开元食味
德国频道

[家庭琐事] 准备给老婆办陪伴签来德

发表于 24.6.2010 20:26:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
目前准备给老婆办陪伴签来德,根据这边的法律,这种签证是不能够工作的吧。老婆为了过来,就要辞掉国内的工作,在德国只能天天待在家里,我们也还没有小孩,一个人会闷死的。很想给她找点事情做,不知道各位有没有类似的经历,或者可以建议的。做商品的代购?家教?还是上学?
因为计划过上三四年还要回国的,也很担心她回国后就只能做家庭主妇了,那个时候她才三十出头,该多无聊啊。
如果有好的建议,请留言或发短消息,非常感谢!
发表于 24.6.2010 20:58:27 | 只看该作者

发表于 24.6.2010 21:11:21 | 只看该作者
来上学的话除非是读博,不然很麻烦
其实我觉得你们在这生个孩子呗,德国吃的东西安全,小孩吃好了再回去上学,衔接的多完美呀让你老婆也休息休息
每天对着电脑太无聊了,电脑里面恶人也多~~

评分

发表于 24.6.2010 21:11:28 | 只看该作者
你老婆学习一下德语吧,3,4年努力一点可以说的比较流利,这样对以后回国找工作还是有优势的。毕竟语言没有过时不过时的。

楼主| 发表于 24.6.2010 21:27:09 | 只看该作者
回复 4# mirandawang
谢谢,我是怕她在这边闲了几年,回去三十多岁,就找不到工作了。怎么说语言也只是个工具,不能当吃饭的家伙,还是怕她学了没啥用,而且她英语本身也不好,学起德语来也会比较费劲

发表于 24.6.2010 22:10:18 | 只看该作者
回复 5# september2104

既然语言不行,就得先修语言,既然工作过,可以读个MBA,但是怎么也需要英语或德语。所以可以前2年先把语言提高一下。语言这东西是不能当饭吃,但是如果会2门外语,怎么都有优势吧。

评分

发表于 25.6.2010 10:44:58 | 只看该作者
我身边身边有个陪读的例子,在这边学了一年的德语,语言不但学得不错,还申请到了工作许可,在这边大学帮教授干活,挺不错的,她的英语也不好。

另一个例子就是我老公了,他美国硕士毕业,过来陪我顺便再申请美国博士。过来之后,也拿到了工作许可,是帮大学教授作项目,工资比我都高。。。。

所以,过来了开始比较苦一些,不过还是有很多机会的。

评分

楼主| 发表于 25.6.2010 19:31:28 | 只看该作者
非常感谢各位,我想我知道应该咋做了
因为其实我对德国也不是很熟悉,弱弱的问一句,语言学校有什么好推荐的么?我现在在杜塞

发表于 25.6.2010 19:54:52 | 只看该作者
我身边身边有个陪读的例子,在这边学了一年的德语,语言不但学得不错,还申请到了工作许可,在这边大学帮教 ...
影子公主 发表于 25.6.2010 11:44

我可不可以问一下,工作许可怎么拿。。。是找到工作拿的么?

发表于 26.6.2010 09:17:05 | 只看该作者
回复 9# 半夏的纪念

是的,要先找到雇主, 雇主要帮你写证明才行.工作许可是有一定的限制的,必须是在你雇主的地方工作.

评分