6 _6 H5 ~! Q. L$ D' v5 E$ i# b如果不改变签证目的的话就无所谓,慕尼黑比奥堡好签,奥堡要sparrbuch,而且查的很严,很麻烦,慕尼黑只看你账户里有多少钱,不管是你自己的还是你跟别人借的。  ~  v% {6 I4 ~

楼主| 发表于 10.7.2011 06:13:48 | 只看该作者
) `5 H' E/ r1 o4 @* E- s5 x. U' j  V
回复 狼崽妹妹 的帖子
- W2 m( W. J: r- ~# Q
$ a6 p" l. g$ c6 y6 o) S谢谢。9 b4 }" {( _$ p& H& }
) X  }# H6 \7 V: N# `
如果我也一开始an在慕尼黑,然后搬去了奥堡,这样是不是要再去奥堡an一次,然后在奥堡延签就可以了呢。呵呵,问题有点多....
" |4 C( P- x* M2 u3 Z

发表于 9.7.2011 16:14:39 | 只看该作者
dayuan007 发表于 9.7.2011 05:11
3 K# D2 r/ ~' i$ r# {0 X8 ^7 l( |多谢各位帮助,还有个问题,如果我住在奥堡,是否到时候anmelden和延签都在奥堡的Rathaus办理? ...
% }- O1 k, h+ V1 w! C
不一定,如果你an 到奥堡的话,就要在奥堡的外管局办,如果an 在慕尼黑的话,就无所谓,我刚来奥堡的时候,就是an 在慕尼黑,然后在奥堡住。
7 t% v+ P( {: Q- U2 m- I
; F7 R  d" P1 }" n) ~如果你们住在奥堡,可以申请db 在火车上卖货的工作,挣的不错,还有免费火车票
/ _( F& e) W6 C; O( B/ s. `2 c! L

楼主| 发表于 9.7.2011 04:11:12 | 只看该作者
多谢各位帮助,还有个问题,如果我住在奥堡,是否到时候anmelden和延签都在奥堡的Rathaus办理?

发表于 8.7.2011 22:21:46 | 只看该作者
每天早15分钟到站台,看到两三个人一起的,问是不是州票,可不可以一起走,通常年轻人会要5欧,好些老年人不要钱的* [1 O9 V, ^( w, q) O3 J3 d

4 H% `: G0 ~1 ]3 V

多谢  发表于 9.7.2011 04:00

发表于 8.7.2011 21:37:34 | 只看该作者
我每天慕尼黑奥堡往返。如果时间合适可以搭车。你考虑一下,给我短消息。

多谢,有机会联系您  发表于 9.7.2011 04:00