开元食味
德国频道

[驾照学习] 本人开始学车了,烧钱开始

发表于 14.6.2009 00:00:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

写一些感受,希望对大家有用,欢迎大家指正我的错误,我好改过,每个Fahrstunden 都是昂贵的啊,和大家分享经验
教练教的不对的,大家也要和我说哈

上周开始学车了,驾校报名110欧,急救15欧,政府43.4欧,sehtest 6.43欧,第一个学时,60欧(Doppelstunden)

花钱如流水啊

本人国内有驾照(中间回去考的),开了一段时间,在德国2年多没开过了,国内开的也是开车需要助手导航才能开那种

ADAC有183规定,只能在德国从头学,本来不想要驾照的,可是没驾照不方便,只好学阿

慕尼黑的驾校一个比一个黑,朋友介绍,找了一家号称慕尼黑最便宜的,也确实是最便宜,(有想去的,我可以介绍,好处平分,哈)好处是30欧,每人15欧,短信给我
http://www.fahrschuleherrmann.com/

接下来就开始学急救,也是慕尼黑最便宜的,上海超市后面,去那里不是图便宜,关键是时间好,周2,3的晚上。
http://www.notfallmedizin.de/?lang=de&main=1_1&info=default⊂=1#

Sehtest 去Prooptik作的,国内新配了一幅眼睛,否则不能过关啊。

着急要驾照,没上理论,直接上车了,理论在家自学呢

话说第一个Fahrstunden,教练花了我15分钟,开车带我到了一个大停车场(Olympiapark),开始让我坐到驾驶位置,开始讲车座的摆放,车内的每个开关的作用,50%我都不知道(俺有驾照啊),然后开始开车了,起步停车,这咱没问题,换档都是小CASE,开出停车场,来到居民区,开始练,RECHTS vorLINKS 一档换2档,加到3档,路口减速到一档,慢行,看人,看车,那一条街n多个口,每个口一停,费劲。

教练话不多,教的还算认真,比国内的好多了,不打不骂,就是贵。

第一个 90分钟竟然没有熄过火,SKODA的FABIA 比以前那个xiali好开多了,柴油车

FAZIT , 好好练,练后总结,去奔驰中心找个带档的车去揣摩(别拍哈),再把总结写下来,
以前大学里,都是平时不上课,考试前两星期,再去买讲义的人的学车日记

评分

发表于 14.6.2009 10:47:31 | 只看该作者
LZ加油,希望多留点学车的经验给大家

发表于 14.6.2009 18:27:28 | 只看该作者

楼主| 发表于 15.6.2009 07:05:21 | 只看该作者
一下得了这么多开元,好开心,喉

发表于 15.6.2009 09:56:51 | 只看该作者
Fahrstunden比我这边每小时便宜5,6欧。

发表于 15.6.2009 16:54:32 | 只看该作者
我也想考,但是貌似我的眼睛有点问题。。。
视力检查要求什么水平啊?要看清最后一排么?
实在不的话,能在眼镜店配隐形么?

发表于 15.6.2009 19:59:29 | 只看该作者
我也想考,但是貌似我的眼睛有点问题。。。
视力检查要求什么水平啊?要看清最后一排么?
实在不的话,能在眼镜店配隐形么?
tanguy 发表于 15.6.2009 17:54

戴隐性是可以的

据说眼镜店验光松一些,因为那是商业行为

急救培训那里严一些,那是政府行为

两个地方都要带护照去,基本上要达到0.7以上

最好戴一副合适的眼镜,很多近视眼的人都说,一上车就紧张,视力和体力都下降,尤其考试的时候

楼主| 发表于 18.6.2009 15:11:43 | 只看该作者
周三又去学了
第二次了,60欧

上来就熄火了,红灯时,忘记自己挂着一档呢

今天练的还是 加档减档,直行,转弯,
看见红灯,要提前刹车减档。

和国内学车最大不同的是,德国要求,该慢的时候,慢,该快的时候快,安全第一

国内教的更多的是,绕饼,坡起,
在国内学车时,练习停车入位,用一辆破桑塔纳练了一下午,这里才练了一次,2分钟

目前问题是,拐弯有点拿不准感觉,时而大,时而小。

感觉德国学车,有点像在上一个Aufbaustudium。

发表于 18.6.2009 15:59:06 | 只看该作者

发表于 18.6.2009 18:17:43 | 只看该作者
周三又去学了
第二次了,60欧

上来就熄火了,红灯时,忘记自己挂着一档呢

今天练的还是 加档减档,直行,转弯,
看见红灯,要提前刹车减档。

和国内学车最大不同的是,德国要求,该慢的时候,慢,该快的时 ...
小木匠 发表于 18.6.2009 16:11

一开始需要时间适应的,慢慢来,别着急.
不管在国内还是在德国开车,原则都是一样的,就是要学会预测,学会多观察,通过观察侧镜和后视镜及时获取路况信息.