开元食味
德国频道

[办证手续] 111

发表于 9.10.2010 19:55:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票

氢气球
 楼主| 发表于 9.10.2010 21:16:14 | 只看该作者
多谢您的答复。请问在家里办完公证就可以直接拿来用么?需要大使馆公证么?总见论坛有人说什么双认证。都迷糊了。

发表于 10.10.2010 07:01:30 | 只看该作者
未婚证明直接去Kreisverwaltungsreferat去开就好了,就是Anmeldung的地方,告诉他为了要结婚,需要一个ledig的证明,一个人5欧元
出生证就不知道了,我们当时在大使馆领证的,没要那个

评分

楼主| 发表于 10.10.2010 07:34:24 | 只看该作者
多谢楼上回复。我男友是德国人。所以我的单身证明不能在这里办理。

发表于 10.10.2010 11:04:55 | 只看该作者
回复 6# 我是小少爷

他们会要你的ehefaehigkeitszeugnis的。但是中国没有这个东西,所以德国人要审核你的材料,然后确定你是不是ehefaehig。一般是你要收集齐材料,然后上交给standesamt,然后standesamt交给oberlandesgericht,oberlandesgericht对你的背景调查一下,比如说你和你德国男友不是近亲,你不是在国内已经已婚,你已经超过法定结婚年龄之类的东西。然后再你递交6个礼拜左右之后,给你判决。93%的几率是oberlandesgericht给与对于你有利的判决。收费是你收入的百分比来算的,最少20元,最高好像300元。

评分

发表于 10.10.2010 11:07:34 | 只看该作者
多谢楼上回复。我男友是德国人。所以我的单身证明不能在这里办理。
我是小少爷 发表于 10.10.2010 08:34

你的单身证明是可以在德国办理的,单身证明叫ledigkeitsbescheidning,你只要去buergeramt要一个wohnsitzbeschenigung,上面注明你的婚姻状况就可以了。但是对于在德国结婚来说,你如果一方是德国人,你需要出具ehefaehigkeitsbescheinigung,这个是需要基于你中国政府所给的材料的。见上面的回复。

评分

楼主| 发表于 10.10.2010 13:32:32 | 只看该作者
多谢您仔细答复。请问那个单身证明是否可以在驻德大使馆办理呢?
因为家里来消息,没有我的签名,当地市级公证处不给办理此项。郁闷

发表于 10.10.2010 20:47:35 | 只看该作者
叫你家里找人吧  我当时的单身证明也是让亲自去签字的  我也没回去   我爸找的人 又给了 对方点钱  就搞定了  国内还是比较好贿赂的  

不过在德国结婚 麻烦  我当时在丹麦结婚的  程序简单 就是一个单身证明和出生公正就好用了  而且就等了4天就注册了  德国的手续  那是一串呀

发表于 11.10.2010 12:28:36 | 只看该作者
meinst Du ledigkeitsbescheinigung oder ehefähigkeitsbescheinigung? Ledigkeitsbescheinigung kannst Du auch in Deutschland bei Bürgeramt bekommen. Du brauchst nur nach Wohnsitzbescheinigung fragen.

评分

发表于 12.10.2010 16:04:54 | 只看该作者
你的材料都要在国内办理,单身证明,出生证明,户口本认证,然后所有材料(需要德语翻译)都要送到大使馆公正。最后把所有材料送到市政厅等着就行了。前后大概需要3个月吧

评分