开元食味
德国频道

[Koethen] 关于毕业回国的事情

发表于 16.10.2012 13:27:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
有没有同学知道毕业回国之后给柏林的驻德国大使馆寄材料申请 回国留学人员证明 的程序?
! m: f5 [. B9 b& @这个一定要等本人在德国拿到之后才可以回国吗?可不可直接让大使馆寄到国内的家里?
$ V$ i' @2 L7 h有近期要毕业回国的同学一起讨论一下
发表于 16.10.2012 14:43:36 | 只看该作者
我都直接交了材料完事 东西直接寄给同学 他们回国的时候给带回去的
& }4 P: v" i! ~  M; B# o7 R- x  V3 C

楼主| 发表于 16.10.2012 16:52:36 | 只看该作者
xenor 发表于 16.10.2012 14:43
" Q8 c3 E& [" o' j2 S0 x; u我都直接交了材料完事 东西直接寄给同学 他们回国的时候给带回去的

( m+ d& l$ e9 w7 \6 N你同学多久收到的?请问你是去柏林交的吗?; }) F3 u% O  }$ q! d" }
回国除了这个比较重要,影响回去毕业认证什么的。其他还有什么需要办理的吗?. v4 E1 c+ S0 y

' R( A7 C# f* `) N& N. C6 \4 Q多谢指点

寄信过去吧他要的材料都寄过去不用自己去 其他也没啥了吧各种手机上网保险合同啥的清了就行了 如果你以后不准备再来德国的也就无所谓了  详情 回复 发表于 17.10.2012 00:51

发表于 16.10.2012 18:34:16 | 只看该作者
可以先寄到你同学家,然后你同学再给你邮寄回国,我记得6点多欧吧,寄保险的。就一封信么。我之前给同学寄过。

发表于 17.10.2012 00:51:34 | 只看该作者
本帖最后由 xenor 于 17.10.2012 00:56 编辑 # Z' J' x9 W2 o; j) A" {$ Q
Nici睡了 发表于 16.10.2012 16:52
% {" \9 ^5 d  ]4 j0 v你同学多久收到的?请问你是去柏林交的吗?
: D4 F1 t$ |4 G7 m+ s回国除了这个比较重要,影响回去毕业认证什么的。其他还有什 ...
  d$ O: w5 F# ~& T8 Z6 i! K, M" q
5 a  k/ c- a, t; c  |5 j& q' K
寄信过去吧他要的材料都寄过去不用自己去 信封里据有些人说要塞5欧工本钱 我同学没塞也办成了* B2 B! s6 Z5 A- F% j
证明是我帮他收的大概2个多星期就收到了
) }3 h4 o) }& `& N2 o2 a/ B 其他也没啥了吧各种手机上网保险合同啥的清了就行了 如果你以后不准备再来德国的也就无所谓了1 Y$ v  X9 i! e. d$ D+ }$ [
2 a' g% h+ j$ w$ I6 H1 x  W
记得吧账户里的前都取了
2 n9 E  w2 s6 n0 M

楼主| 发表于 17.10.2012 08:27:34 | 只看该作者
xenor 发表于 17.10.2012 00:51 $ S- d& R# l+ p1 _" Q% t3 k
寄信过去吧他要的材料都寄过去不用自己去 信封里据有些人说要塞5欧工本钱 我同学没塞也办成了: W  u; H5 k( ]3 F) X+ A" m
证明是我 ...
1 Q1 d) o2 v/ f' u% X
嗯 好的 谢谢

发表于 17.10.2012 15:32:34 | 只看该作者
这个必须要等待两个星期吗?没法l立刻就取吗?

愿望和现实是有差距滴。。。。。。。  详情 回复 发表于 17.10.2012 16:12

发表于 17.10.2012 16:12:23 | 只看该作者
weini 发表于 17.10.2012 15:32
5 w( U( B% \8 f: r' r1 Z; K这个必须要等待两个星期吗?没法l立刻就取吗?

. r) \* a9 I. Z+ s- T1 H+ \愿望和现实是有差距滴。。。。。。。