开元食味
德国频道

[其它] 女朋友是德国人,想在德国结婚,我应该回国办哪些证明呢

发表于 23.2.2011 11:44:30 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
女朋友是德国人,想在德国结婚,我应该回国办哪些证明呢?她需要什么证明吗?谢谢!!!
 楼主| 发表于 23.2.2011 11:53:40 | 只看该作者
或者德国结婚比较麻烦的话,回中国也行,请问哪位朋友知道办理程序?多谢!

发表于 23.2.2011 12:12:34 | 只看该作者
如果去中国结婚,女方只需要单身证明,户口,单位介绍信(现在需不需要我就不清楚了)都在国内可以做公证翻译,然后国内领证。
回到德国递交确认。

发表于 23.2.2011 20:45:19 | 只看该作者
娶德国鬼子跟嫁德国鬼子从程序上来讲应该没区别.
你在国内大概要准备:
1.出生证明
2.户口本公证
以上这两样都是需要进行双认证的,就是说在由国内的公证机关进行公证以后还是要由德国使馆进行认证.双认证的工作最好找代理办,把公证处的公证件交给代理,由代理完成德国使馆认证的一步,多花点钱让爸妈少跑腿儿.

在德国你需要准备的材料有:
1.去驻德国的中国使馆或者领事馆办理单身证明,自开具证明6个月之内需要递交全部申请材料,spricht, 该证明有效期为6个月
2.由德国宣誓翻译对你上面进行双认证的材料和单身证明进行德文翻译(上面列到的两项材料在国内做英文的翻译即可,因为到了这儿反正还要再翻译成德文的)盖上章就算是完了

你可以找找Anyan之前的帖子,上面写的很详细

评分

发表于 23.2.2011 20:47:51 | 只看该作者
没一次性回答完整,再补充...
德国鬼子需要去相应的Bürgerbüro开具出生证名和单身证明, das wars

发表于 23.2.2011 22:29:39 | 只看该作者

楼主| 发表于 24.2.2011 22:12:46 | 只看该作者
回复 Kekskrümel 的帖子

谢谢答复!!

不过有点糊涂了。。。。。。你写的在国内需要的,国外需要的内容都是为了办理在德国结婚吗? 还是在中国,德国结婚的程序分别一起介绍了?

还有,国内的公证机关进行公证以后,找什么样的代理呢?德国使馆进行认证只能在北京,上海是吗?

到了德国以后,德国宣誓翻译是指一个机构还是其他?

谢谢!

发表于 28.2.2011 15:01:33 | 只看该作者
抱歉, 周末没在家.
1. 上述列举的材料是针对在德国Standesamt登记结婚的情况.
2. 双认证可以由中旅签证代办处代为办理
地址:东交民巷8号
电话:65124896  65593748
3. 你可以打电话到所辖区的领事馆问一下,原则上认证都可以在使馆或者领事馆办理
4. 德国的宣誓翻译是staatlich anerkannte bzw. überprüfte Übersetzer, 你去Standesamt咨询的时候可以请他们给你推荐一位.

评分

发表于 4.3.2011 23:48:12 | 只看该作者