开元食味
德国频道

[其它] 恋爱规则10女人看别的女人过着自己无法拥有的生活会嫉妒

发表于 12.3.2010 07:20:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

几天前,我和两位四十多岁的女性一起吃饭。两人目前都是单身,有份体面的工作,现在还有很多男人追,让我很是羡慕。

听说这两位以前都曾经结过婚,不过没有孩子。

席间说到了我们都认识的一个朋友最近生了孩子的事。

“不过,我可不想收到有她孩子照片的贺年卡啦。”美女A说道。

“就是说嘛,那种在贺年卡上印孩子的照片送人的人,到底在想什么呢。”美女B高声和道。

想起十几年前我也曾送过有我孩子照片的贺年卡,我不禁默默低下了头。

“就是那种觉得自己的孩子好得不得了的父母啦,真是脑子有毛病,他们怎么就想不明白呢”,美女A和B开始不遗余力地攻击起喜欢展示孩子照片的母亲来。

“嗯~~,不过我从一个漫画家的角度,觉得看母子的照片,观察他们哪里长得像哪里不像,很有趣啊。”我轻轻地插话说。

“如果是大人拿自己的照片当贺年卡是没问题啦。把那种长得又不可爱又不认识的小孩照片送人,真是太没有道理了。”

事实上,我也收到过美女B拿自己的照片修饰的贺年卡。不过这件事没有告诉过美女A。

“不过,狗不错啊”

“就是,狗就很不错啊”

“给我狗的照片吧?”

“嗯,那个很好咧”  

美女A和B就此话题转到了狗的照片上。

最近,确实把孩子的照片和自己宠物的照片合成制作成贺年卡的人渐渐多起来。

“狗照片的贺年卡,看了心里很温暖,真是不错呢”, A和B都大力赞成,不过我觉得宠物照片的贺年卡完全是自我满足而已,再次默默低下了头。宠物照片表达不了人类不可思议的遗传基因,毫无内容,远不如母子的照片。

像我这样生了孩子的女人,在步入中年、还未生育的女性面前,只能收起自以为是的成熟意见,低头默不作声了。

不管是多有教养的知性女人,在有没有生过孩子这一点上恼怒的人很多。我因此跌过很多次跟头。冷眼旁观,高高挂起。在那样的女性面前只字不能提关于孩子的任何事。

在有外遇的单身女性面前,也只字不能提与家庭生活有关的快乐。这是同样的道理。

相反,如果你在家庭主妇面前不小心脱口说出:“所以说家庭主妇不行啦”,那你会遭其怨恨终生。

如今,在女性中存在着若干小小的对立,象有孩子的女性VS.没孩子的女性,已婚女性VS.未婚女性,职业女性VS.家庭主妇,养狗的女性VS.不养的女性,等等。这些对立面的共同点就在于,对自己不属于的那个群体的女人进行猛烈的攻击。那极端的憎恨犹如科索沃的名族争端,没有解决民族对立的正确办法,所以冤仇结得很深。

这个对立还不是单立的,有着复杂的组成,所以很麻烦。比如说,有孩子的家庭主妇会对有孩子的职业妇女这样攻击:“只要有份工作,就可以不用照顾孩子老往外跑,那孩子真是遭罪”。

归结起来,女人认为凡是拥有自己所没有的东西的女人,都是敌人。即使是家庭主妇之间也有有无孩子之分,会有“她没有孩子,钱啊时间啊都可以自由支配的啦”的闲话。

我想男人之间是没有这样的对立的。没有孩子的工薪族嫉妒有孩子的同事,这样的事情应该没有。男人唯一会嫉妒的是出人头地的人,不过这种组合怎么看都是在对立前就已经分出了胜负的。但是,生了孩子的女人和没生孩子的女人,是永远说不清到底谁赢的,这让之间的对立越来越深。

男人们都活在工作能不能干这样的统一价值观中,所以,不存在其他的对立模式。

可是,女人只要一句:“就算工作上再能干,又没结婚,又没孩子”,就可以把人家辛辛苦苦打造的事业生涯毁于一旦。女人就是这样,人生的选择项越多,就越贪婪。

发表于 13.3.2010 15:06:26 | 只看该作者
.

被人嫉妒, 被人伤害..,   做人最好不要让别人看到你有多幸福.    自己知道就好!

发表于 13.3.2010 16:58:28 | 只看该作者

发表于 13.3.2010 18:38:16 | 只看该作者
作为男人,我很痛恨那些泡到了我喜欢的美女,又把美女甩了再泡另一个美女的人...