开元食味
德国频道
楼主: Lolita

[驾照学习] 大家路考考了几次才过关?

发表于 29.10.2010 21:03:36 | 显示全部楼层
我觉得考试不能靠运气,还是应该正常开就好了。大家考试会出状况的原因主要是紧张吧,其实考试应该比第一次开自己的车简单,因为你不需要知道往哪里开,考官会要求你往哪里开。
记住平时学过的要领,应该不会有问题。记得一个MM曾经写过一个帖子,谈考试经验,就是如果不知道怎么开,就不开,停下来,比乱开要好得多,不知道怎么开,可以问考官和教练,但如果乱开,就不可能过关了,我觉得这个MM心理素质很高。
考试的时候熄火有两次机会,这是基本技术了。

发表于 31.10.2010 08:16:56 | 显示全部楼层
回复 48# Lolita

你每天开车都会遇到各种各样的状况,但按照规则开,应该是最稳妥的。靠运气也许你考试过关了,但不一定以后都能够保证你的运气都那么好,一定要把握好你的车,对他人和自己负责,对吧。
我在这里开了15年车,出过一次有惊无险的状况,是在冬天的时候,周末,早晨7点多钟,我的右面的窗户结冰看不见了,是辆老车,又没有电动窗户,我需要进主干道,我想这么早可能不会有车,就进去了,结果就是那个时候来了一辆小卡车,他来不及躲我,冲到地里去了。
靠运气往往是不可靠的,希望大家注意安全。

评分