开元食味
德国频道

[其它] 咨询...和德国人结婚的一些事宜...

发表于 6.12.2010 18:29:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我目前拿的是瑞典的留学签证..但我男朋友是德国人,我们在一起两年多了..本来没想着这么快结婚的.可是最近发现我怀孕了.我们都想留住这个孩子.所以准备要注册结婚了!
不过下一步该如何进行,却一窍不通.请问大家!我想知道,我拿瑞典签证是可以过德国结婚的吗?还有我们注册需要提供一些什么证明文件之类的呢?最后就是我这边签证明年10月份也到期了.我想知道,和男朋友注册了之后我是否可以办理德国的居留呢? 谢谢!!
发表于 8.12.2010 18:15:35 | 只看该作者
不知道,不过帮UP~ 呵呵,最好让你男朋友去问一下官方的说法,应该比较准确。

评分

发表于 8.12.2010 18:43:04 | 只看该作者
最好到嫩劳工的户籍所在的外国人管理处咨询一下!无非就是单身证明,还有一些必需的公证材料!还有要有宣誓公证的翻译的材料!

发表于 8.12.2010 19:19:22 | 只看该作者
我估计你是需要在国内开单身证明什么的吧 ,虽然你在瑞士但是中国人。其他应该就是和你男友一起在德国办理或者国内结婚。
具体我也不清楚,男友德国人可以自己去了解更准确。

发表于 8.12.2010 23:55:12 | 只看该作者
出生证肯定是必须的,而且还要翻译成德语做公证。

评分

楼主| 发表于 9.12.2010 03:11:51 | 只看该作者
好啊!很感谢大家的回答。我男朋友的父母也在德国那方在咨询中了。

发表于 18.1.2011 23:23:32 | 只看该作者

。。。

发表于 19.1.2011 10:58:37 | 只看该作者
回复 binglangcha 的帖子

结婚是人生的大喜事,无论你有什么原因看不惯,都不应该这样打击别人。
帖子我帮你编辑了,下次这样无聊的言辞请不要出现在围城版块,谢谢!

发表于 19.1.2011 18:16:13 | 只看该作者
可以在丹麦结婚,几乎不需要什么材料。如在德国结婚,你要在中国开单身证明,然后经过涉外公证后,在德国驻中国的领馆经过再认证。其他需要的材料,你们应先在你男友所在的户口登记的城市的Rathaus问一下,你按他们的需要准备就行了,涉外结婚最后是在德国的法院判决的,也不是很麻烦。但申请你的居留,可能需要你先生的居住证明和收入证明。居住面积要大于30平米,收入大约大于除去住房和保险等固定开销后每人有400欧元,宝宝也要,但宝宝有180欧左右的政府补贴。不过就算你这些条件都不符合,由于你的孩子可以跟父亲先 拿德国籍,你以照顾孩子的名义都能申请居留。反正只要有那孩子,最后肯定是能办下来的。不要担心的。

评分

发表于 20.1.2011 15:37:11 | 只看该作者
gracesxy 发表于 19.1.2011 18:16
可以在丹麦结婚,几乎不需要什么材料。如在德国结婚,你要在中国开单身证明,然后经过涉外公证后,在德国驻 ...

丹麦的结婚手续听说确实很简便。但是如果最后还是要在德国居住生活的,那么所有的证明的翻译和公证认证其实到了最后一个都少不了。