开元食味
德国频道

【求助问询】BMW 儿童电动车。关税的问题,邮寄回中国

发表于 25.7.2013 14:31:18 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
大家好,* u. K+ `7 V: ^) S

: t  N, h4 H. e/ `- I& u+ h) n- n; C上周国内同学求帮忙,让我从宝马官网,给她家宝宝买一个儿童电动车,319欧元。$ r# h* F; c; A' y+ b, L
& ~( r9 E1 Q6 N) e: }, g
宝马客服说可以直接邮寄回中国,需要我的Steuernummer用作报关。但是他们不清楚关税是多少,也不知道怎么收。
( l: V! ?1 J/ N) j$ w) B+ p
8 C# j+ C& p4 ]人多力量大,宝马客服的水平我就不指望了,希望有过代购经历的GG和MM们给点经验,
" K+ ~' K: U3 y: r( }3 r; H海关是按照我提供的Steuernummer给我记账单,我转账,或者还是直接从我卡里扣。一个儿童电动车税率大概是多少,20%?
: w8 T1 q$ j( B# H! \
; l2 t" `6 w' Y谢谢大家
 楼主| 发表于 22.8.2013 22:04:22 | 只看该作者
糖丸 发表于 22.8.2013 20:46
( T3 h# J1 Y2 J0 {5 Q$ y. X这么麻烦,别搞什么退税了。直接在德国买,你邮寄到中国。让你朋友出钱不就行了? ...

; d' x4 }: u  X; O% @/ c不是退税。确实给他们从德国买了寄回去。关税还没交,所以德国这边要税卡号,好复杂啊。。。。

发表于 22.8.2013 19:46:56 | 只看该作者
茹歌 发表于 22.8.2013 15:29 - \' e+ P; P/ @+ R
哎。。。说来也奇怪,中国BMW官网只有广告,他们没法订购,所以才托我从这边官网订购。然后打电话询问了 ...
$ ?( v1 `$ G! i( ?+ z5 ^
这么麻烦,别搞什么退税了。直接在德国买,你邮寄到中国。让你朋友出钱不就行了?

楼主| 发表于 22.8.2013 14:29:09 | 只看该作者
糖丸 发表于 22.8.2013 14:42
8 b9 p/ q; i8 s2 A, P  e1 z宝马店的东西据说不都是中国产的吗?
- g* p+ E  T7 P3 P您这帮别人买的,又不是gewerblich,要什么SteuerNr阿?直接让你朋友 ...

. h( I; ^; c' Q/ e7 v1 C7 R哎。。。说来也奇怪,中国BMW官网只有广告,他们没法订购,所以才托我从这边官网订购。然后打电话询问了,可以填中国地址,于是就给他们这么拍了货寄回去,都是宝马负责。直到订单后三天,宝马工作人员打电话要税卡号,说是中国入关报关用。但是具体怎么收税他们客服也完全不知道,只说要这么个SteuerNr. 不然没法给我往中国寄。
" A) F5 z) J5 q% M但是我就不清楚了,怎么扣税,税务局会按照我的谁卡号,找到我的住址,然后寄一个Rechnung还是怎么的,弄得我很郁闷。

发表于 22.8.2013 13:42:26 | 只看该作者
宝马店的东西据说不都是中国产的吗?3 f% |) A6 d7 n& b7 C9 D
您这帮别人买的,又不是gewerblich,要什么SteuerNr阿?直接让你朋友在中国订不行吗?这样应该是netto的价格阿。268欧加上运费,到中国的价格也就3000人民币吧,关税,个人用途,不太高的,而且海关也不是没个都查的。
+ t, `& N9 T  |( n2 C# i8 t: J

楼主| 发表于 21.8.2013 22:32:35 | 只看该作者
chinarenxj 发表于 25.7.2013 20:33
  I/ D' Z$ F% ^  j/ q( k在实用信息里已经回了.../ o0 `' S& h% A& W6 t
+ ^& m" N! |( B) i9 S
账单地址在国内,用国内的VISA买的话,不需要你的StrNr.

@3 x% m6 A1 k$ E  y$ ~非常感谢!

发表于 25.7.2013 19:33:51 | 只看该作者
在实用信息里已经回了...
7 G: n, U7 p+ [3 C+ C) |6 K; V9 Z) @" E/ D& a4 M/ j' H/ K
账单地址在国内,用国内的VISA买的话,不需要你的StrNr., ^  g  g8 ~3 Q. E) M( u
BMW SHOP其实已经被BMW外包了,不算BMW官方的。官网上买的话直接按照税前价结算,但是到了国内如果被海关扣,就需要在中国付关税。如果国内华晨没有代工的国产品,纯进口品的话,税率随海关说了算。4 w/ s9 O3 L; f& j2 R
; Y; p9 r6 g- y
如果你代买的话,需要StrNr.。结算一样,但是报关的款会多退少补,国内海关也不会随便说了算,有进口产品税率表的。! |- a/ \7 q  H$ p
$ F' ~  J- o/ u; I$ V
以上仅供参考,纯个人经历。

评分

发表于 25.7.2013 16:07:18 | 只看该作者