开元食味
德国频道
楼主: 高阳

部分中国男同胞,别都炎黄子孙的脸……

楼主| 发表于 23.6.2010 12:44:15 | 显示全部楼层
回复 135# errouda
俺没有鄙视同胞的意思,只是那几个男生我也见过……俺不是说他们真的有多么差……哎!俺也不想多想解释了,总而言之,我没觉得男同胞差了,就是有些人有些方面而已,事情过了这么久俺也不想提了。

楼主| 发表于 23.6.2010 16:17:28 | 显示全部楼层
看了这么些评论,我开始想:难道就是以一种偏激的方式让大家注意形象礼仪也值得这么较劲吗?去接受下自己做得不好的地方都这么难?前两天我就在国内某论坛上发表中国医疗水平的文章,然后国内那些医生们对于我们医疗水平以及医疗体制的落后面都不想接受,好像我提出来了然后我就不是中国人了,好像原地踏步踏就是理所当然,有人说实话就是愤青就是没事干就是无聊,最后俺受到了人生攻击,有人脏话不断,最后……帖子被和谐了,弄得俺哭笑不得……

楼主| 发表于 23.6.2010 16:22:34 | 显示全部楼层
回复 142# LEIHAIDE
其实俺一直感觉泱泱中华,人才从来没有断过。不知道为啥就是整体形象没有提上去,这个没有提上去,在外很吃亏。每个人都需要尊重,这是一种心理需要。星期一去HIT买东西,收银老太太居然问我:HIT的东西是不是很贵啊?俺直接无语……不过这真的是一个从个人到国家的复杂的问题。

楼主| 发表于 23.6.2010 20:32:10 | 显示全部楼层
回复 154# LEIHAIDE 可以内外兼修时,稍微改变下不是更好吗?