开元食味
德国频道

[驾照学习] 打方向盘打的总是太猛,我该怎么改啊?

发表于 18.7.2009 13:49:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我自己也不想大的太猛,但我对转弯心里完全没有个底儿。不知道车到了那个位置才该打方向盘,什么时候应该回正?

总是担心撞到左右两边的马路牙子。

我应该怎么练习打好方向盘,转好弯呢?
发表于 18.7.2009 14:32:32 | 只看该作者

发表于 18.7.2009 21:10:54 | 只看该作者

发表于 18.7.2009 21:53:31 | 只看该作者
向哪个方向转弯,看哪里,

右转的话,急一点
左转的话,就慢一点

要mit Gefühl
可以和教练交流一下子,着重 intensiv 的练一个学时,只练转弯, 多练左转,左转难度大

做好在市区练, 下午5点左右最过瘾

发表于 18.7.2009 22:42:26 | 只看该作者
对于新手而言
1.转弯时首先要控制车速,差不多在20-30公里/小时的速度(根据路口的宽窄和路面状况)
2.一个经验的方法,比如右转,车头快于横向路缘并齐时,打一把方向,有的时候转角超过90度,就多打一点,小于90度(这个弯比较缓)适当少大一些,根据实际情况而定,基本上这一把能把你送进靠路缘的车道(驾考时推荐进入的车道)
3.总而言之,一慢,二看(行人,自行车,左转还要看直行车),三通过.
这些建议希望对LZ有帮助

发表于 19.7.2009 01:39:24 | 只看该作者

楼主| 发表于 3.8.2009 16:41:11 | 只看该作者
5# niweiditerui

这个太有用了

我就是找不准感觉,而且视线也总是不好,看不清右边的路和状况,也不知道右转的时候该行驶到哪个位置转?!现在有底儿了,下次就去实践一下。

对于左转,因为我自己可以看的比较清楚,还不是那么怯。谢谢了!!

楼主| 发表于 3.8.2009 16:42:14 | 只看该作者
4# grosshaifisch

为什么五点的时候最过瘾啊?路上有很多车吧?这样的话,我的教练就更放不开,不敢让我自己打方向盘了。唉,郁闷!

发表于 4.8.2009 08:48:06 | 只看该作者

楼主| 发表于 11.8.2009 11:21:43 | 只看该作者
9# 树子

谢谢了!的确想多练, 不过因为还在学车当中, 只能掏钱练车,实在是心疼啊!