开元食味
德国频道

有些人就是狗眼看人底

发表于 16.1.2013 16:15:52 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
我今天去辦德國護照啊....& A% K0 m( s) I! c( E
那個辦的人超級靠北的' R0 M1 D/ ~1 Y$ Q
這邊慕尼黑的人+ ]& A, p1 f* y& A4 ~
真的是狗眼看人低耶!
6 J' m+ Q3 v% {  n! A( J* Z我到了先去抽了號碼牌....
) a- c5 ]; Y6 z0 `$ |% d等了一陣子然後輪到我後呢....! v7 y& m& q9 B: i( r3 @- F+ m5 D$ a
他就跟我說我在慕尼黑沒有anmelden.... 叫我去anmelden..... 再回來...4 d* o/ F- j* \) \- x- V
我就跟他說+ u) K$ f; p) n0 L' G2 S! H
我已經當初在漢堡問過
' G% d7 W6 I0 K; V4 v不用在這裡anmelden也可以...
# A% _) o' L1 y  [3 }我就跟他講來講去的啦...
9 W; x4 Z3 G8 f9 U) ]+ P: o後來懶的跟他扯就去辦了...." t( [+ N2 I. |
但是我在漢堡的時候他們跟我說我在慕尼黑讀書
2 I$ s2 L) Y8 |! G; T7 j3 ?所以大部分時間在這裡
: ~; U" y+ s+ v# w$ A一定要來這裡
. P+ d+ F  u8 L, e& S& L. W+ O辦完後呢8 J2 `2 l6 x0 b
我又上去抽號碼牌.... 開始非常的不爽了....
" R4 |6 F" B$ t又輪到我的時候他就跟我說你們大陸人必須放棄國籍才可以申請這裡的...6 U! z. ]5 t4 e
我以為他說china 知道我是republic of china 所以就沒說什麼; M8 x' t& E1 g6 b) R
我就回他說但是我們20歲才可以放棄國籍....
3 P, Y* N; x+ A他說不是 china那邊也是規定只能有一個國籍.,... Q( c( s9 D* L3 X  f# Q
我就跟他說我是taiwan哦.... roc不是proc哦# v+ I. c6 D6 T& {; Q
我們跟大陸不一樣的規定
' U1 S' m6 k, }5 m3 n% d他就去查查, 查完說
! G' _* H* ?; P3 }. K! M9 [% R  K我對... 你沒放棄國籍是沒辦法的...
4 F  _% _7 L) t5 m2 V$ w我就跟他說! {( c. |+ b2 v. k3 v8 ^
這個問題我已經跟漢堡那邊的人討論過了... 也問過柏林總部了
! ^/ U* ~- a! j+ B! B他們說我可以雙重到我20歲, 再決定....' N& O3 e* U6 e5 \- u* f+ j) ]* S- T
他就說那是漢堡跟柏林的. 我們慕尼黑是不行....
1 Z: t8 `' F' x; {我心裡想說你拽個屁啊...
0 O$ o7 I: Z# J他就跟我說你可以走了... 等你20再來...6 y5 N. K5 O6 d" e$ ]
我就說那現在怎麼辦... 一定有別的辦法啊... 他就很不爽的跟我說我可以先辦好全部手續...$ i( r  `* v; z/ V: N. p* B- G
發邀請你變成德國籍... 但是等到你退出台灣再給你德國護照....
  I, ^4 Y$ f* j! L% c& g; I4 v但是這個邀請只能保持兩年而已... 所以你19就到期了.... 所以沒用....# x2 K9 b6 ^2 N* W7 H" \8 [$ n
他就看了門一下
3 x* i/ ^/ }' F* [; A  |6 X1 H8 v叫我走了....
3 A* L- L6 v) I1 k/ N! V0 eos: 還是不可以輸.... 我就跟他說.... 那就這樣先幫我辦...0 [3 ^. V, K3 \$ U& d
一定要找他麻煩才可以....7 j. k) W3 M4 G, y1 D
他就弄一弄... 跟我說一大堆要帶的...1 m, j) S4 e- t& w4 H
後來他問我有沒有出國長期過... 我就跟他說我去紐西蘭....
8 {4 v7 w) E) A% r6 y+ W在那裡讀高中的....
( [: ~3 R. y0 H. ~$ `1 C% N) F$ j他就覺得我很奇怪. 問我說那大學都不需要你的abitur嗎?
0 `! i: g  J6 E9 S  a0 I我就跟他說我是用nz的abitur啊...) P5 Q. N$ R+ t0 G3 W% y
他就很不屑的跟我說. 這樣也可以哦...% |7 l- e1 v; ~9 Z5 S. u, y: K
我就回他說7 x/ l; n9 s! @2 q
當然啊
1 n0 C/ ]+ l% O1 d6 E- `慕尼黑大學也不是什麼好學校3 L% ~7 d* \& Z1 |( ~! u/ }
當然沒問題
; R' |* s6 @7 b: L1 S' M0 J) T) f+ F, N後來他就說那需要別的資料...) f0 C: [. J' b
他就給我一張報名表& o% x) n1 Y/ @+ X+ ^6 I( J: i0 ~9 K
我需要考德文跟入籍考試....1 y2 d5 y: N& m) T% E8 l
我就說我在這裡讀了9年的書也.... 漢堡跟柏林都說ookay不用考....
  z+ r3 c4 I4 }# O他說這裡就是不一樣.; A; E2 S5 [; I
去考.
/ q3 U! g/ E" U& [後來我就準備要走了. 然後他最後就跟我說你要出生證明哦.
8 W7 T, J" V; R9 \# O4 I我就說我有啊...9 J/ ^8 a& d; K1 G; H3 x# j* N
他就說. E- M  u/ B& U1 X, E
你是有
. T2 I( g9 @/ p4 Y但是我們要6個以內....
1 e/ c2 h# v' v1 D% X8 b他說你在荷蘭出生的2 c; q% F4 \" \* t3 A. U
所以就趕快去荷蘭辦....9 g+ G' P" U% m
我就對他翻了一個大白眼就走了....7 T5 v. q6 Y& M! i1 C7 {9 h
到了門口我就把他給我的資料全部都撕了... 然後丟在門口.....
$ U; z+ l  R$ M) F( z7 n
: @& ^" U4 q. `; g9 [! }誰屑他這個納粹國籍啊 本來根本沒有想要來辦的,但是政府每幾個月就寄一封信來要我辦煩死了 所以就想說去辦個好玩的 聽說可以有雙重國籍就去問問。要放棄台灣 根本不用考慮納粹籍了
发表于 20.1.2013 14:15:29 | 只看该作者
幸亏和你不是同类啊,年纪轻轻就一副满嘴喷粪,没素质的嘴脸。对了,而且还挺无知的,万幸,万幸。这年头没家教也成了牛逼的资本,长见识了

