开元食味
德国频道

往事不再。。。

发表于 3.6.2012 00:09:23 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
今晚不知怎么了,突然想起很多往事,想起了在英国的那段时光,好像曾经做过的一个梦。梦里,雾气迷茫,就像那年的新年夜,我们的汽车开在苏格兰的田野间,到处找不到旅馆,夜,渐渐深了,雾,起来了。我们的车开到了一人高的草丛间,周围静悄悄,大家都屏着气,不敢出声。恍惚间感觉自己进入了一部恐怖电影。幸好车里坐着四个人,幸好我们终于在海边找到了一间旅馆,在苏格兰的海边,在海浪拍打着岸边的苏格兰。

在英国的日子,快乐而忧伤。有功课,有聚会,却不知未来在哪里。在英国的日子,一直觉得自己远离繁华世界,而只有那个静静的校园和永远阴沉沉的天气。在英国的日子,那个女孩子在见到我的时候便决定了我是她的好朋友,于是让我有了一份在异国他乡的让我安心的友情。而那时属于我的他常常周末来看我,或者我去伦敦看他。他带我去他的公司,让我可以和妈妈通免费电话。而常常都是我和妈妈在电话两头哭,他在身后安慰我。今天想来,不知他懂不懂得我那时的苦楚,但是那静静地没有言语的安慰已是让我今生每每想起便唏嘘不已。也还记得和他的每一次旅行,博登湖、维也纳、纽约,那是我生命中快乐的日子,是那些阴沥日子中的美好晴朗的时刻。

英国的一年,如飞去的时光,剩下的只是片段的记忆:学校的图书馆,我的温馨的房间,阴雨中的小路,双层巴士的前排,热闹的酒吧,草地上的音乐会,我在房间的地毯上写日记,朋友们一起弹吉他唱歌,两个女孩子挤在一张床上说心事,在爱丁堡的街头和成百上千人迎接新年,如果用音乐将这些镜头连接起来,一定是很唯美的,却是已经不在了的美好时光。。。

发表于 5.6.2012 19:51:25 | 只看该作者

发表于 3.6.2012 19:00:43 | 只看该作者