开元食味
德国频道
楼主: quain

[其他综合] 博士是什么签证

发表于 7.10.2009 13:29:38 | 只看该作者
即时机票
在国外博士三年毕业的好像很难很难啊
小黑黑 发表于 7.10.2009 14:25

看教授
教授严的三年可以赶出来
松的我知道的有7年出来的

发表于 7.10.2009 13:29:41 | 只看该作者
学者签证一般是国家或是单位派来的才叫学者吧,一般的学生申请到的博士,拿工作职位的就是工作签证,拿奖学金的就是学生签证,博士拿学生签证的多,拿工作的少,你想:博士在研究领域里算是刚入门,啥都不会,人家凭什么给你工作签证啊

评分

楼主| 发表于 7.10.2009 13:53:39 | 只看该作者

发表于 7.10.2009 14:03:06 | 只看该作者
看教授
教授严的三年可以赶出来
松的我知道的有7年出来的
astralk 发表于 7.10.2009 14:29

可能分专业,分导师,对于本国的博士生3年或是3年半就可以毕业了,不毕业导师也会敢你走,顺利毕业
对于,咱这样的外来人口,毕业难度会增加的,尤其偏理论型的博士,不研究出成果很难毕业的,所以有一个好的导师带你,非常重要
看了身边不少博士的经历,个人总结:如果你的专业和理论接近的多,而且有志于从事科研,必须念博士
要是工科的,和实际接近的多,念不念都行,因为博士毕业,你不从事科研,实在可惜
国外很多企业的研发都是委托给科研所或是大学的,所以,进企业搞研发似乎不现实,或是选择几率小

评分

发表于 7.10.2009 15:21:52 | 只看该作者
可能分专业,分导师,对于本国的博士生3年或是3年半就可以毕业了,不毕业导师也会敢你走,顺利毕业
对于,咱这样的外来人口,毕业难度会增加的,尤其偏理论型的博士,不研究出成果很难毕业的,所以有一个好的导师 ...
小黑黑 发表于 7.10.2009 15:03

手很美,回答很专业,谢谢XHH

发表于 7.10.2009 19:00:22 | 只看该作者
都没有是在国外一步一步上的博士吗?都是从国内过来的吗?
quain 发表于 7.10.2009 14:53

身边认识的朋友有在国外读研然后读博(或是硕博连读的),也有先在国内读研,过来读博,也有研究生和博士都在国内念,来这里继续深造或是工作的
       每个人都有自己不用的经历,不同的机遇,不同的人生观,所以,聪明的人从借鉴别人的经验中,找到适合自己的路才最重要,另外,运气也非常重要的
案例一:我一亲戚,北大物理系,研究空间物理的,博士毕业应该搞原子弹的,大学毕业后,去美国了,硕博连读,基本按时毕业,但是毕业后,从事商业工作,我觉得很可惜
案例二:在国内很优秀的学生,在这里读博,可能是课题定的不好,没有做出成绩,毕不了业,郁闷回国
案例三:在这里读博,按时毕业,但是没有顺利找到工作,而本国毕业的德国博士,人家顺利找到工作了
       博士,无论是在哪里念的,如果没有出色的成绩,在欧洲甚至其他地方,开始绝对拿不到长期签证,如果你想做某一行业的佼佼者,就必须付出很多很多,要有能力(做出让人家满意的东西),有资历(工作经验)
       博士只是一个学历,他的价值有多大,是靠含金量体现的,就像清华北大和普通的二流,三流学比,前者更容易就业
       所以,不要觉得是博士就一定很厉害,念完博士回国工作的很多,他只是一个传说,不要盲目崇拜  ,另外,文科的博士总体不如理科值钱
       以上是我接触多位博士的经验之谈,不权威啊

评分

发表于 7.10.2009 19:38:43 | 只看该作者
总算在电台以外的地方见嫩身影了。
笑对人生 发表于 6.10.2009 23:53

这不是改正错误中么。。。

发表于 7.10.2009 19:48:42 | 只看该作者
这不是改正错误中么。。。
shosho 发表于 7.10.2009 20:38

我也去电台版,改正错误去,哈哈

发表于 7.10.2009 20:24:35 | 只看该作者

发表于 7.10.2009 21:47:13 | 只看该作者
看来偶还是再读一个硕士好了。。。