开元食味
德国频道

求助:在香港生孩子还是在德国生孩子?

发表于 29.3.2012 18:32:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
我怀孕7周了,预产期是11月中旬,一直计划如果怀孕就去香港生孩子,为的是给孩子将来多一个选择,毕竟将来亚洲会是发展最快的地方,而且希望小孩将来可以在香港读中学。现在真的怀孕了,却犹豫不决了,因为很折腾,来回做飞机去香港产检不说,费用昂贵也能承受,关键是怀孕32周后飞机就不让做了,所以提前两个月就要回去待产,再加上坐月子一个月,总共三个月的时间,老公要工作,根本抽不出时间陪我去香港待上三个月,三天的时间都陪不了我,想想要一个人在怀孕最后俩月在异乡独自生活就会黯然神伤。做父母的哪个不是为了孩子考虑?我一点德语都不会,孩子他爹有德国永久居留,小孩如果在德国生也只有永久居留没有国籍。
不知道该如何选择,请大家给我点建议吧。
发表于 29.3.2012 21:05:40 | 只看该作者

你老公如果拿的是香港护照,小孩在德国出生的话,可以到这里的大使馆申请香港护照的,
如果你老公的长期居留已经拿了有三年了,小孩也可以申请德国护照。你可以选要德国还是香港的。
小孩也可以是香港的护照。德国的永居啊!
我的建议如果可以的话还是最好在德国生小孩。

发表于 29.3.2012 21:30:57 | 只看该作者
父母一方在德长期居留八年孩子才能申请德国国籍吧?
不过, 我也认为在这生孩子比较好,就想你说的那样不会孤苦伶仃的。 比现在感觉好像不是特别重要,到最后要生孩子时和生孩子后就知道最亲近的人的重要性, 那段时间对一个新妈妈的幸福感的影响特别大,不要一个人生完后又黯然伤神,这样倒得不偿失了。我认为,给宝宝一个快乐的妈妈比个宝宝一个所谓好的身份重要。

发表于 4.4.2012 19:25:46 | 只看该作者

楼主| 发表于 7.11.2013 13:45:27 | 只看该作者
paula0707 发表于 4.4.2012 20:25
听说最近香港在控制这个呐

我去年已经在香港生了,现在宝宝一岁了,谢谢大家关心和回复