开元食味
德国频道
楼主: leipuaus

[宝宝成长] 慕尼黑 有没有妈妈在这里参加过Babyschwimmen啊?

发表于 11.4.2010 15:14:01 | 只看该作者
回复  轻轻她妈

偶以为版里应该有不少妈妈会带宝宝上游泳班呢,好像妈妈们都不爱带宝宝游泳啊。 ...
leipuaus 发表于 7.4.2010 23:12

出去玩了半个月,来晚了,但还是来说说吧。我家宝宝5个月大开始参加游泳班的。现在快一岁了,一星期一次。其实你只要带好宝宝的东西就可以了,办这个班的人里面什么东西都有的,比如说,宝宝更衣的台子,各种游泳工具和水里的玩具,这个自已不要买也不要带的。给宝宝淋浴的地方一班都可以坐的,抱着宝宝简单的淋一下就好了。你家宝宝才5个多月,开始的几次不要超过半小时,宝宝的东西,两条浴巾,护理包,(就带医院发的那个里面什么护肤品都有的)。

评分

发表于 11.4.2010 18:31:21 | 只看该作者

楼主| 发表于 12.4.2010 10:59:30 | 只看该作者
回复 11# 乡下的天空
谢谢这位妈妈,偶还想问问。去参加游泳班的话,是不是偶和孩子她爸也要有一个人穿上泳衣下去吧?多数是不是都是妈妈下去陪宝宝啊?偶是不太想下去的,一来没有泳衣,二来宝宝游完了,偶还要忙着给宝宝洗,穿衣。想让她爸下去陪。 呵呵。

发表于 12.4.2010 19:46:56 | 只看该作者
回复 13# leipuaus

你要是不想下水的话就带上拖鞋给宝宝更衣后交给他爸就行了,你就站在池边看着等着,宝宝上来后让他爸带着简单的用温水淋一下你在外等着用浴巾包好了给他穿衣就行了。记得一定要带拖鞋的要不你不可以进去的。但我觉得下去包着宝宝一起游那是多么的美好啊。还有啊,我家宝宝游了4次后就学潜水了,还拍了水下的相可好了。对了,你要是不下水,在池边那你就给宝宝多拍点相吧。

发表于 12.4.2010 19:49:11 | 只看该作者
还有我们这里都是两公婆一起下水的。家长有一人是免费的,一人要交2欧一次。不知你们那怎样。

楼主| 发表于 13.4.2010 09:47:39 | 只看该作者
回复 15# 乡下的天空

谢谢妈妈的详细说明,偶都记下了。
妈妈这么一说,偶还真想下去陪宝宝一起玩了呢。
不知妈妈是住哪里的啊?偶还想有机会彼此认识下呢。呵呵!

发表于 13.4.2010 18:40:14 | 只看该作者
回复 16# leipuaus

若嫩愿意,俺们可以约好一起去啊!

楼主| 发表于 13.4.2010 21:36:12 | 只看该作者
回复 17# 轻轻她妈

好啊,好啊。不过,偶要5月份才会比较空。等等偶哦。

发表于 13.4.2010 21:38:04 | 只看该作者
回复 18# leipuaus

5月初俺就回国鸟!汗那。。。。。

发表于 20.4.2010 15:06:32 | 只看该作者
回复  leipuaus

5月初俺就回国鸟!汗那。。。。。。
轻轻她妈 发表于 13.4.2010 22:38

哎呀亚 我对游泳是非常滴热心啊 我们家的快4个月了 应该可以了吧?我前一阵还给她买了泳衣

哪里报名这种course呢?或者我知道oly park里的游泳池有专门给孩子的池子,也可以自己带着去。轻妈我们私底下联系下呗 嘿嘿