发表于 20.1.2013 13:30:33 | 只看该作者
universityjubby 发表于 20.1.2013 02:29
0 O: A3 y0 ?$ U: C; ?, P2 U這些辦事的人這麼拽就是被你們這些鄉巴佬給搞出來的!
$ I; q: h( B+ }7 R! P9 E' @5 J你們為了要他們的簽證不知道把自己的姿態擺的多麼 ...

6 X( w, W; u* ?7 B' u: R- n. ]" V, x, `: x7 V( k4 x, S
德国人,中国人都不欢迎你这种没素质少家教的.别到处自找没趣.丢人现眼.
0 D* A- J# L) V/ W) B. `9 D' }. i; K听的懂人话么

赞同!!!!!!!!!  发表于 20.1.2013 14:06

发表于 20.1.2013 13:02:40 来自手机 | 只看该作者
universityjubby 发表于 20.1.2013 02:29
$ c8 c7 c* K0 u這些辦事的人這麼拽就是被你們這些鄉巴佬給搞出來的!
. D0 L* P2 o" Z4 b2 \/ u0 d你們為了要他們的簽證不知道把自己的姿態擺的多麼 ...
% A( g% m7 [9 H
真说作为外国人拿居留的,前提基本上是有自己的经济来源,要么工作纳税要么从国内汇款过来,还真不能是靠福利。
& m! n  K7 m7 N
' w, z5 v0 x; w" W如果有例外那也就是家团这种情况,比如楼主你。这个年龄却满足入籍条件,可以推测是你爸妈之一是德国籍或者满足NE的条件但没入籍而你又是在这边出生,不过看你的教育背景,应该是第一种情况。而且如果你出生的时候父母一方就是德国籍,那么现在就应该已经是双重国籍了,所以你父母的国籍至少有一方是归化而来。也就是说,请你把这话跟你自己父母说一遍,再来回帖。

