开元食味
德国频道

[宝宝成长] 请教宝宝补钙。。。。。。。。

发表于 9.2.2010 12:18:35 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我家宝宝现在八个月大,上周给她买了钙片,就是D-Fluoretten 500 I.E.,给宝宝吃了三片后,发现每天宝宝半夜超级兴奋,不要睡觉,不晓得这个钙片大家给宝宝吃吗?这个牌子的钙片口碑怎么样?

另外咨询下,大家在德国给宝宝吃鱼肝油吗?买什么牌子的好?
发表于 9.2.2010 12:20:35 | 只看该作者
我家的也吃这个..D-Fluoretten 500 I.E. 也不爱睡觉! 我都累死了..

楼主| 发表于 9.2.2010 12:37:07 | 只看该作者
我家的也吃这个..D-Fluoretten 500 I.E. 也不爱睡觉! 我都累死了..
yyjess 发表于 9.2.2010 12:20

你家宝宝从几个月开始吃的?怎么个用量????本来我家宝宝就皮,吃了这个更皮了。。。。。。。唉。。。。。。

发表于 9.2.2010 12:59:17 | 只看该作者
6个月..每天一片...

我还经常忘记给吃..

也不知道哪里不对...这家伙就是不爱睡觉.

楼主| 发表于 9.2.2010 13:01:47 | 只看该作者
6个月..每天一片...

我还经常忘记给吃..

也不知道哪里不对...这家伙就是不爱睡觉. ...
yyjess 发表于 9.2.2010 12:59

现在宝宝多大了?我家宝宝我去上班的时候就很爱睡觉,上午两个小时,下午两个小时,晚上睡一个整觉,但是我在家的时候她就兴奋啦,总粘着我,不爱睡觉。。。。。。。

话说这个钙片,还挺有意思的,上面每一片的包装外还有周几提醒。。。。。。你按照日期吃,这样说不定有意思,就不会忘记啦。。。。。。。

楼主| 发表于 9.2.2010 14:40:13 | 只看该作者
贝贝小点的时候,KA给开了叫Vigantoletten 500 I.E这个。。。。
后来开始长牙了就是Zymafluor D 500 这个。 ...
VICTORIA 发表于 9.2.2010 14:25

貌似这个钙片啥的是德国政府免费发的,不晓得怎么个领法?我现在都是去药店自费买的。。。。。。。。

楼主| 发表于 9.2.2010 15:13:15 | 只看该作者
我们去看儿医,医生主动给的,每次都问吃完没有。。。。
VICTORIA 发表于 9.2.2010 15:07

后来开始长牙了就是Zymafluor D 500 这个。 ...
我家宝宝还没有长牙,貌似不能吃这个Fluoretten 500啦????

发表于 9.2.2010 16:41:58 | 只看该作者
这个不是钙片吧?妈妈可以看一下说明,成分是维他命D3为主的,这个是帮助钙吸收的。
每天一次,我买过另外一个牌子的。图片一会儿上传,没有听说有兴奋的问题,妈妈可以参考一下。
我买的这个不能放在温度高于25度的开水或者炎热环境中,其他没有要求。
帮助你的宝宝从奶粉,米糊,果泥,母乳中有效吸收钙。
我问过医生他们不建议给2岁以下的宝宝吃钙片,因为不好控制量,除非血液测试,说明孩子严重缺钙,否则都不会单独给补钙的。

发表于 9.2.2010 16:45:13 | 只看该作者
还有就是我给的这款没有乳糖
lactosefrei就是无乳糖的意思,建议6个月以内的宝宝吃这款。
这个可以吃到2周岁。
还有普通款的,是含糖和乳糖的。
还有一款是没有没糖,有乳糖。
这个牌子目前好像就这3款,没吃过的宝宝,建议买我给的图片的这款,以防止宝宝糖,或者乳糖过敏的问题。
可以直接放温水里面,也可以加在宝宝的奶里面。

发表于 9.2.2010 19:00:54 | 只看该作者
俺现在还有呢,不过,轻轻早就不吃了。不过都没过期呢,谁要!白送!我们也是医生免费开的,怎么会自己去买啊,汗!