开元食味
德国频道
楼主: 嘁哩喀喳

基督教的“上帝”耶和华/耶稣杀婴问题辨析

楼主| 发表于 28.4.2009 14:19:53 | 显示全部楼层
即时机票
对于2,再次对你的理解能力叹为观止。“只有神完全了解人的轨迹,有主权审判人的一切”,作恶的人还活着不正说明了神的恩典么?他们直到死的那一天都有转回的可能性,这恰恰是神充分的给人权利选择自己要走的路。
sdys159 发表于 28.4.2009 15:01

可笑。“公义”,就要公平,“同罪同罚”是必需的。有些婴儿耶和华/耶稣在婴儿们还小的时候就杀死了,有些却留着他们长大做恶(你所谓的“神的恩典”),这耶和华/耶稣有什么毛病啊?

楼主| 发表于 28.4.2009 14:24:20 | 显示全部楼层
对于1,当艺术家毁掉自己不成功的作品时是用锤子还是用斧头重要吗?经文讲述的重点是悖逆神,沉沦在罪里的后果是多么的可怕,你不接受教诲也就罢了,偏偏执著于你那蹩脚的逻辑来妖魔化上帝,这种险恶用心难道不是出于撒旦么?
sdys159 发表于 28.4.2009 15:01

艺术家毁掉自己不成功的作品时是用锤子还是用斧头一点都不重要,这说明你这个比喻无非是自欺欺人。

处死犯人的时候用什么手段你认为无所谓吗???注射毒针减少犯人的痛苦和将犯人千刀万剐,你认为没什么区别吗?

耶和华/耶稣__使__人们吃自己儿女的肉,在你看来,就像“艺术家毁掉自己不成功的作品”一样吗?--- 大家看看,基督徒们还有人性吗?

楼主| 发表于 28.4.2009 16:25:37 | 显示全部楼层
更可笑的是,你居然要求神也跟你一样鼠目寸光,难怪说一百遍你也不会理解神的公义和主权。
sdys159 发表于 28.4.2009 15:34

呵呵,你倒是不“鼠目寸光”。你倒是说说,就算耶和华/耶稣是在“惩罚罪人”好了,至于用“__使__人们吃自己儿女的肉”这样邪恶的方式吗?你倒是说啊!

楼主| 发表于 29.4.2009 02:29:49 | 显示全部楼层
上面说过了。鼠目寸光再加上选择性失明?很严肃地说,你要看眼科医生了。
sdys159 发表于 28.4.2009 18:15

似是而非的“比喻”我反驳了。别的,我就看见你喊了几句口号。请你直接说说,就算耶和华/耶稣是在“惩罚罪人”好了,至于用“__使__人们吃自己儿女的肉”这样邪恶的方式吗?

楼主| 发表于 1.5.2009 01:04:33 | 显示全部楼层
插两句,不多说。

以旧约为基础,一个极力维护“神”的形象,一个把人的恶行归结于“神”。
而事实上,旧约记载的不都是“神的审判”。如果二位不同意这点,你们永远不可能辨出结果。因为,二位用的是完全不同的逻 ...
游侠 发表于 29.4.2009 11:13

你插的这两句说明你根本就没明白我再说什么。

我说的是:按照“圣经”的描写,耶和华/耶稣大规模屠杀婴儿甚至__使__人们吃自己儿女的肉。

这还需要我“把人的恶行归结于‘神’”吗?既然“圣经”白纸黑字描写了这些,一个人要么认为“圣经”这些描写是瞎掰,要么就得为耶和华/耶稣这些令人毛骨悚然的暴行辩护。对不对?

基督徒们可能承认“圣经”上有瞎掰的内容吗?所以基督徒们要为这样的暴行辩护。并且,基督徒们还能从耶和华/耶稣__使__人们吃自己儿女的肉这样的暴行里看出“圣洁”和“公义”!!!---- 这也是为什么我说基督教是邪教的原因。

楼主| 发表于 1.5.2009 02:25:08 | 显示全部楼层
对你不利的问题你从来都逃避,别人的回答你却有权力评估直接还是间接,用的比喻是不是似是而非,世上有这样的强盗逻辑么?

