开元食味
德国频道

甜蜜回忆,关于过年,关于家乡美食

发表于 18.1.2012 15:58:31 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
7 Y+ F5 z" ?: ^; l# j
  T) z, q, `! w( s小孩小孩你别馋,过了腊八就是年。, q/ Y  D/ T8 j" k3 F6 I4 ?8 ^
腊八粥,过几天,哩哩啦啦二十三。% b0 c! q0 y) m0 C# ?1 c
二十三,糖瓜儿粘;二十四,扫房日;
# [. Q% v0 a6 p2 @. n' K二十五,炸豆腐;二十六,炖白肉;
; s4 [$ G' g) o9 \: k) b: i二十七,宰公鸡;二十八,把面发;
: F7 X8 T- P$ X, d9 {二十九,蒸馒头;+ h6 H- U* ?6 v
三十儿晚上熬一宿;0 Z$ A; N# z* o( k  |5 w6 w/ I
大年初一去拜年:
9 w! a# N2 D& W" ?' W. H1 T' B+ }, e您新禧,- S5 g! a' u( l  D
您多礼,5 Y% n7 M- a* v& T6 l& R
一手的面不搀你,' R( C5 e6 j0 V5 v  M' O5 L
到家给你父母道个喜!) R6 g$ c' |5 G2 ?# g# z
, ^* ~& ?9 X) P6 K9 H: l! q
欢迎大家添加自己家乡的^-^
6 A* R0 T4 ?3 z, {6 O# H: P$ s
& o% e4 l6 M3 A9 o. l" i0 o

评分

楼主| 发表于 25.1.2012 13:33:10 | 只看该作者
谁能帮我从国内带大红袍茶和民国老课本,钱当然付,辛苦费可以随便点素食、点心^-^

楼主| 发表于 25.1.2012 13:33:00 | 只看该作者
谁能帮我从国内带大红袍茶和民国老课本,钱当然付,辛苦费可以随便点素食、点心^-^

楼主| 发表于 25.1.2012 13:30:48 | 只看该作者
今天做的西葫芦煎饼配生菜也很好吃

楼主| 发表于 25.1.2012 13:29:19 | 只看该作者
除夕前一天半夜,想老家,而且party散场窗外有点吵,就爬起来做了八宝饭和油茶。除夕八宝饭我没有分到就被吃光,谢谢大家的鼓励。油茶每天只舍得喝一小碗,一喝就充满了精力和好情绪^-^

发表于 21.1.2012 22:48:30 | 只看该作者

发表于 21.1.2012 21:57:25 | 只看该作者
同感祖国地大物博风俗差异大啊,我的家乡在南边,小吃跟LZ展示的图片还是有很大出入的,但还是勾起我想家的情愫什么的了~好想回家过年。。。

评分

楼主| 发表于 20.1.2012 14:41:59 | 只看该作者
抃风 发表于 18.1.2012 18:26 . F# |- i) W' _
祖国地区差异大啊,对以上各种美食我皆无动于衷。

. @1 f( f% c. x- ?这些图片其实不能代表山西。只是我爷爷的老家,土地瘠薄,百姓不富裕,小孩儿以前过年能吃到的。) |" t1 E( O/ o2 u7 a  B# @
那会儿奶奶可能只有点冰糖,也会珍惜地锁小柜子里给最小的我吃。( |+ F5 q* w9 u+ Q: g% M
现在那边也早不是这么困难了。但我还是更怀念小时候。^-^每天早上冷冷地起床后,能喝到味道醇厚撒了小茴香的油茶或者叫羊肉炒面。还有酸菜炒蛋、有枣的花馍。也许只是因为今年没法回老家孝敬九十多岁的奶奶,所以特别怀念。% }- Q' w3 `' g
! ^) B9 i! p; J: y; X: o
欢迎您发您家乡的美食,或者妈妈的私房菜名,大家一起暖暖心^-^

发表于 18.1.2012 23:02:56 | 只看该作者

发表于 18.1.2012 23:02:33 | 只看该作者
$ b  q# A. s; o# n6 Z: t. q! d: O* M2 f
/ J! f8 o# L- O$ g' Y6 T% D* k, p) H桃酥