开元食味
德国频道
楼主: 大长今

库尔斯沙嘴和考纳斯

楼主| 发表于 14.8.2015 21:03:45 | 只看该作者
        看不见两百公里外的瑞典海岸,沙嘴的风景并不怎样,也不知怎么会被评上世界遗产。
& X8 O% i; A& L1 j$ i2 K& o  r

楼主| 发表于 14.8.2015 21:06:50 | 只看该作者
        一年大约一半多的时间,这里冷得够呛,所以既没有海滩也没有游人。
6 ^; j  j7 B+ f3 b- ~

楼主| 发表于 14.8.2015 21:08:42 | 只看该作者

楼主| 发表于 14.8.2015 21:09:45 | 只看该作者
        本想坐车回维尔纽斯,坐到一半发现这里离考纳斯很近,于是心血来潮,让司机改签车票,在考纳斯下车。

, e9 p, M6 m4 T6 C, S6 X1 L  f

楼主| 发表于 14.8.2015 21:13:27 | 只看该作者
        好像全立陶宛都要逐步换成这样的新式电车。
0 v' N- H4 F$ @0 `' K

楼主| 发表于 14.8.2015 21:14:21 | 只看该作者
        被改造后的考纳斯主街自由大道去除了原先的苏联风味。
  o/ }& {! Q/ E% [& \! q

楼主| 发表于 14.8.2015 21:16:20 | 只看该作者
        一个古老的传说声称考纳斯是由罗马人在古代建立的。据称,这些罗马人的首领是一个贵族,名为Palemon,他有三个儿子 - 巴尔居,库纳斯和Sperus。Palemon因为害怕疯狂的皇帝尼禄而逃离罗马,带着他的儿子和其他亲人远赴立陶宛。

& C' n0 h* x2 V1 ^' @4 c- L3 g$ W

楼主| 发表于 14.8.2015 21:17:16 | 只看该作者
        Palemon死后,他的儿子分配他的土地。库纳斯得到了现在考纳斯所在的的地方。他在尼曼河和涅里斯河汇合处附近构筑了要塞,发展起来的城市就以他的名字命名。

) h# q7 w# s& w, o, Q/ B

楼主| 发表于 14.8.2015 21:21:30 | 只看该作者
        真想不到这么小的城市还有人行地道。

2 s/ \, I0 E, r4 S2 a) _: G

楼主| 发表于 14.8.2015 21:22:28 | 只看该作者
       人烟稀少是因为起床太早。
/ k, m4 O3 Y; D