“只有神完全了解人的轨迹,有主权审判人的一切”,这句话已经给你讲了很多遍,你理解能力 ...
sdys159 发表于 29.4.2009 10:23

1)我从来不因为一个问题对我不利而逃避。错了,就大大方方地承认。这是我一贯的原则。过去在别的坛子上和基督徒们辩论的时候,有我搞错的时候,我马上就认错/道歉。

但是,我绝对不会和基督徒们在一些不重要的问题上纠缠。一是我没那个时间和精力,而是那样的纠缠会让旁观的人们失去重点。

2)“只有神完全了解人的轨迹,有主权审判人的一切”,这话你是说过。但这个说法根本就不能“解释”我的问题。因为:

--- a)退一万步说,就算耶和华/耶稣要惩罚罪人,何至于要用“__使__人们吃自己儿女的肉”这样极端邪恶的方式呢?用这样的方式来“惩罚罪人”,恰恰说明耶和华/耶稣的邪恶本质。

--- b) 如果“只有神完全了解人的轨迹”并且“神”预知了这些被耶和华/耶稣屠杀的婴儿们都会犯罪而提前处死了这些婴儿的话,为什么不干脆就不让这些婴儿出生呢???

楼主| 发表于 1.5.2009 08:31:34 | 显示全部楼层
按照你相信的进化论,你倒是该去质问你祖先的那只猴子或者更祖先的小爬虫为什么不把你进化得更聪明更明事理一些。
sdys159 发表于 29.4.2009 10:23

还有,你见我讨论过进化论吗?从来没有!

知之为知之,不知为不知,是知也。我一般只讨论我很精通的东西,比如基督教。我不懂进化论,所以我从来不讨论进化论。请你记清楚了。

楼主| 发表于 14.5.2009 21:19:06 | 显示全部楼层
犹大人在陀斐特和欣嫩子谷焚烧自己的儿子献给巴力,是神所厌恶的,也是神借着先知警告犹大人多次的,然而以色列人不悔改。所以神借巴比仑的军队攻打犹大国,让犹大人在战乱中没有可吃的,以至于吃自己的儿女。这样的事,从神的角度看,是神任凭使他们这样,也让他们看到神的话必应验;从人的角度看,是犹大人终不悔改任意妄为造成的。你只论后果,决口不提原因和过程,是不是什么地方有问题?
jasonal 发表于 14.5.2009 17:38

1)请注意,按照“圣经”,白纸黑字,清清楚楚明明白白,不是“任凭”,而是耶和华/耶稣__主动地__有意地__使__人们吃自己儿女的肉!相关经文,前面引用过了。把“使”说成是“任凭”,是对人类语言的强奸。

2)我的论证,不需要管什么“原因和过程”。因为:不管什么“原因和过程”,就算人们罪大恶极好了,那些婴儿们有什么罪呢?耶和华/耶稣为什么要大规模屠杀那些无辜的婴儿们呢?就算人们罪大恶极好了,耶和华/耶稣用“__使__人们吃自己儿女的肉”这样的方式来惩罚“罪人”,恰恰说明耶和华/耶稣是何等的邪恶!请问:你赞美耶和华/耶稣用“__使__人们吃自己儿女的肉”这样的方式来惩罚“罪人”吗?

楼主| 发表于 15.5.2009 03:24:59 | 显示全部楼层
38楼jasonal的“回应”,可能代表了大多数基督徒的想法。这些基督徒们不善于思考,很容易被这种自欺欺人似是而非的说法迷惑。大家一定要保持头脑的清醒。

楼主| 发表于 15.5.2009 12:48:23 | 显示全部楼层
1)建议你好好读读《出埃及记》中的“十灾”,中文译本也说上帝“使”法老的心刚硬,具体是“任凭”还是“让”,结合历史背景和正常逻辑很容易理解。在这里玩文字游戏含沙射影很没意义。
sdys159 发表于 15.5.2009 10:50

不要故意混淆视听。我说耶和华/耶稣__使__人们吃自己儿女的肉,不是指“出埃及记”。看清楚了:

耶利米书
  19:9 我必使他们在围困窘迫之中,就是仇敌和寻索其命的人窘迫他们的时候,各人吃自己儿女的肉和朋友的肉。
  I will make them eat the flesh of their sons and daughters, and theywill eat one another's flesh during the stress of the siege imposed onthem by the enemies who seek their lives.'

中文:“我必使......各人吃自己儿女的肉和朋友的肉。”
英文:“I will make them eat the flesh of their sons and daughters”

中英文对照,白纸黑字,清清楚楚明明白白,耶和华/耶稣完全是__有意地__主动地__使__人们吃自己儿女的肉。

2)婴儿的问题,前面解答过了,“大规模屠杀”是你的诽谤,一再重复无意义的问题是否说明你没有实在的内容,只能不断鼓噪制造气氛了呢?
sdys159 发表于 15.5.2009 10:50

哈哈!诽谤?白纸黑字,大家清楚就行了。

基督教的“上帝”耶和华/耶稣极端血腥残暴
------------------------------------

“圣经”里关于耶和华血腥残暴的描写太多了,真的是罄竹难书啊。仅举几例:**使**人们吃自己儿女的肉,杀光“男女,孩童,吃奶的”,“使少男,童女,吃奶的,白发的,尽都灭绝”,杀光烧光抢光女人孩子不留一个,等等。请看:

“圣经”选读:耶和华***使***人们吃自己儿女的肉!!!

