开元食味
德国频道

谁有兴趣在慕尼黑建立一个中德双语日托Elterninitiative

发表于 15.1.2014 00:28:21 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Suche nach interessierten und vor allem engagierten Eltern, um eine Elterninitiative, (bilinguale Deutsch-Chinesische Kita) in München zu gründen.

评分

发表于 15.1.2014 14:27:50 | 只看该作者

发表于 15.1.2014 17:30:48 | 只看该作者

发表于 16.1.2014 11:58:55 | 只看该作者
其实没有市场,中中家庭的小孩不存在语言问题,德语幼儿园还是挺好的,双母语。
中德家庭,一般小孩中文稍微差一点,如果幼儿园提供中文的话还是很好滴。
德德家庭就不用想了。

考虑到孩子的接送问题,应该不会超过开车半小时的距离,这个半径不知道有多少中德家庭,还要有适龄儿童的。

话说幼儿园位置还是很缺的,只是中德双语,并不一定是个卖点。  个人愚见,祝成功!

楼主| 发表于 16.1.2014 19:44:00 | 只看该作者
典典典妞 发表于 15.1.2014 15:27
好主意!顶!

谢谢,如果lz在慕尼黑认识有兴趣的家长希望转告。

楼主| 发表于 16.1.2014 19:48:54 | 只看该作者
zhuoyiling 发表于 15.1.2014 18:30
我们也有想过,可是自己弄不起来

自己是弄不起来。我已经去打听过了,是有点难度。,但如果有足够的家长有兴趣跟时间的话,我相信应该可以。希望lz一起。

楼主| 发表于 16.1.2014 20:08:07 来自手机 | 只看该作者
搞电的 发表于 16.1.2014 12:58
其实没有市场,中中家庭的小孩不存在语言问题,德语幼儿园还是挺好的,双母语。
中德家庭,一般小孩中文稍 ...

谢谢lz的分析跟提醒。但可能您误会了。我只是想找一些有兴趣的家长办一小小的德中家长联盟协会 Elterninitiative Kita. 大概12个小孩就够了。如果lz有认识人希望能帮忙转告。

发表于 16.1.2014 20:48:30 | 只看该作者
乐乐空间 发表于 16.1.2014 20:48
自己是弄不起来。我已经去打听过了,是有点难度。,但如果有足够的家长有兴趣跟时间的话,我相信应该可以 ...

可是年龄段不好选啊,我们现在是要找3岁以上的kindergarten, 我有朋友也想弄,但是她想要能弄hort, 给上了学的小朋友。还有有楼上有人说的开车超过半个小时就兴趣不大了。
比如我看到一个私立幼儿园4百欧左右,小朋友又能学双语(德语和英语),还能学个乐器。每两个月还有kinderhotel,小朋友可以在幼儿园过夜。我特别心动,这些都是我想要的,可是确实要开车超过半个小时,也就只能想想了,不会去申请的了。

楼主| 发表于 22.1.2014 14:51:38 | 只看该作者
zhuoyiling 发表于 16.1.2014 21:48
可是年龄段不好选啊,我们现在是要找3岁以上的kindergarten, 我有朋友也想弄,但是她想要能弄hort, 给上 ...

好可惜

发表于 22.1.2014 20:27:16 | 只看该作者
乐乐空间 发表于 22.1.2014 15:51
好可惜

地点选好了吗? 我感觉最大的问题是地点,房子的问题。 这里都有具体规定的,十二个孩子的自由活动室至少多少QM, 还有睡觉洗浴厨房等等。
我是很有兴趣的,有Email吗。 可以联系一下, 交换一下想法。 还有,我自己就是幼儿园老师,现在一家Kinderhaus的Krippe 工作。