开元食味
德国频道
楼主: 公鸡爱下蛋

在此我想给奥堡的同胞说几句!!!

发表于 15.5.2008 19:45:38 | 只看该作者
楼主最后那句不是很喜欢,每个人的情况不一样,干嘛说出这样的话,而且确实有些同学有经济困难,就算没困难,捐不捐也是个人问题,其他人也没有权利影响别人的生活,何况很多人在这边都是花家里的钱,直接让家里在国内捐不一样吗?只不过在这边捐给德国人一点手续费而已,何苦呢。
8 `! w& X" }- r- S6 `$ I' F3 O我觉得这次活动主要就是为了哀思一下已故的同胞,和为中国祈祷一下,在自然面前人太渺小了,反正我的目的就是如此。

发表于 15.5.2008 20:10:15 | 只看该作者
我个人觉得,楼主的想法绝对是好,我也完全同意,支持!!  可能措辞不是非常完美,请大家多包含,我们大家想的都是怎么向受灾的人尽点力,真希望目前不要有太多偏离的话题。

发表于 15.5.2008 20:25:46 | 只看该作者

楼主| 发表于 15.5.2008 20:35:46 | 只看该作者
原帖由 Hexe 于 15.5.2008 19:48 发表 7 p5 N: @, n) j) d7 S
人家说自己的钱是自己辛辛苦苦挣的,是自己的血汗钱有什么不对?又没说不捐钱。 就算是不捐, 于情说不过去, 于理没什么可说的。 如果有人就是家里困难, 总不能逼着人家砸锅卖铁,借钱去捐吧?捐不捐款在于自愿。  ...

- i& D9 }" [3 z' {. y0 U8 a0 b4 p5 c& r
# p) H; n5 D- l. a# w
不知道HEXE同学看到下面的图片,是否还会拿吃面包的同学作挡箭牌。
8 v2 l( S) e& o8 T* o我真的不明白,让咱奥堡的某些人捐款救人怎么就这么难!!!2 X* q0 ^  P* m+ H% ]7 m; T
你要记住:你在这里少喝一瓶可乐,下面的小孩就有一顿晚饭!!!* v: A0 u! E: k7 T+ r
" e; t7 T! V: a3 |, X
天佑四川!

发表于 15.5.2008 20:39:53 | 只看该作者
原帖由 公鸡爱下蛋 于 15.5.2008 21:35 发表
- C7 i+ \4 n  c' x- |6 u, _( V: i$ _3 l1 M8 z' K; `

2 m( G+ s8 A0 I# }- R9 a' Q8 \( ?7 N  q5 A( a
不知道HEXE同学看到下面的图片,是否还会拿吃面包的同学作挡箭牌。
. z; |) ~+ @5 v4 f7 x7 `我真的不明白,让咱奥堡的某些人捐款救人怎么就这么难!!!% X6 P9 |- E  B0 p' ^
你要记住:你在这里少喝一瓶可乐,下面的小孩就有一顿晚饭!!!5 [* W! D# O2 f- H) I3 P

9 j) q$ z  c) t2 b( }天佑四川! ...
7 R  y! B+ ?" p; N

0 ~+ c/ }3 {1 s2 @* R6 E' u, e就算是你拿出一千个图片我还是那句话, 自愿捐款, 尽力而为。 那我请问楼主, 你打算让那些 辛勤打工, 1 欧元1 欧元节省攒学费, 整天吃干面包的同学怎莫做呢?让他们拿出多少钱你才满意呢?在奥堡捐款救人很难吗?奥堡人真那么没爱心?还是都没有你那么有爱心哪?) Q% p3 [6 H8 }' d' Z* N# L
还有就是我不喝可乐, 只喝白开水。我和我男朋友都已经捐过了。 只会比你多,我们多的就是那份自觉自愿。 还有一点就是, 你没资格在这里教育奥堡的人。 你也给我记住了!!!5 Q0 G; Y  w" t4 Y& l( N8 L; S, d
& v$ o4 X$ K& D

楼主| 发表于 15.5.2008 20:43:14 | 只看该作者
我知道大家都不容易,不是说捐款的同学天天都大鱼大肉的。大家都是炎黄子孙,有难同当的道理我想HEXE应该懂吧!8 M: C: i+ K# P& n, k% N
灾区的小孩眼巴巴地渴望着大家的帮助,而有些人却拿自己的不容易作为虚伪的回绝~!
+ V: N2 \& F, Z: z如果有人还想找接口来争论的话,我看没有必要,只是麻烦你睁开双眼,看看这些孩子们渴望的眼神吧!

楼主| 发表于 15.5.2008 20:45:40 | 只看该作者
原帖由 Hexe 于 15.5.2008 21:39 发表 : U3 O! R5 v: y" J8 q4 H7 o$ [
; b; j% q$ L. Q+ ?( }; p1 z

$ X% ]8 f0 V, L就算是你拿出一千个图片我还是那句话, 自愿捐款, 尽力而为。 那我请问楼主, 你打算让那些 辛勤打工, 1 欧元1 欧元节省攒学费, 整天吃干面包的同学怎莫做呢?让他们拿出多少钱你才满意呢?在奥堡捐款救人很难 ...

* S- x. K% C! t2 I. P; o4 k$ Q1 {( U4 S# i5 L1 Y% [
原文我已经写得很清楚,50Cent和50欧元我都很感谢!毕竟是大家的一番心意!0 b4 e: K3 P# S* e# T
我想Hexe不会连50Cent也不愿捐吧!

发表于 15.5.2008 20:48:57 | 只看该作者
原帖由 公鸡爱下蛋 于 15.5.2008 21:43 发表
  {, r! L: @$ W: T8 D* _* }我知道大家都不容易,不是说捐款的同学天天都大鱼大肉的。大家都是炎黄子孙,有难同当的道理我想HEXE应该懂吧!
  [4 ?% }: R& U灾区的小孩眼巴巴地渴望着大家的帮助,而有些人却拿自己的不容易作为虚伪的回绝~!: @; b7 z6 r* X, c8 A; ]8 _
如果有人还想找 ...
1 k4 ]" D9 k. m* O8 F
4 z# R, O# v! R; r8 Q8 d
可惜, 我们都不像楼主那莫懂道理。 还要劳烦你来教育我们。

发表于 15.5.2008 20:51:29 | 只看该作者
原帖由 公鸡爱下蛋 于 15.5.2008 21:43 发表 5 ^# Z8 {1 x2 S7 F9 R2 s5 X! ^
我知道大家都不容易,不是说捐款的同学天天都大鱼大肉的。大家都是炎黄子孙,有难同当的道理我想HEXE应该懂吧!
  P+ {) H. l3 y( t7 J, L! P灾区的小孩眼巴巴地渴望着大家的帮助,而有些人却拿自己的不容易作为虚伪的回绝~!6 @  O& B* K# v5 t4 _3 O/ W. E% p
如果有人还想找 ...

& S6 [, G* m9 o1 g* }* |( T: e
2 b1 _  O5 V" v( {, i, G请问楼主, 你怎么知道别人的回绝是虚伪的呢?怎么做才是不虚伪呢?像你这样吗?

楼主| 发表于 15.5.2008 20:52:29 | 只看该作者
奥堡大部分的同胞还是很通情达理的!还是很愿意伸出无私的援助之手的!$ k" f( M& g& {
原本我不打算想写这篇文章的,但现在看来,还是有必要写的!尽管对少数人作用不大!!!