耶利米书
  19:9 我必使他们在围困窘迫之中,就是仇敌和寻索其命的人窘迫他们的时候,各人吃自己儿女的肉和朋友的肉。
  I will make them eat the flesh of their sons and daughters, and theywill eat one another's flesh during the stress of the siege imposed onthem by the enemies who seek their lives.'

中文:“我必使......各人吃自己儿女的肉和朋友的肉。”
英文:“I will make them eat the flesh of their sons and daughters”

中英文的“圣经”都十分清楚明白,耶和华***使***人们吃自己儿女的肉!就算人们有“罪”好了,什么样的“罪”应该用“使犯罪的人吃自己儿女的肉”来作为惩罚呢?

撒母耳记上
15:2 万军之耶和华如此说,以色列人出埃及的时候,在路上亚玛力人怎样待他们,怎样抵挡他们,我都没忘。
15:3 现在你要去击打亚玛力人,灭尽他们所有的,不可怜惜他们,将男女,孩童,吃奶的,并牛,羊,骆驼,和驴尽行杀死。

接下来的是有些戏剧性:扫罗遵照耶和华的命令,“用刀杀尽亚玛力的众民”,但是扫罗却贪财,舍不得把亚玛力的牛啊羊啊全都杀死:

撒母耳记上15:9 扫罗和百姓却怜惜亚甲,也爱惜上好的牛,羊,牛犊,羊羔,并一切美物,不肯灭绝。凡下贱瘦弱的,尽都杀了。

于是,耶和华不高兴了:

15:10 耶和华的话临到撒母耳说,
15:11 我立扫罗为王,我后悔了。因为他转去不跟从我,不遵守我的命令。撒母耳便甚忧愁,终夜哀求耶和华。

耶和华命令扫罗杀死亚玛力所有的“男女,孩童,吃奶的”。显然,这是连吃奶的婴儿一起杀。

申命记
32:19 耶和华看见他的儿女惹动他,就厌恶他们,
32:20 说,我要向他们掩面,看他们的结局如何。他们本是极乖僻的族类,心中无诚实的儿女。
32:21 他们以那不算为神的触动我的愤恨,以虚无的神惹了我的怒气。我也要以那不成子民的触动他们的愤恨,以愚昧的国民惹了他们的怒气。
32:22 因为在我怒中有火烧起,直烧到极深的阴间,把地和地的出产尽都焚烧,山的根基也烧着了。
32:23 我要将祸患堆在他们身上,把我的箭向他们射尽。
32:24 他们必因饥饿消瘦,被炎热苦毒吞灭。我要打发野兽用牙齿咬他们,并土中腹行的,用毒气害他们。
32:25 外头有刀剑,内室有惊恐,使人丧亡,使少男,童女,吃奶的,白发的,尽都灭绝。

大家看看,惹恼了基督徒们“慈爱的天父”耶和华/耶稣是什么下场?“使少男,童女,吃奶的,白发的,尽都灭绝”!

申命记2:31 耶和华对我说,从此起首,我要将西宏和他的地交给你。你要得他的地为业。
32 那时,西宏和他的众民出来攻击我们,在雅杂与我们交战。
33 耶和华我们的神将他交给我们,我们就把他和他的儿子,并他的众民,都击杀了。
34 我们夺了他的一切城邑,将有人烟的各城,连女人带孩子,尽都毁灭,没有留下一个。
35 惟有牲畜和所夺的各城,并其中的财物,都取为自己的掠物。

“连女人带孩子,尽都毁灭,没有留下一个”!!!

申命记3:2 耶和华对我说,不要怕他。因我已将他和他的众民,并他的地,都交在你手中。你要待他像从前待住希实本的亚摩利王西宏一样。
3 于是耶和华我们的神也将巴珊王噩和他的众民都交在我们手中。我们杀了他们,没有留下一个。
4 那时,我们夺了他所有的城,共有六十座,没有一座城不被我们所夺。这为亚珥歌伯的全境,就是巴珊地噩王的国。
5 这些城都有坚固的高墙,有门有闩。此外还有许多无城墙的乡村。
6 我们将这些都毁灭了,像从前待希实本王西宏一样,把有人烟的各城,连女人带孩子,尽都毁灭。
7 惟有一切牲畜和城中的财物都取为自己的掠物。

60座城!!!“连女人带孩子,尽都毁灭”!