开元食味
德国频道

[Koethen] 关于毕业回国的事情

发表于 16.10.2012 13:27:13 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
有没有同学知道毕业回国之后给柏林的驻德国大使馆寄材料申请 回国留学人员证明 的程序?9 Z, [$ V5 {* _  M& w) ^5 ]
这个一定要等本人在德国拿到之后才可以回国吗?可不可直接让大使馆寄到国内的家里?; T6 C0 z  a7 q9 h% ^% _. Y
有近期要毕业回国的同学一起讨论一下
发表于 17.10.2012 16:12:23 | 只看该作者
weini 发表于 17.10.2012 15:32
2 ], |2 g5 O& K* F, K' l这个必须要等待两个星期吗?没法l立刻就取吗?

5 F' ?9 U  F% L0 @+ I2 H7 g' `4 h愿望和现实是有差距滴。。。。。。。

发表于 17.10.2012 15:32:34 | 只看该作者
这个必须要等待两个星期吗?没法l立刻就取吗?

愿望和现实是有差距滴。。。。。。。  详情 回复 发表于 17.10.2012 16:12

楼主| 发表于 17.10.2012 08:27:34 | 只看该作者
xenor 发表于 17.10.2012 00:51 0 l7 S$ r/ y4 e: h
寄信过去吧他要的材料都寄过去不用自己去 信封里据有些人说要塞5欧工本钱 我同学没塞也办成了6 S) c) \8 u( W# r9 [, l- P
证明是我 ...

0 \) y, ^! j  q8 s嗯 好的 谢谢

发表于 17.10.2012 00:51:34 | 只看该作者
0 y, F7 _$ v, ?
Nici睡了 发表于 16.10.2012 16:52 + Y! E+ S, z+ ?: w$ R0 I
你同学多久收到的?请问你是去柏林交的吗?) G) _6 ^) z1 P
回国除了这个比较重要,影响回去毕业认证什么的。其他还有什 ...
/ n8 e% P' s2 ~2 I
- ^  L+ A2 g$ j9 p( p4 e( B4 a
寄信过去吧他要的材料都寄过去不用自己去 信封里据有些人说要塞5欧工本钱 我同学没塞也办成了  W3 H2 s( E$ z1 y
证明是我帮他收的大概2个多星期就收到了
; }, K2 h" C) B1 @4 ?. Q 其他也没啥了吧各种手机上网保险合同啥的清了就行了 如果你以后不准备再来德国的也就无所谓了
. R- _- K* M# F% u- s' G0 v% }
$ Z* x- S6 E9 m6 U+ | 记得吧账户里的前都取了
  A4 r4 C8 \$ m7 I/ O

发表于 16.10.2012 18:34:16 | 只看该作者
可以先寄到你同学家,然后你同学再给你邮寄回国,我记得6点多欧吧,寄保险的。就一封信么。我之前给同学寄过。

楼主| 发表于 16.10.2012 16:52:36 | 只看该作者
xenor 发表于 16.10.2012 14:43 " V# }: i- v* I" A
我都直接交了材料完事 东西直接寄给同学 他们回国的时候给带回去的
: C1 ~# \- v6 I9 H8 ]3 `
你同学多久收到的?请问你是去柏林交的吗?- \5 N' k9 {3 w  W5 A, x) S
回国除了这个比较重要,影响回去毕业认证什么的。其他还有什么需要办理的吗?4 F" Z" h# u. s; E' o$ s
4 E6 O$ I) ^$ u2 k8 M, K  _' q6 V
多谢指点

寄信过去吧他要的材料都寄过去不用自己去 其他也没啥了吧各种手机上网保险合同啥的清了就行了 如果你以后不准备再来德国的也就无所谓了  详情 回复 发表于 17.10.2012 00:51

发表于 16.10.2012 14:43:36 | 只看该作者
我都直接交了材料完事 东西直接寄给同学 他们回国的时候给带回去的& R, A  b+ G0 A; l( m