开元食味
德国频道
楼主: 人生几何

[谈婚论嫁] ---

发表于 8.6.2010 16:11:56 | 显示全部楼层
1. 婚后他不负责供养我父母 (你是否供养他的父母?或者他ueberhaupt供养他的父母?)
这个问题对于的德国人来说不是问题,上不用养老,下不用养小。比如我老公,从来没给过他老妈一分钱,过年过节还往家背东西,他老娘整天求着他去吃饭。他老娘有退休金,有医疗保险,就是寂寞。当然我给我爸妈钱他也不太高兴,但是我赚的钱,他没权发表意见。
2. 我必须要工作,哪怕有了小孩也要工作 (有个孩子就不工作了,听起来也不靠谱儿。最好不要孩子)
这一点支持,女人没事业没钱,那得看多少老公的白眼。
3. 我只能花自己的薪水。如果实在不够,也要先和他请示才能动用他的钱 (他也没说不让你花他的钱啊dietotenhosen 发表于 8.6.2010 11:09

这一点也支持,我赚的钱都是给我爸妈或卖自己喜欢的东西,他的钱也都和我的放在一起,用于生活费。他只有一小部分的零花钱,他也知道我赚的钱足够给我自己花销的.

唯一一点不同的事,我老公和我结婚是在我没找到工作前,他认为我要是没找到工作就算了,是我一定要工作的.他没你男朋友想的那么多,我找到现在的工作时,他只说他买对股票了.

发表于 8.6.2010 16:18:22 | 显示全部楼层
找个好点的中国GG肯定没有这些问题
NEske 发表于 8.6.2010 15:32

这点你就错了,我当时在德国本科毕业没找到工作,我前男友中国人,我们在一起6年,他在德国找到工作,怕我拖累他,坚决不结婚,说我什么时候找到工作什么时候结婚. 对于女人来说有几个6年,我坚决的和他分手了.

发表于 8.6.2010 16:50:47 | 显示全部楼层
不觉得。。你还没结婚吧,人在不同阶段对事物人物的看法差很多的
astralk 发表于 8.6.2010 17:42

甚至我的一个女朋友说,不同的时期男人需要不同的女人. 我结婚前我老公很自信, 现在我工作很好,他总会问关于我的男同事,长得帅不帅,结婚了没,有孩子了没. 不说也看得出怕我跑了.

发表于 8.6.2010 16:55:28 | 显示全部楼层
为什么有的男人会怕女人比他强? 就是因为他对自己没有自信呀,怕自己不如老婆呀~ ...
穷二代 发表于 8.6.2010 17:46

对呀,这就是不同时期不同想法,女人弱势,男人自信,等女人变强了,男人当然要改变想法了. 在工作中也是呀,别人不如你,当然自信了,不怕失业,可别人比你强,你肯定就怕下一个下岗的就是你.

发表于 8.6.2010 21:04:37 | 显示全部楼层
这位
    姑娘,你真的想清楚了?其实你是一笔糊涂。
从你字里行间我看出你觉得结婚的原因就是因为生孩子 ...
bigshot 发表于 8.6.2010 20:39

我现在的一个德国好女朋友就是你说的这个样子,今年43岁,一辈子没结婚,女儿21岁,前几年就是工作,随便交个男友,换了一批又一批,她也没怎么样.现在女儿有了男友,搬出去了.现在她特别寂寞,总想让女儿回家,和我常说,现在真的考虑找个人嫁了,总问我,我周围的同事有没有她合适的.

发表于 8.6.2010 21:14:40 | 显示全部楼层
Hey!姑娘你也可以给他三个条件嘛:

1.你不赡养他的父母。
2.他必须也照顾孩子,即便要工作也必须照顾孩子 ...
鱼子酱 发表于 8.6.2010 21:28

德国的父母是不用儿女赡养的,我老公家只有老人给小辈钱.我们两都工作,过节看看他妈,他妈还要给他100到200欧. 我们就买点巧克力.过年和他舅舅在饭店一起吃饭,都是他舅舅付钱.

发表于 8.6.2010 21:23:13 | 显示全部楼层
那你也是运气不好了。。。
NEske 发表于 8.6.2010 21:29

那国人都有好有坏,不是你说的那样,中国人就没问题,可能你会对你老婆很好,但不是所有.那我认为,我还是运气很好,没和我前男友结婚,才和我老公在一起.什么事都是相对的,没有绝对的,嫁中国人不一定都好,德国人也不一定就都坏.

发表于 8.6.2010 21:36:46 | 显示全部楼层
我觉得楼主的男朋友说的没有错啊,本来就不应该养你的父母,而且自己赚钱自己花,不是天经地义的么?难道花男人的钱才是天经地义??????
apfel007 发表于 8.6.2010 22:17 [/quote]

不知道你是男同胞还是妹妹,如果是男的,我真是无语,你是中国人,也这么认为,德国人是上不养老,下不养小,有养老保险,有医疗保险,可中国老人什么都没有,儿女不养父母真的要天打五雷辟了. 你就准备不养你的岳夫岳母,你老婆也很高兴的和你结婚.

发表于 12.8.2010 10:05:33 | 显示全部楼层
要嫁就嫁中国人!

中国有句话... 嫁鸡随鸡  嫁狗随狗... 有你一口饭..还会把我给哦了?  
养我, 养家是你们 ...
yyjess 发表于 8.7.2010 10:19

我怎么认识的好几个女朋友嫁了中国人,在德国读书时都是共苦,一起毕业回了国,男的找到了份好工作就忘了同甘,找了小三,我的女朋友痛苦不已。毕业到回国工作,女朋友都快奔4的人了,做梦都没想到还有这情况。
    还有一个更恶劣,老婆在国内有挺好的工作,非给办过来,老婆来了就是伺候他,尽量打工赚钱养他,他毕业了,在国内找到工作,老婆成了黄脸婆,直接就对他老婆说,咱们离了吧,我要回国找妹妹去。
    哪里都有好人,哪里都有坏人,两个人同是一个国家的人可能在文化上差异不大,并不一定说明婚姻就没问题。

评分