开元食味
德国频道
楼主: jiuri1225

[谈婚论嫁] 五月大婚月,最后一天哈,通宝还在等着你!地震惊魂39楼

发表于 4.5.2010 19:47:03 | 显示全部楼层

咔咔,我来领钱。

我的五月故事

我和老公在2008年5月11日飞到了四川度假。

我们俩在成都郊区玩,酒店在市中心,地震之后没有公车也没有taxi,因为所有加油站和加气站都停了。
     我们走了3个多小时才走回城里,脚很痛,我提议去捏脚。
     我们在捏脚的时候,又一阵地动山摇,吊灯就像秋千一样摆动。所有捏脚的漂亮小妹都呼啸着跑了,只有我老公心里第一个是我,他先给我穿好鞋子,然后拉着我的手狂奔。哎,我当时就想,一辈子,有他这么一个人这么在乎我,我也就别无所求了。
      我们回到酒店,电梯已经停了,酒店的工作人员说:你们上去生死自负,但是不能用电梯。我老公一点都没有犹豫,就对我说:宝宝你在这里等我。

(图片:一个小朋友和妈妈看到瓷砖掉了好多,很吃惊)

大楼不停地在摇晃,他把我留在一个安全的小广场,而他自己爬了快20层楼,取回来了我们的证件和重要物品。
      我们露宿在天府广场一宿,凄风苦雨,我们又冷又饿。

(图片:第一次露宿,在天府广场)

几经周折,到了机场,到处都是惶恐的人。

我们要买票,可是当时不能用卡,只能用钱,我们没有现金,只能垂头丧气地拍着ATM。即使用钱飞到各地的航班都满了。手机也没有信号,很偶然才会有,机场一片哭嚎尖叫,我旁边有个女孩一直在给旁边的人哭诉,她的好朋友如何死在她面前,地上横着无数人无处休息等着买票所以躺在地上。工作人员都彻夜未眠,旅客和航空公司的人动手……

我老公一刻都不敢走,排队站了两天两夜才换到登机牌,因为机场秩序非常混乱,已经不是按照你买的票来登机了,而是谁在队里谁登机。我老公还帮了好几个老外,给他们讲应该怎么办,因为那时候机场的广播全是中文,老外拖家带口非常不知所措的站在那里站了很久。

(图片:排队两天两夜)

我们俩终于回到北京,洗完澡之后饱餐一顿,倒头大睡,我们俩都睡了整整一天一夜,24小时……
      醒来看见阳光洒在身上,摸摸他的手,想:活着真好。

他每次都把安全留给我,可我从来没有对他说过什么特别的感谢。
      但是,我觉得从那个特别的五月起,我就认定,我在这个世界上可以丢弃所有,但是,不能没有他。

我一生做过很多傻事错事,然而他却在危险时刻用生命对我珍视呵护,
      他用事实告诉我,他是我这一生最正确最聪明的选择。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

发表于 4.5.2010 21:23:40 | 显示全部楼层
回复  dahuludekeai

赞一个,有这样的老公,此生何求
福临丹丹 发表于 4.5.2010 21:19

谢谢mm,咔咔

发表于 4.5.2010 21:24:34 | 显示全部楼层
我来了我来了,五月十二号,我和俺男朋友在一起五年半了~~那啥,经过漫长的牛郎织女的生活,他也来德国了, ...
小笨 发表于 4.5.2010 21:56

谢谢发钱,发的好慷慨~~~~也祝你们幸福!

发表于 4.5.2010 21:25:25 | 显示全部楼层
看哭了。。。
半夏的纪念 发表于 4.5.2010 21:57

擦擦美女的眼泪,所以他EQ低,脾气大,俺们就都原谅了,咔咔

发表于 4.5.2010 21:26:07 | 显示全部楼层
感动中。爱就在点点滴滴中,患难见真情。祝福你们!
Garda 发表于 4.5.2010 22:15

谢谢美女!

发表于 4.5.2010 23:00:59 | 显示全部楼层
回复  dahuludekeai

这个片段让我太感动,尽管惊险心悸,但是那一霎那的生死相依,必定让自己有了更 ...
jiuri1225 发表于 4.5.2010 23:51

谢谢MM慷慨加分,也祝福MM婚姻甜蜜,身体健康,学业事业有成。

在感情中
    有人喜欢浅尝辄止,自己不会受伤就可以;
    有人喜欢毫无保留付出去爱,爱得轰轰烈烈干柴烈火,哪怕最后遍体鳞伤;
    各种选择都有自己的取舍和道理,
    只是我和我老公属于一种人,后者。

发表于 6.5.2010 19:59:53 | 显示全部楼层
好感人,好幸福
娇贝儿 发表于 6.5.2010 00:11

咔咔,美女出来了?

发表于 6.5.2010 20:04:47 | 显示全部楼层
哇……可爱你还经历过512啊。。。祝福你们。。。。我一直觉得共难过的一定是生死相守的~ ...
迷糊小猪 发表于 6.5.2010 06:16

是啊,我和我老公命很硬,
    我们去四川,四川就地震了;
    然后我们去新疆,我们订了一个航班,然后有事儿改日期了,后来说那个航班上有恐怖分子要炸飞机;
    后来我们又去意大利旅游,前脚去,后脚又地震了;
    去年我又去了一次意大利旅游,去了一个五渔村附近非常好的小旅店,女主人是个漂亮又友好的意大利姑娘,我回德国之后,给人家写邮件感谢人家体贴的照顾,结果那个女孩回信说:你们刚走,就有纵火犯一把火把我们旅店烧了,我们旅店彻底没有了~~~~~
    ……

搞得我都不知道自己是不是个扫把星……

发表于 6.5.2010 20:26:41 | 显示全部楼层
你们也太让人羡慕啦
娇贝儿 发表于 6.5.2010 21:23

咔咔,大家都会有自己的缘份的~~~~
    长得你这么甜美,俺们才要羡慕死呢~~~