开元食味
德国频道

奥匈帝国雄风(10)巴拉顿湖和霍洛克古村落

发表于 7.6.2015 16:39:28 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
即时机票

从布达佩斯坐火车到塞克什白堡,再换车才能到巴拉顿湖边的小镇Balatonfüred。

9 d: @3 [( i, Y: H$ R
推荐
 楼主| 发表于 7.6.2015 17:58:12 | 只看该作者
回复 支持 1 反对 0

楼主| 发表于 7.6.2015 17:57:56 | 只看该作者
       告别古村落,就像告别桃花源神秘的大门一般,在我们身后远去了。
9 b, i9 b) I0 y! _9 u

楼主| 发表于 7.6.2015 17:57:42 | 只看该作者
       告别古村落,就像告别桃花源神秘的大门一般,在我们身后远去了。

# r' a. J+ `# n" n" H7 b

楼主| 发表于 7.6.2015 17:57:24 | 只看该作者
        想起拥有160年历史的匈牙利陶瓷品牌Zsolnay应该最初也是出自这样的工匠之手吧。
8 ~% i1 |* a: Q3 C9 p. F" T) S" ^. F

楼主| 发表于 7.6.2015 17:26:13 | 只看该作者

霍洛克古村落是被精心保护下来的传统民居的一个典型范例,这个村落主要发展于17和18世纪,是20世纪农业革命前乡村生活的一幅生动图景。

$ T5 [$ h$ n: D: i3 x/ t

楼主| 发表于 7.6.2015 17:25:50 | 只看该作者

如油画一样鲜艳,像彩虹一样绚丽,这就是匈牙利特色的手工陶瓷。

/ c" S; J8 n  w2 E4 I

楼主| 发表于 7.6.2015 17:25:30 | 只看该作者

如油画一样鲜艳,像彩虹一样绚丽,这就是匈牙利特色的手工陶瓷。

, d) U  ^+ S& A& ~

楼主| 发表于 7.6.2015 17:24:57 | 只看该作者

各式各样的陶罐十分精致。

& S5 b3 H+ J+ l, {/ K" O5 K

楼主| 发表于 7.6.2015 17:24:31 | 只看该作者

不经意间走进一家小店,这个小院子由小玩具装饰。

( F; {! Z# @3 I) p0 V( k& k/ f& W  ^