开元食味
德国频道
楼主: 人生几何

[谈婚论嫁] ---

发表于 8.6.2010 09:58:56 | 显示全部楼层
即时机票
楼上的猪头帮LZ分析的很清楚了,这些都是基于LZ提供的情况而得出的结论~

结婚应该是件水到渠成的事情,现在谈开,比结婚以后再讨论要理性的多,特别是如果他提出的条件都是他无法妥协的情况~~你们在一起了那么久,互相之间的经济状况已经有了一个适应的相处模式。
这些条件对LZ来说,不应该是那样意外的突发情况啊~~

我觉得,这就要看LZ的结婚目的是啥了哈。
1.为了护照,居留。那么他提出的任何条件,只要你觉得可以接受而不觉得过分委屈,你就会嫁。
2.为了爱情。像LZ说的一见钟情,一棵树上吊死,那么他以爱的名义凌驾于你之上,也是顺理成章的。

嫁或不嫁,只有你自己能做决定。这一辈子的事,你哐记一下砸问在我们头上,谁都不敢乱出主意不是。
但是在我看来,如果这些婚前协定成立,绝对会影响LZ婚后生活的滋润程度。

发表于 8.6.2010 10:00:54 | 显示全部楼层
猪头说得好啊。鼓掌
coco猫 发表于 8.6.2010 10:14

坐你旁边鼓掌~~

发表于 8.6.2010 10:29:19 | 显示全部楼层

发表于 8.6.2010 11:48:19 | 显示全部楼层
回复  bigshot

宁拆三座庙,不破一门婚,不是体制,是沟通。。
lovemiccy 发表于 8.6.2010 12:42

平等,沟通,信任,缺乏这些而产生的婚姻很可能就是悲剧~~

发表于 8.6.2010 17:45:06 | 显示全部楼层
德国人貌忠厚而性多凉薄子路 发表于 8.6.2010 18:28

哈哈哈~~经典也精辟~~

发表于 8.6.2010 19:49:13 | 显示全部楼层
回复 86# bigshot

我今儿发现突然又多了个要崇拜的对象~~~能说能分析,强~~

发表于 8.6.2010 19:50:08 | 显示全部楼层
回复 90# astralk

这我可刚知道~~~结婚都要排队,晕~~

发表于 29.11.2010 09:00:03 | 显示全部楼层
ichbinani 发表于 29.11.2010 05:39
我当时和我男人好上的时候就直接问他,你养我行吗?你的钱就是我的钱行吗? 不行,我就找别人!不是我现实 ...

我当时虽然没这样直接的问老爷,只是比你多拐了个弯~~
靠我自己在国内的生活丰富也富足,我要的男人只能让我过的更好,否则我宁可一个人省心~~老爷表示同意,合作就此愉快~~