开元食味
德国频道

[宝宝成长] 慕尼黑 有没有妈妈在这里参加过Babyschwimmen啊?

发表于 6.4.2010 09:59:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
如题。想了解下带宝宝去游泳是个什么样的情况啊,比如说除了schwimmwindel,浴巾,还需要带什么吗?爸爸妈妈是不是有一个要下去陪宝宝一起游啊?(哦,要说下,宝宝快7个月了。)还有,游完泳给宝宝洗澡的地方是怎样的?宝宝还不会坐,洗澡的地方是淋浴吗?现在在家里,都是我和她爸一起给她洗澡。穿衣服也是在家里大床上穿。不知道,去了游泳的地方,我一个人能忙过来吗?
请妈妈们传授下经验啊!感激,感激!
发表于 6.4.2010 10:14:06 | 只看该作者
回复 1# leipuaus

俺觉得,嫩可以到DM去买那种游泳滴尿片,还有嫩宝宝需要Badmantel,大浴巾,哈有小孩子滴救生圈,手臂上滴!还有楼主住哪儿,我觉得南部滴Michaelibad,不错!有宝宝玩耍滴池子,水温也热些。还有一开始嫩抱着孩子不要离开,开始先慢慢下水,让孩子熟悉水温,还有一开始下水不要时间太长,如果孩子嘴唇颜色变紫,赶快穿衣回家!就不要在那里洗澡了。我一般都领回家洗。那里都是淋雨滴,孩子太小会害怕。再随身带好一套干净衣物,可以马上穿上,以防感冒。先想到这些,想起来再写哈!

楼主| 发表于 6.4.2010 11:45:37 | 只看该作者
呵呵,轻轻妈妈,谢谢嫩哦。偶就买了游泳尿片,那个Badmantel,是不是带帽子和袖子的那种啊?还没买呢,这个周末就去看。偶给宝宝报的班,离偶家近的在Schwabing krankenhaus那里。

楼主| 发表于 7.4.2010 10:35:03 | 只看该作者

发表于 7.4.2010 12:35:32 | 只看该作者

楼主| 发表于 7.4.2010 22:12:53 | 只看该作者
回复 5# 轻轻她妈

偶以为版里应该有不少妈妈会带宝宝上游泳班呢,好像妈妈们都不爱带宝宝游泳啊。

发表于 8.4.2010 07:37:43 | 只看该作者
回复 6# leipuaus

其实现在去游泳第宝宝应该会很多!对宝宝身体健康有帮助。可能妈妈们还没时间上捏!嘻嘻!

发表于 8.4.2010 22:07:56 | 只看该作者
我儿子四个月左右就开始带他游了,不过因为时间问题没参加过schwimmkurs,基本都是我们自己带着游,或者几个妈妈约好一起带着游,基本带的东西就是游泳尿布,浴巾,baby洗浴,护肤品,大点会走的注意防滑,最好穿双Aqua Schuhe,游泳圈,臂翼之类的不是必须的,小宝宝在水里一般都是妈妈爸爸在托着的,我家有不过感觉一岁内用途不大,而且一岁内的这些选择也不是很多,一般babyschale或者babywanne都可以带到泳池边,童车因为卫生的问题是不可以进,但是像Michaelibad有专门的buggy给会坐的宝宝在游泳馆内使用,洗澡换衣服的问题,儿子小的时候游完都是先抱去淋浴房洗,再抱回游泳馆,在躺椅上铺上浴巾穿衣服,收拾好后放babyschale,然后我们再换,大点以后就直接淋浴,换衣服的时候找个家庭换衣间就可以了。你参加的是医院的游泳班,环境肯定不会像一般游泳馆那么复杂,放心吧一个人肯定能搞定。

评分

发表于 9.4.2010 08:30:48 | 只看该作者

楼主| 发表于 9.4.2010 21:13:01 | 只看该作者