开元食味
德国频道
楼主: 人生几何

[谈婚论嫁] ---

发表于 8.6.2010 09:37:11 | 显示全部楼层

额,首先,我不是JM,我是爷们。

楼主所述是典型的德国人思维啊!
1,2,3点都是!
你不是一个人。

其实,你生小孩的话有1年多的产假,如果你的收入比他高的话,谁多休息就成了问题。还有你的工作能否保住也成了问题。

理财方面,有种方法,1+1+1,各自都有小金库,有一共同账户用来买大件。比较不错。

恩 这里有几位已经有宝宝的妈妈,她们估计了解的更多。
楼主是不是还真的不了解德国人呢?冷静的想一想吧?
自己追求的是什么?

呵呵,国内的男同胞会不会羡慕德国男人呢?不用承担这么多?
虽然我们中国好男人是由衷地遵守孝道的,爱父母、尊长辈、疼老婆。

下面是典型中国男女的情景:
“现在我妈妈到了哪里哪里”
【难道要我接驾?】
“我在哪里哪里,一时过不来啊!”
嘟嘟嘟嘟
【电话断了。打过去。】
“我能不能做完什么什么事先,再赶过去?”
“算了”
嘟嘟嘟嘟
【接下来几天直接阴天...】

“生孩子都要老娘工作!”
早就被踹飞了!

“我只要女孩!男孩不疼妈!如果是男孩,一出来就掐死!”
唉,还没生就定性了,呵呵

唉 嫁给德国男的中国女性如此宽容....
符合中国要求的德国男人还是有的,少,见到过一个。

评分

发表于 8.6.2010 10:09:52 | 显示全部楼层
NOD,非常典型的德国人。

我有个德国同事,慕尼黑的土著。她下个月生小孩,我随口问了一句:那你什么时候和 ...
穷二代 发表于 8.6.2010 10:48

恩 据说德国未婚妈妈受到保护!

很多有孩子的都叫对方男女朋友

发表于 8.6.2010 10:12:31 | 显示全部楼层

是哦 明明不结婚也能有爱情,有孩子的么!
逼得现在国内这么多剩男剩女,死在了结婚这件事上。