开元食味
德国频道

请教蓝卡相关问题

发表于 31.10.2018 14:31:23 | 显示全部楼层
ws051682 发表于 31.10.2018 07:57
谢谢,但是这个是不是要先把房子租了,还要拿那个注册证明才能去外管局办理?
...

我的情況跟樓主基本一樣。我是15/Oct/2018入職的。現在已經在法蘭克福德國了。我現在拿的也是半年的工作簽證。
我現在也在先申請registration。register需要的材料為居住地址landlord的證明,和passport,VISA,一個你的德國手機號碼。然而這周德國大選,辦公室沒空,要下週末去辦。
我是先在法蘭克福的visionapartment租了一個15天的短租房,拿到confirmation。手機號碼是土耳其公司地方申請的(其他的運營商都需要registration才肯給你辦電話號碼)。
法蘭找房也超慢,我才剛找到一個長期的房子。

德國這裡的一些手續都很繁瑣,但是我的同事都很熱心,會各種建議和幫忙。建議樓主先來德國,然後慢慢搞這些事情。藍卡也是我下一步要處理的問題。

发表于 19.11.2018 16:10:36 | 显示全部楼层
ws051682 发表于 19.11.2018 06:29
谢谢你的信息,非常有帮助。

不客氣,老兄。我微信yh8537,可以加上交流。我現在藍卡只是有點眉目,把材料交給了Ausländerbehörde,這一切都是HR的幫忙。所以,先過來,住一兩天酒店,這兩天內找一個短租的公寓,然後註冊,慢慢找長租。具體的問題,多問同事和HR,都能解決的。

发表于 26.11.2018 16:20:39 | 显示全部楼层
ws051682 发表于 23.11.2018 11:11
你就住了一两天酒店啊。。。我定了半个月的

沒有,我也住了半個多月,一個月內能找到長租就很順利了。