开元食味
德国频道
楼主: aliciapengyan

慕尼黑征友

楼主| 发表于 24.5.2007 12:51:47 | 只看该作者
恭喜你们都认识到自己是不错的娃.
一句话,交配交的人.

楼主| 发表于 24.5.2007 12:56:24 | 只看该作者
补充点语言学小知识,如果某人一定要撞到我的专业范围的话.

中文的词类Wortklasse是很难定义的,从形态学Morphologie上来说缺少(名,代,形等)变格Deklination和动词曲折Flexion.

就"娱乐"一词来说,在"娱乐某人"中就是及物动词Transitives Verb,比如"娱乐大众".一旦它在句子里的位置Wortstellung有变化或者句法环境Syntax发生改变,就成了名词,这个用法很普遍.

发表于 24.5.2007 13:03:20 | 只看该作者
错了,是形容词~

你小小年纪怎么会这么迂腐呢? 脑子太死不会适应这个社会的。你不信,三年后再想想我说的话~~

发表于 24.5.2007 13:29:29 | 只看该作者
不知道LZ本人怎么样, 就看与语言风格整个一傻B

发表于 24.5.2007 13:42:17 | 只看该作者
是不是红楼选秀的退役人员来这选宝玉啦?

发表于 24.5.2007 13:46:45 | 只看该作者
QUOTE(aliciapengyan @ 24.05.2007, 13:51 )
一句话,交配交的人.
[right][snapback]1325226[/snapback][/right]

能认识自己确实是件值得庆贺的事情。。。。衷心祝愿你也能早日认识自己。。。。

交配交的人。。。说该说的话。。。

发表于 24.5.2007 13:52:14 | 只看该作者
QUOTE(aliciapengyan @ 24.05.2007, 12:51 )
一句话,交配交的人.
[right][snapback]1325226[/snapback][/right]

使用中文断句法的话,LZ最后这句话似乎挺有意思~ blink.gif

楼主| 发表于 24.5.2007 15:23:09 | 只看该作者
这个帖子真是被糟蹋掉了,想跟风来骂人的,想展现中国男生博大胸襟的,请尽兴.这样让某些人读起来也觉得更加有趣味.

发表于 24.5.2007 20:28:39 | 只看该作者
QUOTE(aliciapengyan @ 24.05.2007, 15:23 )
这个帖子真是被糟蹋掉了,想跟风来骂人的,想展现中国男生博大胸襟的,请尽兴.这样让某些人读起来也觉得更加有趣味.
[right][snapback]1325288[/snapback][/right]

LZ本人可能挺好的一女孩, 只是语言表达太另类太个性, 让大部份人都不能接受的, 极少数能接受这风格的人可能恰恰又可能是她自己也不欣赏的, 这不就没意义了嘛 cool.gif

发表于 25.5.2007 12:34:13 | 只看该作者