开元食味
德国频道

我的德国婚姻太倒霉了

关闭 [复制链接]
发表于 11.8.2009 00:47:22 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请大家帮我分析一下。

我的未婚夫决定和我在德国结婚,所以我们同时在德国和中国办理一切手续。手续时间跨度很长,所以我的工作也没有了,我回到了家乡。
现在很快我就要飞到德国去了。但他消失了4天后突然回来跟我说他不能和我结婚了,他发现自己并不爱我。那我怎么办了?
整整3年的时间了,我几乎放弃了很多的东西,因为我知道爱情需要双方进行妥协,不是他,就是我。
我已经做好了去德国生活的打算,国内基本我已经放弃了。如果要我重新回去,
我真的一点方向感都没有,我有签证,我必须要去。即使他不和我结婚,我也要想办法,申请庇护什么的,因为我实在是太委屈了。
他这样做也欠我的家人和我一个说法,如果他之前不愿意,我们根本就不会办理这么多的程序,现在算什么呢。
现在我想死的心都有了,但是我不能,我要去德国,不知道通过什么方法可以留在那里,找工作好,否则我真的没脸回来。
这以后再要什么事情,去德国或者结婚,我的护照本上永远贴着一张结婚签证,这算什么事情呢?难道这样就不要承担任何的责任吗?
发表于 11.8.2009 01:33:04 | 只看该作者
你应该冷静一下,因为拿到结婚签证只有三个月的时间,如果他不肯跟你结的话,三个月后你就必须走人,而且就算到德国打官司(费用不菲,无论官司是否会赢,你都要先付所有的费用,等官司结束后再看有否由对于付),在德期间你也不可能有打工许可,除非是非法的这种(估计只有中餐馆可做了,收入很低,非常累,估计最高也就一千欧一个月吧,除了你的基本开销,你所应该不会留下多少,当然前提还要你要会德语),再或者就是去申请难民(估计能申请下来概率很低,可能会毁了你的整个人生)。

最后提个建议,可以先来德国,找男友谈清楚,至少得到一个答案等等,再看下一步的计划,至于说什么要留下来最后还是自己决定,我只是把这里的情况说了一下。

评分

楼主| 发表于 11.8.2009 08:45:20 | 只看该作者

发表于 11.8.2009 09:07:08 | 只看该作者
申请难民的人都是为了打黑工赚钱,lz你还是别打这个主意了。否则会毁了自己的人生~~~~

发表于 11.8.2009 09:08:55 | 只看该作者
LZ不至于为了这么一段虚幻不幸福的爱情而毁了自己的前程吧??难民申请了就再也回不去了!!你一辈子都不想再见你的父母兄弟姐妹了么???亲情才是最真实的~2楼说的可能出现的生活状况很对,而如果是我,我会建议你压根就不要来德国~如果这个人放弃了你,你要做的是生活得更出色,让他后悔放弃了你~何苦自己这样苦追到德国呢?
至于这段经历,就算一个教训吧~寻找Mr. right的时候一定要擦亮眼睛了~祝福楼主:)

评分

发表于 11.8.2009 09:12:45 | 只看该作者
我建议不要来德国,我身边各种情况都有,现在上班,不方便长篇大论,晚上回家给你回贴讲述,明早看我回贴

发表于 11.8.2009 09:41:05 | 只看该作者
我都在德国生活好长时间了, 开始几年因为语言不了解他们的人性, 现在看出来了. 呵呵. 还不晚. 我准备离开这里...
实话说, 德国人挺自私的. 不象中国人那样会替别人着想. 他们的价值体系和我们有本质不同. 国内有很多女孩子觉得找个德国的老公, 男朋友有面子, 有好的未来. 其实我觉得事实恰恰相反. 身边的例子太多了. 德国人的优势心理已经养成了几百年, 根本无法改变. 我们也包括很多外国人其实都是二等公民. 你就为了来当二等公民吗...

评分

发表于 11.8.2009 10:04:38 | 只看该作者

发表于 11.8.2009 10:08:23 | 只看该作者

LZ的心情可以理解~
个人观点:想做就做!只要你敢保证 你将来不后悔就行~!

楼上的各位说的都是实情。请考虑清楚之后做个适合自己的选择~!

评分

发表于 11.8.2009 10:56:28 | 只看该作者
他发现自己并不爱我----那你还来干什么???
我老婆是德国人,我们在国内相识,最初在国内同居生活,现在在慕尼黑登记结婚.我瘦小,又很老,47岁了.她从没有过不爱我.假如她说不爱我,我立即飞回国.爱是双方的.不是一个巴掌能拍响的.
为这当难民?这是理由吗?真的没听说过!!!

评分