开元食味
德国频道
楼主: chinalong

中国护照

发表于 31.10.2006 13:10:56 | 只看该作者
即时机票
因为出差原因,需要办理台湾,南韩,日本,新加坡等1年自由出入境签证.
在德国办理,照VISUM EXPRESS公司.
先一个电话: 能否代办?
回复: 没问题
再问:什么时候能出来?
再回复:一周内.
把资料全部发过去.
对方来了电话: 是中国护照?......bla......bla......那我们需要4倒6周时间办理,不能保证一定签证下来......--------------我哭奔......

试试中国办理吧.
第一个电话后,对方简单明确的回答:我只办理出去酒不回来的......-----再次哭奔......
第二个电话后,需要担保金10万人民币,需要再有一个企业担保.开具bla......bla.....N多材料......
我仍然哭奔......我感觉我是个贼,那些国家防贼......

还是老老实实在领事处签证吧,耐心的等吧......

发表于 31.10.2006 14:04:09 | 只看该作者
中国护照被人瞧不起,但也不至于到“最”的地步。
被人瞧不起的原因是多方面的,有很多方面是我们至少目前还改变不了的,但是,有没有我们自身的原因呢?比如,我们,有时候不习惯于遵守秩序,有时候公开场合总是大声喧哗华,有时候贪图小便宜,有时候…
总之,我们不要怨天忧人,那本身也没有用,还会自添烦恼。我们要做的是从自身做起,不断完善自我,如果越来越多的国人都变得更加自信、更加有教养、经济上更加富裕,那样的话,用不了多久,中国护照被人瞧不起的状况就一定等改变!
不断充实、提高自我,少发感慨,多做事!中国一定能再度辉煌!也许我们这一代赶不上,但能为我们的子孙的辉煌作一点铺垫,此生足矣!

发表于 31.10.2006 16:21:08 | 只看该作者
QUOTE(diplombouchill @ 31.10.2006, 12:41 )
对你可能只能用更 具体的假设来说明你的问题了,假如你老爸老妈就生了一个你一个子女,当然无条件支持你留学德国;但如果你老爸老妈生了13亿个子女,也会无条件支持?
笑话!!!!!!!!
P.S.记得下次跟贴要用自己的脑子
[right][snapback]1146347[/snapback][/right]

我们这里哪个出国的是靠政府(就是你说的父母)出资支持的,都是自己出来的。13亿人无法养活当然应该让他们出来找活路。这总比待在那个血泪的世界工场里,让老外和政府盘剥要好很多。所以很多出来的浙江人福建都比在国内好。

发表于 31.10.2006 16:25:52 | 只看该作者
QUOTE(goblin_i @ 31.10.2006, 09:09 )
不好意思,我是看不起那些不遵守游戏规则的人,自己都不尊重自己,凭什么让别人尊重你。

大赦又怎么样?如果一开始就没有那些非法移民,他们需要赦什么?!

ps,我不明白什么叫做为了他的好名声却不爱他的人,我理解能力差~
[right][snapback]1146203[/snapback][/right]

对啊。你多有出息啊。能合法的留下。人家先把中国人分等级。然后你又把自己划到人家认可的等级里。之后遵守这个游戏规则。来瞧不起自己的同胞,把责任推到他们身上。
你爱中国,希望他的好名声。可是却不管别的中国人的死活。像这样的爱国者还的是很多。爱得是那个虚幻的名称,而却从不关心自己的同胞。尤其是那些弱势群体的海外同胞。

发表于 31.10.2006 16:34:55 | 只看该作者
QUOTE(goblin_i @ 31.10.2006, 09:14 )
当我在中国以外的国家看到到处都是中文的警告的时候,例如,请冲厕所之类的,我真的觉得很羞耻~
[right][snapback]1146206[/snapback][/right]

消息来源本来就不可靠。是些人炒作起来的。因为即使在某些东南亚国家里有华文警示也很正常。因为那些国家华侨较多,中文影响很大。别忘了汉语是联合国常用语言。慕尼黑就有很多华文的介绍了(火车站有,有地铁站的西联汇款的广告等。所以一旦出现华文警示也不必大惊小怪的。
战后日本人的素质也很差,到处小便。日本妓女在南洋的很多。可是后来不也好了。关键是人民的富裕而不是空洞的所谓素质(这是一个推卸责任到别人头上的混蛋逻辑)。记得老祖宗的这老话""仓廪实而知礼节""人均国民收入如果超过欧洲水平,哪个国家要是对中国人签证那才是笑话。倒是中国护照就是不是垃圾护照了。那时我们才能真正自豪的说:他妈的你有没有搞错,我是中国人。我还要签证?

发表于 31.10.2006 18:07:56 | 只看该作者
QUOTE(慕尼黑不眠夜 @ 31.10.2006, 17:34 )
关键是人民的富裕而不是空洞的所谓素质[right][snapback]1146630[/snapback][/right]

不一定,能出国旅游的在国内最少也是中层水平吧?
但是素质差的真还是不少。连厕所的洗手液都偷。能出国的穷的买不起洗手液?(我亲眼见的。。。)
我认为关键原因是文化大革命造成中国整体素质道德水平的千年大倒退。。。

发表于 31.10.2006 18:43:28 | 只看该作者
戏说:

嘿嘿

某种情况下 中国护照 很有用的

前几年在伊拉克被绑架的日本人和韩国人 恐怕花上自己的全部家当换一个中国护照 也觉得值了

另外 什么人来中国可以免签呢??还没有吧!

发表于 31.10.2006 19:39:04 | 只看该作者
护照免签与国家政策和综合国力都有关系.
中国在世界上的地位并不像在国内新闻上所报道的那么牛,我们只不过比朝鲜,一些东南亚国家好一点而已.
这几年中国人的素质在逐渐提高,但中国的民主和思想观念还停留以前的水平.中国的社会是个大染缸,在这缸里的人都难免被染色.一个官再清再有能力,一旦违背了'大潮流',就会被调到没有权利的位置上.中国的社会离不开权,钱和情.国家强制公民纳税,但又有多少官多少警察会把这些钱看成纳税人的血汗钱,他们对的起人民吗,他们听得见人民的意愿吗,人民的意愿又如何能向政府表达,国家很好的教会了人民该怎么去接受,怎么去顺从,却没有把很多告诉我们更重要的东西-民主与自由!!

发表于 31.10.2006 20:22:44 | 只看该作者
来中国有免签的国家有,不信可以搜一下

发表于 31.10.2006 20:58:42 | 只看该作者
QUOTE(慕尼黑不眠夜 @ 31.10.2006, 17:34 )
关键是人民的富裕而不是空洞的所谓素质[right][snapback]1146630[/snapback][/right]

哈哈,别忘了一夜间可以造就许多爆发的百万富翁,但造就不成一个"贵族"