开元食味
德国频道
楼主: 嘁哩喀喳

论证和实例:基督教信仰强烈扭曲人性

发表于 31.3.2009 09:25:16 | 显示全部楼层
即时机票
基督徒们呢?怎么不讨论了?
嘁哩喀喳 发表于 31.3.2009 03:17

你那些瞎扯淡的玩意儿,银都不爱理你。

发表于 1.4.2009 01:33:53 | 显示全部楼层
4# 金宝  
金宝,你别光顾着瞎起哄,你倒是说说嘁哩喀喳的这篇文章哪些地方说得不对?
先不说老七别的文章,就这篇文章而论,我认为还是不错的。你有何看法?(别逢反基必反,说说你的真心话)
我也来问问你:如果上帝让你用“把你儿子烧死”的方法来表忠心,你会这样做吗?
你赞成别人这样做吗?
你赞成那个上帝要求他的信徒这样做吗?

连“把自己儿子烧死”这样毫无人性的事情都被基督教当作美德来宣扬,你难道不认为基督教在扭曲人性吗?
这样的上帝值得你欣赏吗?信仰这样上帝的基督徒的心灵是值得欣赏的吗? ...
温和宝 发表于 1.4.2009 01:37

你们反击才是没脑子瞎起哄,正像俺们早就说过的:你们是“哭了半天不知道谁死了”。

温版你也是俺们祖国教育大的,从小俺们听到多少这样“可歌可泣”的动人故事:洪水来了,党支部书记奋不顾身抢救了村民的孩子,自己的孩子就在边上,他连看都不看一眼,结果自己的孩子被冲走了。。。。
烈火中,自己的亲人哭喊呼救,可是俺们的英雄却先将他人的亲人救了出来,等再回头时,大火里面的家人已经没有了声息。。。。
二战中,躲在山洞里面的母亲为了不让鬼子发现乡亲们的藏身之处,亲手捂死自己吃奶的孩子。。。。
这样的事情比比皆是,是俺们生活中真真实实发生过的、正在发生的和将要发生的事情,你们反击不用那么煽情,为了达到你们为反而反的目的,就这么不顾历史事实,对自己不了解、不理解、不接受的事情胡说八道。

俺们据这些个例子,说明在非常条件下,人类会有非常的法规、措施和行为。

俺们对老七所表达的,不过是说你们如果真要“考查、考证、研究。。。”圣经的话,就扎扎实实地去做,认认真真地去求证。俺们不怕反对,也欢迎不同意见,但不是那种一拍脑门儿凭着自己的喜恶、想象就胡批乱盖的恶劣行径。你们这样做,结果当然是一门儿不门儿,贻笑大方。

而且,你们反击反到这个程度,已经不是斯文讨论,而是不择手段地反击了。你们用卑鄙的欺骗手段攫取了“其他信仰”,温版不傻,那里发生的恶心事情俺就不用再多说了。

总之,对于你们极端反击的无耻下流和老七的愚昧无知,俺们除了坚决反击,没别的可说的。

发表于 2.4.2009 02:32:03 | 显示全部楼层
你再想想,你举的例子,和我说的是一回事吗?紧急避险,丢卒保车的道理谁都懂,但那是非常时期。圣经里讲的亚伯拉罕献以撒故事是为了紧急情况避免更大损失吗?不是的!那纯粹就是为了讨好上帝,向神表忠心!我们不禁要问了,什么样的神会希望自己的信徒用孩子的生命来表忠心呢?你觉得这样的神很善良很慈爱吗?
按你的标准,我就是一个极端反基。你觉得我的上述问话很“无耻下流”吗? ...
温和宝 发表于 1.4.2009 17:44

你说的话不是无耻下流,但是你们对圣经内容的想当然的态度是非常下流、非常不严肃的。

你们在提问之前就是不好好阅读理解,拍脑门就冒泡,怎么说你们都是死不改悔。真不知你们是怎么读小学中学大学的,那文凭好像都是混出来的擦PG纸。

你如果好好读过创世纪,就应当知道当时亚伯拉汗的大半生都是生活在怎样一个颠沛流离的境遇的,他是异族人,有个美貌的妻子,因为怕人为抢他的妻子而杀他,他只敢和她以兄妹相称。。。。他和全家的生活可以说是朝不保夕,分分秒秒都是挣扎在死亡线上的,你说,这难道不是紧急情况吗?你们全家如果天天这样过日子,你还会无忧无虑地上这儿来搬弄是非吗?

