开元食味
德国频道

[拜仁] What is love by Heine

发表于 19.1.2013 22:14:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

Love is a star shrouded in morning fog

Without you

Heaven is hell

Li River War lovely, subtle shaking

This. . . Shy sweet embrace -

On your beautiful lips,

I preferred kissing instead of the language

My kiss is like the smoke from my heart a flame!

发表于 19.1.2013 22:43:06 | 只看该作者

发表于 21.1.2013 14:43:28 | 只看该作者
      Yesterday kissed my happiness,

today has come to naught,

I received a sincere love

Always the total can not be sustained.

Women to men there is a way to be happy;

but unfortunately the way to a man trapped in there more than three thousand kinds!

Only among the only true love.

"What is love?"

"..." No one can answer.

发表于 22.1.2013 20:31:28 | 只看该作者

发表于 22.1.2013 23:37:08 | 只看该作者
quirina 发表于 22.1.2013 20:31
 原作者是谁呀,写的不错哦

原作者是海涅。

发表于 23.1.2013 18:11:10 | 只看该作者
曾经有一段真挚的感情,摆在我的面前,我没有珍惜。等到失去的时候才后悔莫及。
尘世间最痛苦的事莫过于此。
如果上天能够再给我一次机会的话,我会对那个女孩子说,我爱你!
如果非要给这个爱加一个期限,我希望是,一万年。。。

发表于 23.1.2013 18:53:22 | 只看该作者
24K 发表于 22.1.2013 23:37
原作者是海涅。

是海涅的吗?求德语原文

发表于 23.1.2013 20:56:21 | 只看该作者

海涅的话应该是德语吧……海涅果然还是个会花言巧语的男人啊

其实还是比较喜欢李商隐的情诗比海涅含蓄多了”此情可待成追忆,只是当时已惘然。“”你是梦中传彩笔,只书花叶寄朝云“

发表于 23.1.2013 23:40:23 | 只看该作者
quirina 发表于 23.1.2013 20:56
海涅的话应该是德语吧……海涅果然还是个会花言巧语的男人啊

其实还是比较喜欢李商隐的情诗比海涅含蓄多了 ...

偶其实没有那么文学。看到楼主的帖子后google 了一下,发现是海涅的。也许是英文翻译吧。读起来很有感觉。

李商隐自然是情歌高手,但那些坊间散曲也是非常动人。

发表于 23.1.2013 23:40:31 | 只看该作者
君生我未生,我生君已老。
恨不生同时,日日与君好。
君生我未生,我生君已老。
化蝶去寻花,夜夜栖芳草。

每次读到这几句,心都要碎了。