开元食味
德国频道

孩子的抚养问题

发表于 22.6.2010 19:46:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大家好,我是去年刚来到德国的中国妈妈,四年前在我的家乡认识了孩子的爸爸,那些日子在中国很开心,快乐
两年前我们有了现在的女儿,为了孩子我和他回到了德国。我们的女儿是在中国出生的。
孩子的爸爸是德国人,可我们还没有结婚登记,现在我们出现了很大的问题,上星期因为一些小事吵了起来,他动手打了我,我带着孩子去了家附近的
中餐馆,当时老板也看到我脸上有被打,还劝我报警,我因为照顾他的名誉,并没有那样做
可不幸的是到现在他居然都不承认他打了我,还搬到他妈妈家去了,连续三天都没有管我们也没有给我们生活费。家里什么吃的都没有了
直到今天才送了55欧给我
现在他想要分手,可是我不知道孩子的抚养问题该怎么办??据他说的就是孩子要归他,我要不到孩子,而且如果我们真的分手了,我就必须要离开德国,这样我根本看不到孩子了,女儿这么小,我根本不可能离开我的孩子。因为孩子是德国籍,而我们没有结婚,但我记得当时我来德国的时候大使馆的人告诉我,我的签证是跟我女儿走的,不是跟他的。
我现在一点头绪都没有,希望有没有人可以给我这方面的法律援助
谢谢
发表于 22.6.2010 21:26:27 | 只看该作者
这个,还真不懂。
怎么最近都是这种帖子呢?
不过LZ可以找妇女救护中心,孩子的父亲不管怎样都应该付生活费的。
还有在德国要学会保护自己他打人你就报警。

发表于 22.6.2010 22:00:16 | 只看该作者

发表于 22.6.2010 22:29:10 | 只看该作者

发表于 22.6.2010 22:46:23 | 只看该作者
貌似很麻烦事,很同情LZ,可也只能哀其不幸~~~

帮顶!!

发表于 23.6.2010 07:28:40 | 只看该作者
最近怎么老看到这样的帖子,和德国人结婚真的会有这么多麻烦吗?我11月就要和我男朋友登记了,现在弄的我都有点害怕了!

发表于 23.6.2010 09:23:55 | 只看该作者
唉,又是一杯具!不过,我觉得还是没到无法挽回的地步。打人肯定是不对的!但是既然你们是有感情基础的,我觉得还没到非要分手的地步,这样太草率了。对自己对孩子都不好。在这里我也要说你,当初为啥没结婚就生孩子,没想过可能发生的后果你就这么没责任感,孩子是无辜的,不应该受到这样的待遇。你还是忍一忍,和他还有她的家人恳谈一次,看看还有挽回余地没有。一切为了孩子,不要太冲动。如果事情到了最坏的程度,那你也没办法,只好到妇女保护组织申诉祈求保护,总是有办法的。自己考虑清楚。

发表于 23.6.2010 09:36:41 | 只看该作者

发表于 23.6.2010 10:34:47 | 只看该作者

发表于 23.6.2010 10:52:02 | 只看该作者
LZ同样一帖到别的地儿已经盖成摩天大楼了。
在咱这还在垫地基。
笑对人生 发表于 23.6.2010 10:36

也正常,咱们这里通常都是风平浪静的,有想法的说个想法,啥忙都帮不上的只能潜水围观~~~