开元食味
德国频道

TUM新生,向大家请教一个买车票的问题,谢谢!

发表于 27.3.2009 22:37:30 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
1.我家住在U6的Kieferngarten,在Garching校区上课。上课时间是从4.20号开始,所以请问一下大家我从4.20号开始去学校上课的话,要买那种地铁票比较合算呢?因为不想买整个四月的月票,买个周票的话好像又缺了几天。* m2 L* Y0 F" w- x) Z
2.周票的时间是怎么算的呀?是从一个周的周一到周日,还是任意一天开始使用,再往后七天呀?( H3 ~" j1 H0 h0 P
3.那个 IsarCard 的月票是不是只能每个周一到周五早上九点后才能坐车呀,那如果早上八点半的课岂不是不能坐地铁了?
2 b* W- `4 k/ q2 {) f" G: }万分感谢!!!
发表于 27.3.2009 22:48:38 | 只看该作者
周票是从每个周的周一算到周日的。, b* h3 ?+ D! I+ ]' p5 Z, h& L
Isarcard有个9Uhr的票,是每天九点后才能坐车的,如果你要八点半上课,显然不能买这个票。
: k3 p' C5 [! D2 M, |+ @在的位置比较尴尬。。。买什么票……好像确实有点头疼~

楼主| 发表于 27.3.2009 23:10:12 | 只看该作者
哦,谢谢楼上的!!!  o0 }1 V% X9 R& w
那没有九点钟限制的票有吗?是不是贵一点呀?如果买四个圈的没有时间限制的票要多少钱呢?

发表于 28.3.2009 12:33:43 | 只看该作者

发表于 28.3.2009 13:14:46 | 只看该作者
没有九点钟限制的票还是贵很多的,而且好像没有卖四个圈的吧……通常都是从1-N圈的那种- ^; [  J9 v, I; Y# y- X
貌似你只能买学生票了,而且建议你从5月份开始买年票,花10个月(或者9.5个月?)的钱买12个月的票~还是能省些钱的吧~

评分

发表于 28.3.2009 14:54:54 | 只看该作者
1. 普通IsarCard的周票是Kalenderwoche,只能周一-周日,但是圈数是自己选择的,可以自己随便选x-y圈;
' v, i" }# c  d9 T, @* t" J0 J2. IsarCard 9Uhr在每天上午6-9点不可以使用;
% H4 T1 s# n' H* S3. 可以直接办Ausbildungstarif,然后购买周票。7 A$ U& {* G4 l

8 O  v. n  }5 _. {* `, D& b$ r* R1 p另外,学生票也能Abo了???2 ~. ?4 b1 l3 B
0 H) j$ B) D; L8 `- L7 \
你从5月份开始买年票,花10个月(或者9.5个月?)的钱买12个月的票

评分

发表于 28.3.2009 18:14:03 | 只看该作者
5# M~跳~旋   X( [! a3 l% E& {$ z# P9 P( n7 C
错了6 P* V9 s- y7 `4 Z. x
可以买n到n圈得" [; L+ `9 ^4 s0 b& [
我记得我以前一个朋友也住k,他买的是好像是5到7圈得票
* F2 n( C& @: u3 {& g& Glz可以拿着anmelden得地址去mvv那里办学生票证

楼主| 发表于 28.3.2009 18:48:54 | 只看该作者
谢谢大家啊!
( \* S' k1 l" B. B2 y; H3 K& B我想请问一下,学生的话要买学生月票或是学生周票是怎么的一个流程呢?然后买到的这种学生票有只能早上九点后坐车的限制吗?因为是新生,所以对学生票不是很了解,麻烦大家指点一下!

发表于 28.3.2009 21:16:36 | 只看该作者
学生票是没有9点的问题的。只有isar9有这个限制。如果你是本市学生,就不需要考虑isar卡勒,肯定比较贵。/ x3 C) \8 |8 {, p
学生票就只有月票和周票之分。建议你买周票吧。之后买月票,虽然中间是重复了两三天,但是你就可以每天没有限制坐车了。

楼主| 发表于 28.3.2009 21:45:22 | 只看该作者