开元食味
德国频道
楼主: 大长今

冰岛黄金圈

楼主| 发表于 12.3.2016 23:31:55 | 只看该作者
即时机票

希维他河源远流长,一路狂泻千里。

, Y+ Q& E% a/ t

楼主| 发表于 12.3.2016 23:32:51 | 只看该作者

一年四季水流都是那么湍急。

* u  C! o$ x. S/ `% U5 h0 U

楼主| 发表于 12.3.2016 23:34:00 | 只看该作者

楼主| 发表于 12.3.2016 23:35:34 | 只看该作者

晶莹剔透的小草真漂亮。

9 Q" h% X, {& \: T7 {8 n+ S

楼主| 发表于 12.3.2016 23:37:24 | 只看该作者

最高处可以一窥黄金瀑布的全貌。

+ L4 E1 Y8 O# m" O( ~

楼主| 发表于 12.3.2016 23:39:53 | 只看该作者

黄金圈的第二站是间隙泉。

* u" c; E+ \. {& d$ T6 [

楼主| 发表于 12.3.2016 23:41:22 | 只看该作者

间隙泉顾名思义就是过一段时间才会喷发一次。在火山活动地区,炽热的熔岩会使周围地层的水温升高,甚至化为水汽。这些水汽遇到岩石层中的裂隙就沿裂缝上升,当温度下降到汽化点以下时就凝结成为温度很高的水。这些积聚起来的水,还有地层上部的地下水沿地层裂隙上升到地面,每间隔一段时间喷发一次,形成间歇泉。

8 W5 m- a: v3 P$ L3 F7 ]1 C2 l

楼主| 发表于 12.3.2016 23:42:39 | 只看该作者

间歇泉喷出的水中往往含有矿物质,当水分蒸发或重新渗入地表时,这些矿物质就会沉积下来。随着时间的推移,日积月累的矿物质能形成各种奇怪的状,像火山锥,像火山口,有时间歇泉还能“制造”出柱形的矿物质沉积物。

: I7 _- r& c; p$ W$ H2 @

楼主| 发表于 12.3.2016 23:45:20 | 只看该作者

这个泉眼喷射的周期大约是3~4分钟左右。

) q2 E. y# A1 f6 V$ D( h# j  z+ g, u

楼主| 发表于 12.3.2016 23:48:01 | 只看该作者

冰岛的真皮要几万块人民币一张呢。