开元食味
德国频道
楼主: abisz

[其它] 爱到底要如何抉择?

发表于 27.7.2010 19:52:35 | 显示全部楼层
即时机票
身边有两对朋友,年龄差距都在20岁以上,不约而同的,男方过了55岁以后,婚姻都亮起了红灯~~~
老夫少妻,一向是被世人诟病的。你要面对的,不仅仅是现在父母的反对,更要考虑的,是年龄差距在将来会产生的不可避免的不便与隔阂。
在这里问答案,没有人能给你答案。每个人的一生都是自己在活,抉择是困难的,你需要勇气,坚定的继续,或者决然的放弃,两条路都不会好走,祝你好运!

评分

发表于 27.7.2010 20:56:54 | 显示全部楼层
回复 3# abisz

既然你好像不介意我的直接,那咱们就继续聊哈~~~

感情基础是任何婚姻都需要的,却不是每段婚姻都拥有,而每段婚姻的当事人都不会承认他们没有。照你所描述的你们的相处模式来看,似乎没有问题,因为你相信你们之间有爱情。我好奇的是,你们之间一年以来的相处中,除了来自于你父母的压力之外,有没有过争执?你说形影不离,我能不能理解成你们是在同居中,那么经济,文化背景,私人空间都融洽和睦吗?无意探听什么,只是,我相信细微处更能判断任何一段感情~~~

性生活方面会有的问题是肯定的,然而更关键的是,当你还在青壮年的时候,他已经步入老年,对人生的热忱,对明天的期盼,很明显是出现了差距~~

发表于 27.7.2010 21:17:05 | 显示全部楼层
回复  abisz

呵   貌似你是楼主~
   我觉着年龄差这些,肯定到了老了的时候你会有好久都是一个人, ...
北冰洋 发表于 27.7.2010 22:05

小样,分析的还挺现实~~~

发表于 27.7.2010 21:22:28 | 显示全部楼层
回复  jiuri1225

我心里年龄成熟着呢,早已看破红尘了,小时候去峨眉山旅游,和庙里老和尚瞎聊,老 ...
北冰洋 发表于 27.7.2010 22:20

哦,这个强,我对你更有兴趣了~~~ 吃了说不定也长生不老呢~~~这样说是不是很罪过?阿弥陀佛~~~~

发表于 27.7.2010 21:26:47 | 显示全部楼层
回复  jiuri1225

太邪恶了……吃童子是犯法的!不行我不能在人家非常认真的帖子里灌水…… ...
北冰洋 发表于 27.7.2010 22:24

那要不咱们去美食版开个帖商量你的煮法?