开元食味
德国频道
楼主: quain

[其他综合] 博士是什么签证

发表于 23.10.2009 11:04:36 | 只看该作者
即时机票
好像不是哦~俺邻居就是不可以打工时领不到税卡,熬到两年,允许打工了,领到税卡,但是签证还是家庭团聚签证~貌似工作签证没那么好办的,工资要达到一定额才给的呢~ ...
迷糊小猪 发表于 20.10.2009 12:56
允许打工了,怎么还是家庭团聚签证呢,不就是工作签证吗。我才申请家庭团聚签证4个月,然后老公正好要延签证,顺便转成了跟工作单位不捆绑的签证,然后签证官问我要不要想找工作,我说好的,他就给我办了跟老公一模一样的工作签证,除了不能自营业外其他都可以啊。

发表于 23.10.2009 12:53:11 | 只看该作者
允许打工了,怎么还是家庭团聚签证呢,不就是工作签证吗。我才申请家庭团聚签证4个月,然后老公正好要延签证,顺便转成了跟工作单位不捆绑的签证,然后签证官问我要不要想找工作,我说好的,他就给我办了跟老公一模 ...
呵呵2009 发表于 23.10.2009 12:04

我也是陪读的,我也有税卡,也享受各种福利待遇,每月交纳保险和养老金,你指的允许打工,我个人理解是找到可以签合同的工作,不是指黑工吧,说穿了就是要纳税
另外,有工作许可说明可以找工作,但是你找不找到合同工,就是另外一回事了

发表于 23.10.2009 12:58:22 | 只看该作者
好像不是哦~俺邻居就是不可以打工时领不到税卡,熬到两年,允许打工了,领到税卡,但是签证还是家庭团聚签证~貌似工作签证没那么好办的,工资要达到一定额才给的呢~ ...
迷糊小猪 发表于 20.10.2009 12:56

我刚来就领到税卡了,陪读身份允许打工 ,允许不等同就是工作签证,是说你找到了接受单位,拿着合同,就可以把团聚的签证改为工作签证了
但是对大多数陪读的来讲,刚来如果语言不行或是没有特殊的技能,这里你找不到工作

发表于 23.10.2009 13:05:03 | 只看该作者
恩~我印象中也是这样的~学语言的签证(不允许打工)是不可能拿到税卡的~
quain 发表于 20.10.2009 12:57

语言签证是受限制最多的,家庭团聚多少好点

发表于 23.10.2009 13:08:53 | 只看该作者
在德国,一个办事员一个规矩
理论上讲,只要夫妻双方有一方可以工作,另外一方就可以拿到税卡 (三号税卡和五号税卡貌似总是一起发出来的),但是,拿到税卡了,没有工作许可的话,还是不能工作,所以没什么用 ...
kangson 发表于 20.10.2009 16:59

我和你一样,我还收到过他们福利待遇保险部门寄来的信,问我对他们的保险以及其他待遇是否合理满意的调查信
关于陪读家属享受的福利待遇,我觉得和你的另一半挂钩吧