开元食味
德国频道
楼主: 方丈

慕尼黑单身日记

发表于 23.11.2006 18:00:02 | 只看该作者
真的,看了之后心里觉得非常平衡。。。谢谢你LZ。。。

发表于 23.11.2006 19:03:46 | 只看该作者

发表于 24.11.2006 16:38:10 | 只看该作者
忠于看完了,楼主人太好了,做朋友没的说。
可两面性的另一面就是太优柔寡断了,中间冒出一个SB说了点脏话,就没主意了,不敢写不敢说了,这样怎么能让人尤其是女孩子放心呢。。。好文章,大家都喜欢,自己也应该感觉得到嘛。
中间那个SB是不是别的网站故意来开元捣乱的啊?看着开元出了个人才就过来踢场子的?

楼主| 发表于 24.11.2006 17:09:45 | 只看该作者
28-10-2006 (上) (补)

伟哥说,从衣着和发型能判断出他(她)来德国时间的长短,我觉得此命题基本成立。反正我腿上这条80RMB的蓝色牛仔裤是穿了两年多了,非常不好意思的说,除工作时候外,不分场合不论寒暑,都穿的是这条牛仔裤,其磨损程度可想而知。一次一高中同学MM跟我聊天,说让我从MSN上传些相片给她看看,她看完之后悠悠的发出疑问,“为何你的相片都是只有上半身啊?下半身呢?” 我答曰:“每次照相的时候我都穿的同一条牛仔裤,所以下半身基本上可以忽略,哈哈。” OMG,惊得MM是花容失色啊。

我今天决定去Marienplatz买条裤子!所谓“人不如新,衣不如旧”。买条裤子,让我几乎跑断了腿,穿欧洲人设计的裤子还真是有点难。TNND,光剪短就要了我15欧,这一刀真够贵的啦。而且还是慢刀,要我三天之后才可以取。

裤子买的我有些郁闷,于是在教堂旁边的小餐馆要了一杯咖啡小憩一番,发呆的看着教堂屋檐上的鸽子咕咕的叫。教堂终究是老外的东西,去教堂的时候虽然也经常神色庄重的做祈祷状,可怎么样都难以呼唤起我内心的虔诚和神圣,在我心目中慕城最至高无上的地方当然是STAABI了。

以至于我每次做导游带团的时候,我都会让车子从大学的旁边经过,讲慕尼黑再保险,SIEGESTOR,大学主楼,STAABI。。。每每介绍大学的时候我都略带激动,跟他们讲STAABI里自修室光座位有上千,座满学生的时候,蔚为壮观,如果打一个比方,基本上可以和人民大会堂开会时媲美。跟客人们讲每到期末考试的时候,勤奋的中国和德国学生在STAABI排队站座,队伍很长,经常一直排到大街上。。。这种带点夸张的对比性的忽悠客人特别喜欢听,他们惊讶和赞叹的表情告诉我,他们又在重温自己读书时候的青年时代。不过,慕城的老师和朋友,看在都是慕城学生和战友的份上,请你们务必原谅我有些失实的夸张,别来揭穿我,谢。

楼主| 发表于 24.11.2006 17:50:03 | 只看该作者
28-10-2006 (下) (补)

室友小YO的变化真的是一日千里啊,人在分手之后和恋爱之中的差别就是如此之大,小YO的MSN的名字已经换成是“冰雪细腻又如此透明”之类的无比煽情字眼。看着小YO无比幸福的样子,伟哥说小YO,“YOU VERARSCHEN了我们” 虽然伟哥经历丰富,但他的爱情一点都不顺利,他心性很高,和我不一样,他追求的爱情必定是那种倾城之恋。

只是令我和伟哥困惑的是,为何小YO还不肯把他的GF带出来溜溜,给兄弟们过目一下,电话里两个人亲热的都已经是老公老婆的叫个不停了,而实际上他们认识应该还不到一个月。

小YO批评我脑子太死,不懂的用运动的眼光去观察世界,因为这个世界上所有的人都在变。还举出一堆例子,为什么毛主席总是胜利,为什么马其诺防线会没用,为什么第五次反围剿会失败?......理由是失败者总忽视事情的发展都是动态的这个主要矛盾。小YO说的我有所感悟,噢,原来如此。难怪在Grundstudium的时候老师教的都是静态模型,到了Hauptstudium都加上了类似时间啊,方向啊之类的动态向量。一下子豁然开朗,让我很开心,觉得自己总能够参透生活的真谛;又觉得自己很笨,为什么自己的理解总是比别人的节奏慢半个节拍。

去年我很多事情搞不懂,郁闷了就在国内一个人出去旅游。在杭州,去灵隐寺烧香拜佛。只是,祈祷有用么?如果祈祷有用,那为什么世界上还有那么多的苦难和不幸?可祈祷没用么?若祈祷没用,那为什么MARIENPLATZ的教堂都修的金碧辉煌,什么力量使得中国的寺庙能够承传其千年不断的烟火?

杭州很美,只是一提到杭州,小YO最关心的是,杭州的MM到底怎么样,苏杭MM有没有传说中的美丽?坦白讲,苏杭的女孩子不见得比祖国其他地方的漂亮多少(呵呵,MM们别拍我噢)。我的理解是,与其说苏杭出美女,到不如说苏杭出文人,女人的美是被苏杭的帅锅才子们写出来的。有时候文字的传递经常会带给人一种骗觉,比方说,我以前总以为皇宫里的妃子都是貌美如花,而当我们今天看清末妃嫔们相片的时候,突然惊诧怎么六宫粉黛和想像里的相差如此之远。再,传说中的清朝北洋水师,在历史课本中一读到的时候,我脑子里全是“震撼人心雄壮威武”之类的词语,他们站成一排就应该是齐唰唰的成一条线,而照片告诉我们那全是错觉。世界之所以美丽是因为人有想像力,而想象力这个东东真的是会骗人的。依此类推,方丈本人是我笔下写的那样么?哈哈,怎么说着说着又跑题了。。。

发表于 24.11.2006 17:52:48 | 只看该作者
QUOTE(方丈 @ 24.11.2006, 17:09 )
28-10-2006 (上) (补)

伟哥说,从衣着和发型能判断出他(她)来德国时间的长短,我觉得此命题基本成立。[right][snapback]1168595[/snapback][/right]

是么?为啥偶柜子里的衣服..一天比一天多了捏.....

挖卡卡...

发表于 24.11.2006 18:14:20 | 只看该作者

发表于 24.11.2006 18:17:19 | 只看该作者
因为这种题材小说中的主角必须是个不起眼的观察别人的角色。。。我觉得方丈绝对是在低调料理自己,其实绝非池中之物。。。我们真应该握个手。。。

发表于 24.11.2006 18:19:53 | 只看该作者
WELCOME BACK TO MUNICH!

忍住啊,把自己写得再惨一点吧。。。争取前后一致。要不然丫孝顺忠义勤奋痴情的形象全毁了。。。

发表于 24.11.2006 18:21:20 | 只看该作者
谢谢楼主给我们带来这么有意思的日记!! 喜欢这样的写作风格!