发表于 20.1.2013 08:09:21 | 只看该作者
universityjubby 发表于 20.1.2013 03:22   X+ ^& W+ i6 f, e' s
我跟你狀況差不多.
. H  n9 m7 `! B: ]- v也是他們寄信要我去辦的, 我不會吃飽撐著去辦的. 所以沒有打算辦了. 1 ~6 `/ |' }6 A- C+ ]
我覺得你這樣是 ...
. |/ o3 @' M+ r% X: |1 I
实在不敢跟您情况差不多阿,
/ m! c) b7 D( y' v3 g
" \; J2 w# `, O5 Y# z你现在这样的2个回复是自讨没趣和讨骂,( Y/ a' p# a" T4 Z- X
  F- c$ F; r0 L' o! Q& t4 u; G1 g
你没能在移民局作出我那样的反应,其实你心理素质也很差,
6 H8 Q% f" O8 v: e  ^9 W
1 |+ d6 e. q/ _0 b# q+ z5 Y会有人骂你的,不差我一个,( g* L3 g8 r' V
- b5 m. j' |6 I+ t# g/ G$ R, ~, _
你阿,还是赶快回台湾过年吧。

楼主| 发表于 20.1.2013 02:29:56 | 只看该作者
一夜足矣 发表于 17.1.2013 20:07 4 ^3 Y  P% e8 V( h, S
嘴真臭,谁告诉你德国所有地方入籍都一样的??别人好好告诉你,还满嘴喷粪,什么素质 ...
% h& h0 z' r1 c- a" f- b9 `
這些辦事的人這麼拽就是被你們這些鄉巴佬給搞出來的! 1 H: N  G5 q: ^' C5 E
你們為了要他們的簽證不知道把自己的姿態擺的多麼卑微啊. 就是有你們這種人移民局的人才會有那幅德性!
' K* {& J- `+ T- ?0 v你們自己貶低自己, 不用把我看的跟你們是同類的! 我不是像你們死都要待在這裡當米蟲那這個國家的福利!

楼主| 发表于 20.1.2013 02:22:54 | 只看该作者
克己他娘 发表于 17.1.2013 17:08
" [: E" o9 h2 a相比起来,我当初真是拽翻了,不过那是在新加坡,9 r! H, w3 C" N9 A0 H

) e/ X) U/ R9 p! A0 d政府在我毕业的时候发信,给我表格,附送移民资格,我就 ...
0 ^: h5 C* v: Z3 I) y
我跟你狀況差不多. ; j0 |: M9 J- T: u
也是他們寄信要我去辦的, 我不會吃飽撐著去辦的. 所以沒有打算辦了.
  ?9 k3 u, |' k! X3 }: {" H我覺得你這樣是對的. 我回想也是很後悔沒跟你一樣. 就是要讓這些人知道我們不是一定要他們這種國家的東西.
9 {. V+ g- y! G2 l* x  h: `' A

实在不敢跟您情况差不多阿, 你现在这样的2个回复是自讨没趣和讨骂, 你没能在移民局作出我那样的反应,其实你心理素质也很差, 会有人骂你的,不差我一个, 你阿,还是赶快回台湾过年吧。  详情 回复 发表于 20.1.2013 08:09

发表于 18.1.2013 15:44:52 | 只看该作者
BrilleO-O 发表于 17.1.2013 21:02 # d0 Q& V6 @* g# B6 N6 `3 G; n9 d: f* c
哪来的台巴子滚回哪里去,秀你妈的优越感

: i: J' ^/ V  D5 x7 z' x! R! G: V4 X呵呵,台巴子,我也想这么骂他来着。。。

发表于 18.1.2013 11:03:11 | 只看该作者
俺脚着,标题里的“有些人”就是lz。

发表于 18.1.2013 07:12:50 | 只看该作者
你要是在那个地方工作久了,我不觉得你会有什么不一样。