尽管如此,圣经上也明确指出了,只因他对于上帝的信心,使他在这样严酷的生存条件下,也能有自己的嫡生和庶生的儿子,儿子们又都各自成为了大族。
对于亚伯兰来讲,这都是上帝的赐予,都是奇迹。他知道他只有依靠上帝才能获得这些赐予,所以他完全相信上帝,也完全把自己和所拥有的一切交给了上帝。
你们反击动不动也讲究个因果,那么俺就用你听得懂的话告诉你,这里的因果就是:上帝关爱亚伯拉汗,亚伯拉汗相信上帝,这样的互信的“因”造成了拯救了亚伯拉汗一家的“果”。这样的神非常善良非常慈爱。
如果你在同样的境遇中,你也会希望有这样一位来救你出苦海的,你会愿意为他想上你的一切的。
可惜,你们反击没有这样的经历,没有这样的视野,更没有这样的信心和忠心,你们只认为你们饱食终日无所事事的生活是“你自己挣来的”。你们如同许许多多金融危机中被解雇了的人一样,有一天会突然发现,原来自己的生活是这样深深地由别人(最终由上帝)控制和决定的。

所以,你们非要拍脑门想当然地认为亚伯拉汗也和你们一样,可以把孩子往幼儿园一送,自己在家里吃饱了没事儿上网来胡勒八扯,那就大错特错了。他几千年前的境遇是你们这些吃了蜜长大的反击们根本无法想象得出来的。

不好好阅读理解就冒泡儿是不负责任,拿自己一门而不门儿、想当然的东西去攻击别人的信仰是就无耻下流。

发表于 2.4.2009 06:23:24 | 显示全部楼层
8# 金宝  
一口一个想当然,一口一个拍脑门冒泡,说了那么多也没回答我的问题。
把这个问题换个角度问你吧:
你对你家的大恩人(恩重如山的那种),会用杀死儿子方法来招待他吗?
如果你家的大恩人要求你杀死你儿子 ...
温和宝 发表于 2.4.2009 05:05

纠正一下:大恩人要求的是献上“牺牲”。

这个例子举得好:
如果你还有你们全家人的性命和未来都在这个大恩人的手上,而且这个大恩人已经给了你很多你不可能获得的恩赐,你会如何选择?
大概有两个选择:1)不理睬他,然后全家都灭亡; 2)听他的话,把儿子献给他,就能拯救全家;
请你会答俺:中国有多少农民在土地改革中分到了一亩三分地,就为保卫这点胜利果实,他们就把丈夫、兄弟、儿子送给了他们的恩人共产党?

这都叫做“牺牲”,唯一不同的是:一个牺牲给上帝,一个牺牲给人。别跟俺说你不懂这个。你如果真不懂,那就请你回学校重读去吧。

发表于 3.4.2009 11:16:12 | 显示全部楼层
楼上的自己不讲逻辑,只会贬低别人。举的例子一点也不说明问题,只能反证楼主的论点。因为按你的逻辑,即使你说的前提是对的,那种“牺牲”也是如楼主所说,扭曲人性的。 ...
游侠 发表于 2.4.2009 11:32

俺确实不讲你的“逻辑”。扭曲人性的是你,贬低别人的是你,把人与动物等同起来,甚至置于动物之下的也是你。看看你的签名,你这不就是作恶呢吗!

发表于 3.4.2009 11:19:01 | 显示全部楼层
哈哈,你也看出来了?这个“金宝”同学的智力有点问题。真的!我绝不是在骂人!

其实,我相信大家也都看得出来。
嘁哩喀喳 发表于 3.4.2009 06:20

你不骂人,太阳定会从西边出来。

俺确实没有你那“猪脑子第一阶段考证”的智力高,除了和你一样的猪脑子反击和秃和尚,大家也看得出来。

发表于 3.4.2009 11:27:20 | 显示全部楼层
也许是故意的吧。阿门!

不过,我也不完全赞同楼主的观点。只是,我不想过多和你辩论。应该是基督教徒来辩论才有意义。象金宝这样搅混水也没意思得很。 ...
游侠 发表于 3.4.2009 08:58

你个信佛的,到人基督教网站上来胡说带八道,还要说反对你的人搅混水。不讲道理至极,真是唐三藏的徒弟,耙子抡开了 都没边儿,典型的修佛修得走火入魔了。

发表于 4.4.2009 02:33:21 | 显示全部楼层
以武会友结交天下豪杰
板斧如风专砍流氓阿飞
邪不压正
呵呵,这“流氓”“阿飞”估计说自己了吧?
信息论 发表于 3.4.2009 17:54

你很有自知之明。

发表于 4.4.2009 02:34:30 | 显示全部楼层
发现某些人除了说些不找边际的脏话之外,再无一物。帖子内容就像个表面发霉,内部腐臭的烂果子。这也就是理屈词穷的表现吧。
信息论 发表于 3.4.2009 17:53

一个反击很好的自白。

发表于 7.4.2009 12:25:41 | 显示全部楼层
这猫是宠物,用来玩的。
傻蛋吞椰酥 发表于 7.4.2009 09:44

傻蛋总是自己玩自己