开元食味
德国频道

[谈婚论嫁] ---

发表于 8.6.2010 08:07:07 | 显示全部楼层
即时机票
我和男友(德国人)在一起好几年了,已经到了谈婚论嫁的年龄,所以最近两人偶尔会聊聊结婚的话题。

今天说到 ...
人生几何 发表于 8.6.2010 03:43

好几年你都没能了解一个人,好几年你都没能让一个德国人信任你。
估计你们生理的接触多过心理太多了。
如果是个德国人取乐德国人,生了孩子肯定就在家歇着了。劳工养家也是应该的。
他这么平等要和你相处,其实就是他从来没有平等的看过你。这种平等其实是不平等。
一个几年的感情,没人可以给你意见。
没有人知道你是个什么性格的人,是不是可以接受这样过一辈子。也没人知道这个德国人心里还有什么其他可怕的看法和想法。
如果德国人考虑的是付出和回报的关系。他考虑的是没有金钱的付出而得到什么。
也许你要思考,你付出了什么,将来能得到什么,是不是会失去什么,是不是可能到头来一无所有。
如果德国人是现实的考虑问题,那么你就抛开你的狗屁一见钟情感性的思考,现实的考虑问题吧。

评分

发表于 8.6.2010 08:18:56 | 显示全部楼层
你要明白,你男友算得是一个稳赚不赔的交易,无论将来发生什么:
1。你们离婚了,他没有损失,只是需要再找一个
2。你死了,他还可以得到你的保险,顺便赚一笔,再找一个。
我不知道你们是不是还会有更搞笑得协议,比如,他租房子,或者买房子,你买家具。
所以,
你要坚持,问他这样做是没有道理的,你们成家了,需要共同生活,既然要结婚,那么就需要它来养家,至少让他拿出一定比例来。而且你要明白,等生了孩子,你还上班,那你就等死吧,他不会给你请保姆,也请不起,你自己带孩子,然后上班,那只能是半天,或者钟点工。除非你要让他千个协议,孩子到时候它来带。中国女人妥协惯了,如果这样,你就问他:我和一个会干家务的充气娃娃有什么区别?
别说你以前被多少大款追,那都是狗屁了。除了现在虚荣的心理满足,帮不了你。

评分

发表于 8.6.2010 11:37:42 | 显示全部楼层
呵呵,其实我觉得LZ挺爱她老公的,大家不该把她看得那么肤浅吧?!
德国人吗,其实从小就很独立,他们的人 ...
lovemiccy 发表于 8.6.2010 12:12

你都没搞懂生孩子是什么问题~,扯体制~,你的理解能了~~~

发表于 8.6.2010 11:50:51 | 显示全部楼层
一进婚版就看到这么个让我心里难过的帖子,
裤子说的对, 你提的三点, 说明你其实内心就是想让你老公供养你 ...
jessicaalba 发表于 8.6.2010 11:26

这位姐姐,有多少德国男人敢喝德国女人说,你生了孩子还要工作,花自己的钱???那只有两种情况:
1。少数也这么想的德国女人说好
2。另外一些早就走了
不要把楼主说的好逸恶劳,
别说楼主想让他供养,即使想也是应该的,照顾家庭,生孩子,带孩子,做饭,男人养活着多负担点不应该吗?
你觉得生了孩子没有失去工作的危险?
难道女人到了40岁被德国男人甩了,没有一无所有的可能?更没人要,而40岁的男人找个20岁的中国女人也很容易。
两个人是互相迁就的,就算德国人都不养父母的,就算,就算,和中国人结婚也要顾及中国人的习俗,
而且一般父母都有退休工资,需要拿你多少钱?现在有多少父母是儿女再养,而更多的是父母把孩子养到40岁。这是态度,不是国情的问题。

再者,生了孩子一定要工作,这个不该由德国男人决定,而是应该中国女人决定,她想到时候工作就工作,因为照顾孩子没办法工作,德国男人就该养。
第三,先花自己的钱,再花他的钱,这是个什么概念???如果两个人搞到这种程度,是没说不让花,但是这是个态度问题,如果真的不在意的话,至少中国女人还是有收入的,是不会说这种话的。
如果大家都像裤子姐姐那种独立现代自强工作保障没有结婚打算的成熟现代女性,那么楼主的问题就不是问题了。

评分

发表于 8.6.2010 11:54:09 | 显示全部楼层
回复  bigshot

宁拆三座庙,不破一门婚,不是体制,是沟通。。
lovemiccy 发表于 8.6.2010 12:42

那也要说些到点子的话~~
狗屁不通说一堆~

发表于 8.6.2010 13:25:23 | 显示全部楼层
让我想起非诚勿扰里面有一期的极品男,说结婚了以后和老婆AA,老婆生了孩子以后他可以多出一点,承 ...
cecilie 发表于 8.6.2010 14:20

从来没出过门,去南京还是妈陪着~~
其实那孩子挺老实,太内向,他想表达的并不是60%~~

发表于 8.6.2010 19:39:13 | 显示全部楼层
补充两句。
女人找男人,无非几个目的。安全感,对未来子女的责任感。中国女人多了一项,通过找对象,使自 ...
Ganymede 发表于 8.6.2010 16:51

这位
    姑娘,你真的想清楚了?其实你是一笔糊涂。
从你字里行间我看出你觉得结婚的原因就是因为生孩子,养孩子,如果自己能搞定,还结婚干嘛。
你是不是美剧看多了?
看到美国单亲妈妈多是吧,一个人好养孩子是吧。
即使在美国这种自由到傻b的国家,主动选择单亲妈妈的也是极少数,很多是他妈的没办法,这还不说人家保障制度及其完善,一个人可以抚养孩子。

你知道结婚的意义在哪里吗?你真的不知道。
当一个人爱一个人到一定程度(不是全部),愿意和对方在一起,才会愿意和对方结婚,而考虑到人性的弱点,婚姻是对双方的一个保障和约束。你是可以单亲你的妈妈,交男朋友,也不妨碍你做爱,你有想过等你45岁以后还可以吗?你现在是年轻,不会发愁男人,等你单亲的孩子长大独立,而你逐渐衰老,也没什么男人愿意给你提供小蝌蚪了吧。
不要说我看遍你,一个人带孩子你会遇到很多困难,你会想要个男人在身边,就算你从现在到你做单亲妈妈之前,你都会有很多困难不一定是你一个人能解决的,你需要一个互相依靠的肩膀。
人是社会的人,结婚除了约束了一个比较固定的性伴侣,也是你付出感情和收获感情的保障。如果大家都能抛开感情的过日子,那我觉得结婚也是扯淡
没人分享,再多的成就也不圆满,没人安慰,哭过了还是酸,这就是男人和女人在一起的意义。
你太年轻,你的这种选择在你年轻的时候没有什么大的问题。等你年纪大了,需要的是情感而不是金钱的时候,你就知道了。
就像你父母现在并不是需要你给多少钱,而是希望你好,有时间,不要忽略他们陪他们一样。

评分

发表于 8.6.2010 19:40:01 | 显示全部楼层
猪头,妹子对你刮目相看了~我结婚要请你吃饭~~hoho
astralk 发表于 8.6.2010 17:36

你不是都结了吗~~

发表于 8.6.2010 19:47:48 | 显示全部楼层
我排队排了大半年了,还在排着。。
astralk 发表于 8.6.2010 20:46

结婚都这么火,这年头~

发表于 8.6.2010 19:51:50 | 显示全部楼层
是啊,荷兰今年邪了门了。。
astralk 发表于 8.6.2010 20:48

你在荷兰酒楼请客~~