开元食味
德国频道

孩子的抚养问题

发表于 22.6.2010 19:46:02 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
即时机票
大家好,我是去年刚来到德国的中国妈妈,四年前在我的家乡认识了孩子的爸爸,那些日子在中国很开心,快乐
两年前我们有了现在的女儿,为了孩子我和他回到了德国。我们的女儿是在中国出生的。
孩子的爸爸是德国人,可我们还没有结婚登记,现在我们出现了很大的问题,上星期因为一些小事吵了起来,他动手打了我,我带着孩子去了家附近的
中餐馆,当时老板也看到我脸上有被打,还劝我报警,我因为照顾他的名誉,并没有那样做
可不幸的是到现在他居然都不承认他打了我,还搬到他妈妈家去了,连续三天都没有管我们也没有给我们生活费。家里什么吃的都没有了
直到今天才送了55欧给我
现在他想要分手,可是我不知道孩子的抚养问题该怎么办??据他说的就是孩子要归他,我要不到孩子,而且如果我们真的分手了,我就必须要离开德国,这样我根本看不到孩子了,女儿这么小,我根本不可能离开我的孩子。因为孩子是德国籍,而我们没有结婚,但我记得当时我来德国的时候大使馆的人告诉我,我的签证是跟我女儿走的,不是跟他的。
我现在一点头绪都没有,希望有没有人可以给我这方面的法律援助
谢谢
发表于 6.7.2010 20:41:47 | 只看该作者
不知楼主这事解决了没有,就没下文了

发表于 4.7.2010 12:04:44 | 只看该作者

发表于 29.6.2010 11:19:52 | 只看该作者
表示同情. 如果我记得是清楚的.你们同居2年以上.就构成了事实婚姻.按德国法律.
如果你们分手.你也可以留在德国.因为你的孩子是德国人.你的理由就是.不想离开孩子. 找照顾孩子.和他在一起.你的孩子也小.所以国家也不会强迫让你离竟.
在欧盟国家.一般情况.只要母亲没有不好的习惯.孩子都归属母亲. 但是有一点不好.你没有工作.不能给他生活好的条件. 这是你的弱点.
你可以咨询一下律师.

评分

发表于 23.6.2010 21:56:28 | 只看该作者
回复 23# anning

心态端正一些,帮不到人家也别说风凉话。大家都是中国人。

发表于 23.6.2010 17:51:51 | 只看该作者

ddd

发表于 23.6.2010 16:37:45 | 只看该作者
如果你们当初有登记了你们的同居关系,你们的关系就算是事实婚姻了。

其他的问题,太复杂,还是找律师啊,妇联什么的。肯定在德国也是保护弱势群体的嘛,孩子嘛,应该一般都是比较倾向于给母亲的。

评分

发表于 23.6.2010 15:44:47 | 只看该作者
回复  jiuri1225

恩恩!你说的也是!可能是我想多了吧!为了结这个婚也忙了好久了,是该队自己有点 ...
坏小孩 发表于 23.6.2010 16:28

这才乖嘛~~
结婚前的筹备又繁琐又甜蜜~~记得大婚后来晒晒哈,我给个大红包哈!!

发表于 23.6.2010 15:33:56 | 只看该作者
中国未婚同居出了这种事情好像不受法律保护的,德国不知道怎么样,生活了那么久干嘛不登记结婚

发表于 23.6.2010 15:28:08 | 只看该作者
回复 17# jiuri1225

恩恩!你说的也是!可能是我想多了吧!为了结这个婚也忙了好久了,是该队自己有点信心的!