开元食味
德国频道

初到纽伦堡买学期票

发表于 5.4.2013 10:21:01 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
即时机票
大家好!麻烦给我点建议或者安慰~~我现在的情况很是闹心啊!
$ D6 ^! y, Q8 Y
7 W) s( d, a! o4 J; O; [5 _7 ^我原先在别的城市办了anmelden,3月到纽伦堡后,由于没找到固定住处,不想因为换地址之后再跑一次Einwohneramt,于是3月底才办理了ummelden. 办理的时候也没想起问车票的事,工作人员也没提供这方面的信息给我。后来就很匆忙地跑去火车站买了学期票。可是昨天昨天和一个刚认识的朋友聊天,才晓得第一次落户的学生是可以在Einwohneramt拿到第一学期免费的学期票的。。。我就想问下,我还有机会享受这种优惠吗?比如下学期去领一张?
0 L! C' ?) w4 G) ^* Q. ]% j  a, t# |* J
因为真的不明状况,还急着自己先买好了。。。太2了~花这么多银子。。。有什么方法补救一下吗?求安慰啊!!
发表于 5.10.2013 18:01:25 | 只看该作者

楼主| 发表于 18.4.2013 08:30:31 | 只看该作者
乐芝 发表于 16.4.2013 11:57
$ t" H1 T: k2 e; S3 E" H我已经去开了这个证明啦,发现票从1号开始有效,早知道就早点去办了,不过幸好看了你的帖子,不然我也花 ...
) o7 C7 j( O! u+ ?2 ]5 O  y9 f: w7 c
呵呵~不用客气!能帮到你我也很开心呢~

发表于 16.4.2013 10:57:45 | 只看该作者
kayleejia 发表于 12.4.2013 12:53 ! X" v  e' e/ m: ~4 `
就一个,我前面没表述清楚,见谅哦~~呵呵~
. J% i7 S4 R0 U$ r因为我一开始ummelden完,在没拿到证明的情况下就去DB自己买了 ...

' H+ K' Z4 o9 I& Y1 h: A我已经去开了这个证明啦,发现票从1号开始有效,早知道就早点去办了,不过幸好看了你的帖子,不然我也花钱买了,谢谢你哈!

楼主| 发表于 12.4.2013 11:53:35 | 只看该作者
乐芝 发表于 12.4.2013 11:55
# U2 n+ y" M% h! b9 c( }; B我也是从别的城市转过来的,你有两个证明?他们就给了我一个证明
& P4 Y* ~/ {6 j) ?* c9 a4 L! z
就一个,我前面没表述清楚,见谅哦~~呵呵~
. U9 O# c1 R9 t% E  _1 `9 L% U  n因为我一开始ummelden完,在没拿到证明的情况下就去DB自己买了张学期票,后来听说头一次落户是有免费票拿的,就赶紧去Einwohneramt说明情况开了一份拿到VAG去把钱退了...

发表于 12.4.2013 10:55:27 | 只看该作者
kayleejia 发表于 11.4.2013 19:47
7 ], Z1 x" e. d9 T7 R嗯,对~我拿到了。因为我是从另外一个城市过来,办的是ummelden,然后自己也忘了问人家车票的事儿。后来 ...
  @2 ~, M( u6 r+ B
我也是从别的城市转过来的,你有两个证明?他们就给了我一个证明

楼主| 发表于 11.4.2013 18:47:23 | 只看该作者
乐芝 发表于 11.4.2013 16:40
, x' Q! }/ g# R( Y4 s楼主票已经买好了吗?我正要买学期票呢,可是也没太明白,是说拿着Anmeldung的证明去免票的地方,他们一看 ...

& y9 e5 h8 U4 B+ L嗯,对~我拿到了。因为我是从另外一个城市过来,办的是ummelden,然后自己也忘了问人家车票的事儿。后来我是拿着Einwohneramt给的一张证明和Ummeldung的证明去VAG拿到的车票。如果是anmelden,我觉得工作人员应该会直接给你关于学生票方面的服务,如果没有给,你问下他们就好了。

发表于 11.4.2013 15:40:52 | 只看该作者
楼主票已经买好了吗?我正要买学期票呢,可是也没太明白,是说拿着Anmeldung的证明去免票的地方,他们一看是刚来的就会给免费了吗?还是说除了Anmeldung的证明还要去Einwohneramt另外开一个证明?

楼主| 发表于 7.4.2013 16:59:13 | 只看该作者
unterwegs520 发表于 7.4.2013 12:32
' Q* M, j6 {, R" p/ D不是einwohneramt,是HB里面办票的地方。最好都问下
: F& l" N, r  a( q8 Y" \
恩恩,好的~谢谢!

发表于 7.4.2013 12:32:17 | 只看该作者
kayleejia 发表于 7.4.2013 11:47 ' C' E' L7 u- G
就是说我可以去Einwohneramt跟他说我已经买了第一学期的票,然后需要一份下学期免费的学期票? ...

. }; S4 f3 s. c: y, c不是einwohneramt,是HB里面办票的地方。最好都问下