开元食味
德国频道
楼主: 大长今

德清瓶窑游记

楼主| 发表于 6.8.2015 23:43:42 | 只看该作者
即时机票
        三世佛像高悬于开门塘深潭之上,属半成之作,只完成火焰形龛及头至肩部的工程

6 S: Z) _9 x% A0 x! C

楼主| 发表于 6.8.2015 23:44:58 | 只看该作者
        这些玩意竟然就这样隐藏在深山之中,杭州的旅游部门并不宣传,真是有些不可思议。
9 W3 {7 l: c& s) V( P7 P" ~- ^- q% J

楼主| 发表于 6.8.2015 23:45:53 | 只看该作者
        中国的环境太脏了,以至于这个2010年建成的免费景点没有人清扫,石阶上已经蒙上了厚厚的尘土,水塘也都是黄灰色,不忍进入镜头。
1 g) z+ [0 |7 t5 L

楼主| 发表于 6.8.2015 23:46:49 | 只看该作者
        释迦牟尼坐像是最大的一座,圆脸宽额,厚唇大耳,袈裟袒胸,右食指向上,拇指搭于无名指与小指间作说法相,闭目静坐于火焰形浅龛之中。

5 D6 c) h$ v1 C* h+ i4 h# {1 e

楼主| 发表于 6.8.2015 23:47:41 | 只看该作者
        真武帝像披发垂肩,圆脸大耳,有须无胡,右手执剑,剑锋向上,剑长103厘米,左手按膝,着圆领道服,右脚搁左膝,赤脚外露,座下蛇缠龟身。

/ l8 c8 G- K* D+ w4 I' h6 z" Z3 w

楼主| 发表于 6.8.2015 23:48:38 | 只看该作者
        瓶窑镇也算杭州西北部的经济重镇了。

! ^  Z+ Q3 |8 z4 K$ X

楼主| 发表于 6.8.2015 23:49:29 | 只看该作者
        出去的时候迷路了,到瓶窑中学附近,几个中学生给我指路去镇上,由于南山石刻没有自行车租借点,导致这一次超过了一小时,不过还是比公交车方便。
6 |% O6 Y1 E' a2 I, B

楼主| 发表于 6.8.2015 23:50:31 | 只看该作者
        吃过午饭顺便玩一把联运,588路要以一票制12元太贵了,坐这个只要3元,但是不能刷杭州卡,差评!
" U0 L1 e; T- n1 F+ s

楼主| 发表于 6.8.2015 23:51:24 | 只看该作者
        德清县城的公共自行车能刷杭州卡,于是又骑车玩。

. s/ o$ e) d0 w. f! Q3 ]3 O) ?

楼主| 发表于 6.8.2015 23:52:18 | 只看该作者
        英溪看上去真不错。
9 u: ~; d. W8 `