开元食味
德国频道
楼主: 肥油油

关于汇钱回国(absofort)

发表于 23.5.2008 16:39:50 | 只看该作者
即时机票
原帖由 bize077 于 23.5.2008 13:32 发表
+ [9 ~1 A2 A# Y' n* X8 d我今天去deutsche bank 问了,好象是德国的银行收15左右的手续费,然后汇到中国的银行,中国那边再收你15欧左右.
- H! k( Y7 p" E/ o) p. j3 ]不过我也有根有个问题,德国汇过去的,到国内就变成人民币了么? 汇率又是怎么算的呢?可不可以汇到国内还是 ...
8 g2 |6 X1 W5 e9 _
你国内那个账号如果是欧元的,应该是可以的

发表于 23.5.2008 17:03:12 | 只看该作者
原帖由 qinpeng 于 22.5.2008 23:18 发表 9 p& o# t; t: p# b4 p
往国内汇款,手续费最低的应该是reisenbank吧~具体多少不是很清楚,会根据汇款多少算。

% G% |- m, o5 I& g9 I3 J- \% z! p# r$ X" r7 r7 a
citibank..

发表于 23.5.2008 23:40:00 | 只看该作者

为啥没有人提招行

很早之前论坛上就有人讨论,可以通过网上银行转帐到招行在德国银行的帐户,然后招行会把钱转到你指定的招行一卡通帐户上,全过程免费,一般几天就可以到帐。我汇过两次,不过数额没有3000这么多,都没有问题;另外,我有一个朋友回国之前也是用这种方法汇钱,一次汇款额在一万欧元以上,也成功了。具体的汇款方法可以在论坛上找到,有很多讨论。

发表于 24.5.2008 18:13:11 | 只看该作者

发表于 24.5.2008 21:45:20 | 只看该作者

楼主| 发表于 25.5.2008 15:02:08 | 只看该作者
原帖由 poon 于 24.5.2008 00:40 发表 ) v+ J- ?0 s4 y9 c; h+ P
很早之前论坛上就有人讨论,可以通过网上银行转帐到招行在德国银行的帐户,然后招行会把钱转到你指定的招行一卡通帐户上,全过程免费,一般几天就可以到帐。我汇过两次,不过数额没有3000这么多,都没有问题;另外, ...
5 w2 h- b; L  }% q" C: V
那我汇到招行在德国银行的帐户,招行怎么知道我要汇到哪个账户上呢9 ^! ^8 V3 ~" V
是不是我要填写什么表格还是??

发表于 26.5.2008 10:36:11 | 只看该作者
http://www.cmbchina.com/personal ... avings/saving13.htm
# `0 m6 J1 Q2 U7 A  A* i& q" ^" g2 W+ ]) p$ q4 `( g  O
这里有一个连接。你们可以看看。这个应该是最好的办法了。免费,也很快。
$ f& a' T; Q% I6 M/ B5 _) ]" B2 d招商银行的办法。
2 Y8 `" b6 C- V7 A) I
3 `0 ^" n* [# b: I: B而且最下面也有例子,应该都能看懂的。