开元食味
德国频道
楼主: abisz

[其它] 爱到底要如何抉择?

发表于 28.7.2010 12:18:21 | 显示全部楼层
看了这么多给你拨冷水的,让我说一些不同的观点吧,

人这一生只活一次,做一些你想作的事吧,即使在人家看来是疯狂不可理喻的事。今天你为你的父母放弃了他,明天你可能为了子女放弃更多自己想要的事,到你白发苍苍的时候,你可能会非常的遗憾。

的确你会遇到各种问题,诸如文化背景巨大的差异,比如他们说的二十年以后,你无法再拥有完美的性爱,几十年后甚至没人陪你终老,再有你父母的不支持。但是自己想一想,这个没有人可以帮到你,你对他的爱是否已经到了可以忽视这些问题的程度?他是不是值得你去忽视这些问题?如果答案是肯定的,那不要理会其它的人会怎么说,也不要理会将会遇到的问题,选择和他在一起,这是你自己的人生,不要为了其它人而活着。

几十年过后你也许会遇到各种各样的问题,那又怎么样呢,谁又生活在没有问题当中呢,你可以和自己爱的人携手渡过一段最美好的时光,难道这不值得你去放弃一些东西吗,人的一生能有几次真正的爱情??

评分

发表于 28.7.2010 13:09:24 | 显示全部楼层
爱就是爱,为什么要把各种利益掺和其中,是这世界太现实,还是根本没有真正的爱情了,爱情真得等同于门当户对,等同于金钱,等同于国籍,等同于年纪吗?

我仅仅在心平气和的诉说着我完美的爱情观,你可以不赞同我的观点,但你得尊重我的观点和我的人格,还有我的个人的爱情不需要你去臆测。我并没岂图把观点强加在楼主身上,我也没有攻击你们观点,我只是提供给她其它一个思考的角度,世界之所以精彩是因为有各种各样的人各种各样的物,你一定得让地球按你的逻辑转吗?

发表于 28.7.2010 13:20:00 | 显示全部楼层
仅仅因为我说了几句我的观点,我就不值得你去尊重,人与人相互尊重的前提是什么?在你恶意揣测我以后,我还在心平气的和你说话,这是尊重你。。。

发表于 28.7.2010 13:33:56 | 显示全部楼层
你是个急于要说话的人,却不能仔细聆听其它人的话,我只是给楼主提供了一个新的思维方式,如果她认为,这个人不值得她做出如此之大的牺牲,她可以选择放弃,这是她要作的决定,和我的完美爱情观无关。我不是个喜欢打口水仗的人,到此为止,我已经把我想表述的东西说得清清楚楚。