开元食味
德国频道

论证和实例:基督教信仰强烈扭曲人性

发表于 1.4.2009 00:37:27 | 显示全部楼层
即时机票
4# 金宝
金宝,你别光顾着瞎起哄,你倒是说说嘁哩喀喳的这篇文章哪些地方说得不对?
先不说老七别的文章,就这篇文章而论,我认为还是不错的。你有何看法?(别逢反基必反,说说你的真心话)
我也来问问你:如果上帝让你用“把你儿子烧死”的方法来表忠心,你会这样做吗?
你赞成别人这样做吗?
你赞成那个上帝要求他的信徒这样做吗?

连“把自己儿子烧死”这样毫无人性的事情都被基督教当作美德来宣扬,你难道不认为基督教在扭曲人性吗?
这样的上帝值得你欣赏吗?信仰这样上帝的基督徒的心灵是值得欣赏的吗?

发表于 1.4.2009 16:44:09 | 显示全部楼层

你再想想,你举的例子,和我说的是一回事吗?紧急避险,丢卒保车的道理谁都懂,但那是非常时期。圣经里讲的亚伯拉罕献以撒故事是为了紧急情况避免更大损失吗?不是的!那纯粹就是为了讨好上帝,向神表忠心!我们不禁要问了,什么样的神会希望自己的信徒用孩子的生命来表忠心呢?你觉得这样的神很善良很慈爱吗?
按你的标准,我就是一个极端反基。你觉得我的上述问话很“无耻下流”吗?

发表于 2.4.2009 04:05:31 | 显示全部楼层
8# 金宝
一口一个想当然,一口一个拍脑门冒泡,说了那么多也没回答我的问题。
把这个问题换个角度问你吧:
你对你家的大恩人(恩重如山的那种),会用杀死儿子方法来招待他吗?
如果你家的大恩人要求你杀死你儿子来招待他,你还会把他当做是大恩人吗?
问题很简单,不用绕,只须回答“是”或“否”即可。