开元食味
德国频道
楼主: X C

为我们自己提些建议

发表于 11.10.2005 17:21:39 | 只看该作者
发表于 11.10.2005 17:27:02 | 只看该作者
看来搂主也是个“愤青”啊。 想法是不错的,可是,中国人太多了,真正要做到团结可不是一般的难!<br /><br />就想你说到,如果要求大家联名签字,有多少人会签? 我也就是考虑到这个因素,所以才提出让学生会出面代表的设想。 <br /><br />再说一点离题的问题,学生会是干嘛的? 难道就只能组织个旅游,搞过卡拉OK吗? 当我们这些留学生碰到真正的困难的时候,学生会就应该袖手旁观,简单说一声“政策变了”,而不做任何改善我们处境的尝试就罢手了吗? 如果真的是这样的话,我想说,学生会应该更名了。<br /><br />(个人见解,对事不对人!)<br />
 楼主| 发表于 11.10.2005 18:49:30 | 只看该作者
愤青 可不是个完全的褒义词, 建议还是不使用的好。 <br />只是感觉将责任完全推到学生会上, 不是很合适。  学生会的基础是什莫? 是大家阿。 没有了大家, 哪里有学生会呢? 其实说到底, 学生会应该是我们每个人。每个人都应负有责任。 大家不团结, 学生会这棵树哪里经得起那些外国人的摧残呢? <br />全国13亿人口, 团结起来不易, 但还要讲团结。 我们这里区区几百人, 尽管团结也不易, 不过还是可行的吧。 学生会的同志们, 开展工作是很难, 但既然你们勇于承担这个责任, 还请你们可以为大家尽量再多付出些辛苦。
发表于 11.10.2005 20:28:02 | 只看该作者
在我看来,愤青是很有思想的。<br />仔细看看我写过的东西,我没有推责任给学生会,我跟你一样,是希望学生会能出来领头,在关键方面也能起到作用,只是我们说到不同方面罢了。<br /><br />另外强调一下,没有人出头带领,“大家”的意义就是“一盘散沙”。<br />学生会不是仅仅用来组织旅游和搞卡拉OK的!
发表于 11.10.2005 20:42:21 | 只看该作者
嘿嘿~~~<br /><br />在科腾<br /><br />知道开元网站的,,有几个人呢,<br /><br />即使知道开元的,,知道这里有个咱们自己学生会的页面的有几个人呢,<br /><br />即使知道有咱们自己学生会的页面的,,能经常进来看一眼的有几个人呢,<br /><br />即使能经常进来看,,能留言和大家讨论的有几个人呢。<br /><br />哎~~~~<br /><br />想在这里讨论出个东西,,<br /><br />see the ghost<br /><br />中文就是~~~见鬼拉~~~~
发表于 11.10.2005 21:28:13 | 只看该作者
<!--QuoteBegin-X C+11.10.2005, 11:03 --><div class='quotetop'>QUOTE(X C @ 11.10.2005, 11:03 )</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Jochen来自天津的?<br />[right][snapback]780750[/snapback][/right]<br /><!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--><br /><br /><br />兄弟也是天津银?
 楼主| 发表于 11.10.2005 21:50:04 | 只看该作者
发表于 11.10.2005 21:53:31 | 只看该作者
<!--QuoteBegin-X C+11.10.2005, 21:50 --><div class='quotetop'>QUOTE(X C @ 11.10.2005, 21:50 )</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->哈哈哈, 似阿!<br />[right][snapback]781526[/snapback][/right]<br /><!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--><br /><br /><br />呵呵,好像咱这天津人不是很多的说,你什么时候来的?
 楼主| 发表于 11.10.2005 22:33:39 | 只看该作者
曾经有过辉煌的时候, 哈哈。 现在也还有一些。
发表于 11.10.2005 23:25:59 | 只看该作者
你们想认识还不简单,哪天都来我家好了呵呵